궁금한게 우리학교 화장실 더럽다고 생각안하는지요?

우아한 터리풀2016.05.11 17:33조회 수 2122추천 수 7댓글 20

• 글자 크기

청소하는 분들 문제인건지 청소하는 사람 적게 뽑는 우리학교 문제인건지 모르겠지만...

전반적으로 학교 청소 더럽게 되는건 좀 있다고 생각됨.

특히 화장실이 심하다고 생각됨.

저는 남자인데 남자화장실 들어가보면 언제부터인지 물청소는 절대 없고 대충 휴지통에 화장지만 대충 비우고 세면대 물기만 닦고 바닥은 바닥닦는 대걸레 대충 물에 적셔서 슥슥하고 끝내는 것 같네요. 이것도 안하는 경우가 있는 것 같고. 그래서 그런지 화장실에 손 닿는 곳 제외하면 진짜 먼지가 쌓여있는 것 같아요. 한달 안 닦아서 생기는 먼지;; 제가 주로 다니는 건물들이 물리관, 생물관, 전소, 사범관 이렇게 다니는데 진짜 화장실 정말 더러운 것 같다고 생각되네요. 

비교되는 건물이 금정회관 화장실인데 거기는 매일 물청소해서 진짜 바닥 깨끗하고 변기도 깨끗해요. 그런데 다른 건물가보면 물청소를 안하니까 당연히 소변기는 물론 대변기에 보면 진짜 다 묻어있고;; 특히 물리관에는 청소 제대로 안하는게 티가 나는게 소변기가 깨져있는 부분이 있는데 언제나 노랗게 되 있어요;; 그러니까 물 청소를 제대로 안하니까 소변이 계속 고여있는거죠.

다른 건물들도 마찬가지인가요?? 진짜 궁금하네요. 특히 물리관은 화장실 리모델링한지 몇년 안 됐는데 정말 많이 더러워진 건물이라고 보여짐.

• 글자 크기
자취하는분들 주말에는 뭐하세요? (by 포근한 야광나무) 경정시 ㅈㅎㅅ 교수님 과제 (by anonymous)

댓글 달기

• 전혀그런생각 못해봤는데영
  • 저는 서울에 있는 학교 다니다 부산대 왔는데요.. 확실히 더럽습니다. 화장실 시설이야 낙후될수도 있다 치지만 .. 건물별로 차이가 너무심해요 화장실 청결수준이 .. 괜찮은곳보다 별로인곳이 더많긴한데 심한곳은 비누조차 비치안되어있고 청소하긴하는건지 변기도 항상그대로고 확실히 제가 다니던 사립대랑은 화장실 청결도차이가 상당히 크다고 여겨지네요..
  • @해맑은 시계꽃
    건설관 재료관 제도관 중도 경영관 전소 다니는데 경영관 전소 제외하고는 아주 청결해요 냄새도 안나고 비누랑 휴지 비치도 잘되있어요. 근데 더러운 곳은 엄청 더러운 것 같아요 관리인의 부재때문인 듯
  • @현명한 산박하
    건설관 ,재료관은 확실히 깨끗하더군요 . 일부 건물은 진짜 심각합니다 그냥 직무유기수준이예요 아무리 좋게봐줘도

어떤건물은 비누비치도 몇개월째 안하는데 학생들 불만도 없나보더군요 ;
  • @현명한 산박하
    글쓴이글쓴이
    건설관, 재료관은 교수님들이랑 학생들이 많아서 관리가 잘 되나보네요.

아 진짜 몇몇 건물은 정말 대단하다고 생각될 정도에요;;
  • 다른이야기지만..온수좀 나왔으면좋겠어요 겨울에 볼 일보고 손씻으려하는데 온수안나와서 손 씼기 고통스러웣ㅅ음..
  • 화장실은 아니지만 실험실도 더러워요ㅠㅠ 먼지가 진짜 너무 많이 쌓여있고.. 땅바닥도 도선 저항 같은거 다 떨어져있고..
  • 보통 시설이 더러워서 눈쌀찌푸려지는 것보다 이용하는 사람이 더러워서 눈쌀찌푸려지는 경우가 많지않나요;;
    지금까지 가본 건물은 오전7시즈음 청소 다 하는것 같던데요? 건물자체가 오래되게 많다보니 막 삐까뻔쩍하진 않아도, 기대치 벗어날 정도로 관리되는 화장실은 아직 못봤는데, 정말 이렇게 더럽다더럽다하는건 얼마나 더러운건지 모르겠어요. 어느건물인건가요?
  • @납작한 자목련
    경영관으로 놀러오세요!!
  • @납작한 자목련
    글쓴이글쓴이
    청소가 잘 되면 쌓여있는 먼지가 없어야 되는데...그래서 더럽다고 느껴지는듯.

교수님들도 몇십명 되고 학생수도 수백명 이용하는 건물들은 관리가 제대로 되는 것 같은데 다른 건물들은 안되는 경우가 많은 것 같아요.

딴건 필요없는데 변기나 바닥 좀 물청소만 해줘도 깨끗할텐데 물청소 절대 안하더라구요;;
  • @납작한 자목련
    청소의 부재를 느끼는게, 대변기 묻어 있는 오물이 길게는 일주일까지 갑니다... 창가에는 먼지랑 송홧가루가 엄청 쌓여있구요. 매일매일 깨끗하게 하는게 힘들다는 건 알지만 최소한의 청소도 이루어지고 있지 않는거 같아요. 화장실청소가 쉬운건 아니지만, 쓰레기통 비우고, 휴지만 갈아끼우는게 화장실청소의 전부는 아니죠.
  • 저번에 화장실에 줄 서서 기다리다 사람이 나와서 바로 그 칸에 들어갔는데 똥이 퍼질러있었음.. 근데 어떻게 저렇게 당당하게 나갔는지 이해가 안됐네요...
  • 기계관화장실안와봣으면말을마셈
  • 기계관 쓰다보니까 어딜가도 깨끗해 보이던데
  • @화난 뚝새풀
    공감합니다 ㅋㅋㅋ 진짜 거기는 청소를 어찌 하는건지 항상 오줌 찌릉내가 나요
  • nc로 갑니다ㅠ
  • 국립대ㅜ여기저기 가봤는데
    국립대 가 그래요
  • 항공관 새로지은거 개꿀 ㅎㅎㅎ 기계관안좋아요
  • @한가한 만첩해당화
    ㄹㅇ 똥통에서 평타이상으로
  • 좀 그렇긴 그래요 제도관 화장실도 소변기 잘 안 닦아요 ㅎ 두분이서 다하기 힘드시겠지만 ㅠㅠ 늘보면 미안해요