여성분들 진심으로 우리나라가 치안이 안좋다고 생각하시나요?

깨끗한 자두나무2016.05.20 22:21조회 수 1667추천 수 7댓글 20

• 글자 크기

외국여행 조금만 다녀보면 아실텐데

여러분들이 좋아하시는 미국이나 유럽 등 선진국들은 저녁 8시만 되도 완전 번화가 말곤 사람 없어요

그에 비해 우리나라는 새벽까지 여자혼자 아무렇지않게 돌아다니지 않나요?

특정 지역만 그런것도 아니고 그냥 나라 전체적으로 안전합니다.

최근에 한 조사에서도 전세계에서도 가장 치안이 좋은 나라로 우리나라가 꼽혔습니다. 2위 일본 4위 싱가폴등이구요

말하고 싶은 점은 강남역 살인사건이 외국에서 벌어졌다면?

애초에 외국의 경우 이런 사건이 훨씬 많습니다. 그리고 이런 사건이 벌어진다고해도 특정 젠더를 문제 삼진않죠

그 사람 자체가 문제일뿐

버지니아 공대 총기난사 사건 기억하시죠?

당시 조승희라고 한인2세가 범인이었는데 우리나라 언론들은 '한국계' 란 이유로 걱정하며 창피해한반면

정작 미국에서는 이 사람은 미국인이며 출신은 상관없다. 이건 출신국가의 문제가 아닌 개인의 문제다 라고 일축했습니다.

우리나라 사람들은 왜 이렇게 말을 믿지않죠? 정부의 말보다 살인마의 말이 더 신뢰가 갑니까?

보고싶은거만 보고 듣고싶은거만 듣지 마시고 생각을 좀 진지하게 해보셨으면 합니다. 

• 글자 크기
[레알피누] 서울에서 부산대 통학 (by 뚱뚱한 노랑어리연꽃) 무서워서 못살겠습니다. (by 보통의 나스터튬)

댓글 달기

• 서로 믿어야지.. 좋은 글임.
    실제로 주변에 남여혐거리는사람이 드뭄
  • 제 생각엔..우리나라 치안 좋습니다. 여행다녀봐서 글쓴님말에 일정부분 동의해요. 그치만 '이상한 사람'(만)이 문제다 라고 하기도 좀 그렇네요. 물론 범죄 저지르는 사람중에 이번 사건처럼 또라이도 있습니다 이건 우리나라 뿐 아니라 다른나라에도 있겠죠. 제가 생각할때 진짜 문제는 처벌입니다 우리나라 법이 범죄자에게 너무 너그럽다는 문제라고 생각해요. 어느 나라를 가도 또라이들은 있겠죠 그치만 우리나란 범죄자들이 살기 참 좋은 나라인것같지않나요?
  • @힘쎈 마
    글쓴이글쓴이
    네 처벌문제는 동의합니다. 경제사범이나 성범죄자들의 형량이 너무니없이 낮긴하죠
  • 여자들이 새벽까지 혼자 돌아다닌다고요..? 저는 친구들하고 11~12시 사이에 헤어지고 나면 항상 집에 잘 들어갔냐는 확인문자 주고 받는데요.. 일단 저희학교만해도 자유관, 웅비관에사 두차례나 성폭행, 성폭행 미수사건이 있었어요
    이번일을 계기로 정말 우리나라 남자들이 속편하게 살고있다는건 확실하게 알았네요 정말 부러울 정도예요
  • @황홀한 홍초
    글쓴이글쓴이

이 파일 보면 아시겠지만 성범죄를 제외하곤 남성피해자가 훨씬 많습니다. 그러니까 제대로 좀 알아보시란 얘기였어요.
    뉴스에 나오는 통계들도 자극적인 뉴스기사를 쓰기 위해 '통계적 환상'을 이용하는 경우가 많습니다. 판단 잘하셔야되요

• @황홀한 홍초
    이상한분이네..
    안전한거 맞죠.. 새벽까지 돌아다니는게 위험한건데 그래도 별일 안나잖아요
  • @교활한 부처꽃
    아니 제가 예로 든 저희 교내사건은 필터링되는건가요..? 저게 지금 댓글쓴 저나 님에게 아무일이 안일어났다고 해서 별일없다고 단정 지을 수 있는거예요?
  • @황홀한 홍초
    글쓴이글쓴이
    저희 학교 성범죄 사건 같은경우 사안이 매우 컷죠. 이슈도 많이 됬고요. 근데 수업중 여학우한테 잘못 맞아서 고환터진 남자학우분은 아시나요? 이건 전혀 이슈 되지도 않았습니다. 300만원에 끝났고요. 저도 학교에서 여자한테 고환 터질수 있으니 항상 걱정하며 살아야되나요?
  • @황홀한 홍초
    그래서 본인이 말하는 결론이 뭐에요? 공격하는데 아니고 정말 궁금해서 물어보는거에요.
    우리나라 치안이 세계 최상위권인건 사실이잖아요. 물론 개선의 여지는 많겠지만 그만큼의 인력과 비용이 들겠죠.
    근데 현실적으로 그런 나라에서조차 범죄라는게 전혀 없을순 없어요. 예로든 교내사건은 네, 당사자에게는 당연히 비극적이고 일어나선 안되는 일이지만 5천만 인구가 사는 사회에선 필연적으로 일어날수밖에 없는 범죄죠.
    여자가 신체적으로 약하고 제압하기 쉬우니까 범죄의 표적이 되기 쉬운것도 사실이고 그건 남자들도 다 인정해요. 밤길 다니기 무섭겠죠. 그래서 이런글 쓸수밖에 없는것도 이해해요.

자 그럼 홍초님이 말하고 싶은게 뭐에요? 사회에 뭐를 해달라는거에요? 범죄를 없애달라? 범죄는 줄일수는 있지만 없을수는 없어요. 이나라에 여자만 살아도 흉악범죄가 없어지진 않잖아요. 밤길을 아무리 안전하게 한들 사각지대는 있을수밖에 없지 않나요?
    저는 지금 여자들이 어떠한 것에 포커스를 맞추고 논란을 만들고 싶어하는지를 이해를 못하겠어요.
  • @황홀한 홍초
    어휴.. 집 잘드갔냐는 확인문자는 남자들도 주고받는다.. 그리고 새벽에 싸돌아다니는 인간들 대비 범죄율은 한국이 존나 낮은편인데 뭘 더 얼마나 바라는건데? 아랍권 문화에서 안태어난걸 다행스럽게 여겨라 바람폈다고 여자들 돌팔매질로 죽이고 처벌 안받는 나라다.
  • @방구쟁이 수양버들
    아이고ㅋㅋㅋㅋ참 감사합니다 돌팔매질안하고 안죽여 주셔서 꼭 아랍의 그런 미개한 풍토를 가져와서 우리나라가 이렇게나 평등하고 안전하다고 말하고 싶으세요? 님이 만약에 돈이 없어서 몇끼 굶었는데 아프리카 난민 아닌게 어디냐 라는 논리랑 다른게 뭔가요
    왜 꼭 후진국이나 범죄율 높은 나라들이랑 우리나라를 비교해가며 여성피해 범죄예방을 나서서 막는지 이해가 안되네요
  • @황홀한 홍초
    글쓴이글쓴이
    네 이건 좀 잘못된 논리 같네요. 근데 위에 둥근바위솔님이 말한거에 대한 생각좀 말해주세요
  • @황홀한 홍초
    ? 실제로 아프리카 난민으로 태어나지 않은 점에 감사하면서 대한민국 그리고 산업화를 일군 어른들께 고마운 마음 가지고 있는데요. 누가봐도 한국 정도면 충분히 치안이 확보되어 있는 나라고 이번 범죄는 특정 정신분열자가 여혐을 가지고 있었을 따름이지 여혐이 사회에 만연해서 여자들이 범죄에 더 노출되어있다는 것을 증거하진 않는데요. 이런 상황에서 여성피해 범죄예방에 더 힘을 쏟아야 한다 여자들 밤길 다니기 무섭다 이런 주장을 하면 설득력이 없는거죠.? 강력범죄 피해자는 성범죄 빼곤 다 남자가 더 많은데 말입니다. 여성피해 범죄 없앨 수 있으면 좋죠. 근데 가능한가요? 윗분 말씀처럼 여자들만 살아도 범죄는 일어나는데.
    후진국이랑 비교 할 만하니까 하죠. 우리가 그만큼 그 분야에 있어서 선진국이라는 의미고, 사실 우리는 꽤 괜찮은 상태란 것을 의미하니까.
  • 우리나라 치안 좋다고 믿고 새벽에도 저 혼자서 잘 돌아다녔는데 한번 죽을뻔하고 나니까 조심해야겠더라고요 치안이 아무리 좋아도 너무 믿지 마세요 언제 자신이 타깃이 될 지 모르기 때문에 조심은 해야해요 여러분!! 저 사고 당하고 나서도 경찰분들께 그러게~ 젊은 아가씨가 늦게 혼자 다니면 안되죠~ 주변에 따라오는 소리 못들었어요? 뒤도 한번씩 돌아보셨어야죠~ 이런 얘기 들었거든요 조심해서 나쁠거 없어요 무조건 자기 몸은 자기가 지키는 겁니다
  • @활달한 솜방망이
    글쓴이글쓴이
    네 남자든 여자든 조심해서 나쁠건 없죠ㅎ
  • 네 다음 죠죠충
  • 저는 교육이랑 국민성 덕분이라고 생각하는데 하도 사건 사고를 많이 듣다보니까 모든게 흔들리고 있고 제도가 형편없다고 느낍니다.
  • 핀트가 살짝안맞을수있는데 앞부분에 말씀하신 내용에 대해 의견 말씀드리자면
    우리나라 치안이 다른 나라에 비해 상대적으로 좋을 수는 있겠지만, 이번 강남역 살인사건 처럼 범죄가 일어나는 한 범죄 타겟이 되기 쉬운 여자들은 불안할 수 밖에요ㅠㅠ
    저도 예전에 밤길에 어떤 아저씨가 쫓아오는것같아, 앞에가게 뒀더니 좀 가다 갈림길에 멈춰서 뒤돌아보다가 제가 보이자 걷기시작하고.. 장난아니고 정말 무섭습니다. 다른데에 비해 좋다고 절대적으로 좋은건 아니잖아요. 살고있는 사람이 불안하다는데 또 이런 사건이 실제로 발생하는데 다른 나라 사례로 저기보단 치안 나으니 우리나라는 괜찮다는 아니지요. 새벽까지 아무렇지 않게 여자혼자다닐 치안이라는건 글쓴이님 개인생각이예요ㅜㅜ
  • 다들 왜이리 공감을못하고 또 왜이리 인정을 안하냐.... 위에 남자들 말 다 맞는 말이고 여자들 불안하다는말 충분히 공감되는데 너희들 진짜 단체로 뇌가없거나 사이코패스들인거냐???좀 둥굴게좀 살자 이노무손들아...
  • 언론이 문제다 언론이.. 아무생각없이 그냥 자극적인 기사만 싸질러대니까 애들이 불안해하고 경계하고 팍팍해지고 분열되고 치고 박고 아주 단체로 지랄병이 풍년이다 풍년이야