정향교 교수님 문제스타일

흔한 천남성2015.06.30 18:42조회 수 2836댓글 4

• 글자 크기
계절로 정향교교수님 사회경제사상사 수업듣는데
교수님 문제스타일이 대체로 어떤가요?
수업시간에 필기한거 위주로 달달외우면 무난할까요??
    • 글자 크기
[레알피누] 제발....도서관 향수 뿌리고 오지 마세요... (by 애매한 국수나무) 혼자 밥먹기가 힘들어요... (by 억쎈 가래나무)

댓글 달기

• 그거 외워 응용하는 겁니다 족보 있으니 찾아 보세요
  • 래퍼정은 다른 사경사 시험과 다르게 정해진 답은 없습니다. 자신의 논리를 일관성있게만 전개하면 되구요, 비교/대조할 수 있는 내용들 위주로 보세요
  • 래퍼정님 족보 좀 탑니다. 물론 매년 문제가 같은건 아닌데 족보 문제에 대해 답변 완벽하게 써보고나서 그것만 외우면 새로 나온 문제도 조합해서 쓸수있습니다.

이번 1학기 문제 중 당황스러워서 기억나는게 있는데,마르크스에 의하면 자본주의란 기괴하기 짝이없고 그 속에 사는것은 참혹한 일인데 왜 그러한가?

이런식으로 나옵니다. 그리고 위에 분이 말씀하셨듯이 사상가간 차이, 공통점 잘 물어보시니 맥락 정리 잘 하셔야합니다.
  • @조용한 동자꽃
    글쓴이글쓴이
    제가 비상경과라서 족보구하자니 막막하네요ㅠ
    문제까지 가르쳐주셔서 정말 감사합니다
    다들감사해요:) 모르고 쳤으면 난감할뻔 했네요..
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
157357 자신감 있는 모습 vs 허세24 빠른 부겐빌레아 2013.07.29
157356 아 계절 왜 F죠..23 느린 물양귀비 2013.07.23
157355 골품제로 보는 부산대 학과40 근육질 매화노루발 2020.02.16
157354 오늘 부산대역 화장실 사용하면서 느낀점20 초조한 노루귀 2018.04.22
157353 건도 무슨 파티열린줄알았어요14 사랑스러운 해당화 2015.04.15
157352 -4 예쁜 백합 2013.06.03
157351 혼밥이 그리 힘든 일인가요?31 조용한 콩 2013.04.30
157350 같은과후배18 푸짐한 줄딸기 2012.11.02
157349 1:11 2:22 3:33 4:44 이거 뭔가요 나만그런가?22 깔끔한 호두나무 2012.09.16
157348 에브리타임 진짜 검열하네 ㅋㅋㅋㅋ8 특이한 만첩해당화 2020.02.24
157347 7급을 애초부터 했어야하나..14 해괴한 매화말발도리 2018.01.31
157346 공군 전자계산 나온 분들한테 질문합니다.7 멍한 줄민둥뫼제비꽃 2016.08.27
157345 [주의주의!!]아침에 나오실 때 꼭 우산챙기세요.23 포근한 대왕참나무 2016.06.15
157344 부산에 수염제모잘해주는곳?2 빠른 매발톱꽃 2016.01.31
157343 TOTO990 톹토990? 무튼 학교앞 토익학원? 새로생기는곳?2 배고픈 시계꽃 2015.11.01
157342 [레알피누] 제발....도서관 향수 뿌리고 오지 마세요...25 애매한 국수나무 2015.10.11
정향교 교수님 문제스타일4 흔한 천남성 2015.06.30
157340 혼자 밥먹기가 힘들어요...27 억쎈 가래나무 2015.03.31
157339 얼굴 동그랗고 볼살 많은데 투블럭 가능??21 특별한 투구꽃 2014.07.11
157338 고시가 그렇게 힘든가요? 변리사 행정고시 사법고시?18 까다로운 참죽나무 2014.06.20
첨부 (0)