하체 비만 해결 방법이요ㅠㅠㅠ

날렵한 주목2015.12.02 21:39조회 수 1690댓글 8

• 글자 크기
상체는 갈비뼈 튀어나올 정도로 말랐는데
하체는 보통 사람들보다 조금 통통한
전형적인 하비 여자에요ㅠㅠ
8월부터 유산소+마일리 하체운동(스쿼트, 런지 등)+L자다리 쭉 해오고
10월 한달간은 먹는양도 줄였더니
보통 정도까지 하체살이 빠졌어요
근데 방심하고 11월 한달간 야식으로 과자먹고 했더니 다시 통통한 하체로 돌아왔어요ㅠㅠ
계속 운동은 하고 있는데 식욕 생기면
하체에만 살이 찌니까 운동할 의욕이 사라져요
중도 앉아있는데 바지 꽉 끼는 느낌이 드니까 속상하네요ㅠㅠㅠ
어떻게 하면 하체살 뺄 수 있나요ㅠㅠ??
    • 글자 크기
손난로 똑딱이 금속 (by 끔찍한 개구리자리) 오퍼레이션 송윤희교수님 시험 관련 (by 무좀걸린 연잎꿩의다리)

댓글 달기

• 허ㅜㅠ 공감합니다 유산소 2시간 뛰고 마일리나 죽어라 하려고요
  • 특별히 하체만 뺄수는 없어요. 기본적으로 몸의 살은 전부 찌지 어느 부위만 찌는것도 아니고 어느 부위만 따로 빠지지도 않습니다. 다만 스쿼트같은 허벅지 부위 운동을 해주시면 허벅지의 모양이 예뻐져요. 살빼시는 방법은 스쿼트 많이 하시면서 런닝하시고 제일 중요한 식이 조절해주세요
  • 10년간 하비였던 남자입니다 1달간 음식조절 플러스 복싱으로 살 뺏어요 ! 이젠 먹어도 하체에만안찌고 골고루찌네요 하하 자세하게 알고싶으시면 말해주세요
  • @교활한 느릅나무
    어떻게 빼셨는지 자세하게 알려주세요ㅠㅠ
  • @생생한 은백양
    운동부터말씀드리면 아침 1시간 저녁1시간 나눠서 두 번갔구요 유산소를 하는게 아니라 웨이트를 했어요 유산소는 웨이트 하기전에 근육아 나 운동시작한다라고 알리는 신호정도로 줄넘기 15분정도하고 나머진 팔굽혀펴기 플랭크 복근운동 했어요 아침 저녁 둘 다요 그리고 꼭 샤워하기전에 화장실에서 스쿼트 30일플랜으로 했어요 하루50개씩 2세트로 매일 5개씩 늘려가는거에요 이거반드시지키셔야해요!!!!!!!!! 웨이트가 중요한 이유는 요요현상때문이에요 ㅠ 옛날에 유산소만하면 빠지겟지란 생각으로 2시간씩 달리고 물만먹었거든요 보름만에 8키로를 뺏는데 하체는 별로안빠졋고 상체만만ㅇㅅ이빠지더라구요 한달뒤 요요로 돌ㅇ왓구요
    음식은 꼭꼭꼭 지켜야 할 것 밀가루를 네버에버네버 먹지않는다 탄산을 네버에버네버 먹지않는다 과자도 드심안되요 밀가루들어가있잖아요 이 두 개만 지키시고 항상 배가 고프지않게 유지하세요 조금씩 자주 드시구요 저 두개만 안먹으면 먹을것도없지만 맘껏드셔도되요 양심껏 ㅎㅎ 전 편의점가서 물밖에 안먹었어요 물사는거 아깝다고생각하지마세요 반드시 사셔야 해요 그래야 먹거든요 전 매일 물 1병씩 사서 먹었구요 그럼 다른걸 안사먹게 되서 돈 굳기도해요 또한 과자가 미치도록 땡길때가 있거든요 그럴땐 편의점을 갑니다 가서 쭉 둘러보세요 그리고 머릿속으로 그 맛을 생각해요 또한 밀가루는 독이다는 말을 계속 떠올리세요 그럼 결국 삶은계란이나 바나나를 사실거에요 아님 물사던지 하하
    이렇게 한 달만 하시면 군것질 생각이 안들더군요 몸도 좋아지구요 더 궁금한거있으신가요
  • @교활한 느릅나무
    다리에 근육이 너무 부각되게 생기진 않던가요? 그리고 다음날 다시 근력할 때 안아프시던가요?ㅠ 완전 다리 땡겨서...
  • 여성분들은 근육 왠만하면 정말 안생겨요 ㅋㅋ 할때아프죠 ㅠ 그럼 횟수를 조금 줄이더라도 해요 땡기는게좋은거에요 운동이되고있단 증거거든요

근데 정말 하기 힘드실거에요 빼기가 진짜
    전 뚜렷한 동기는 없지만 가장 파릇파릇한 소중한 20대를 살때문에 빛도 못 보고 날리는게 너무 싫더라구요
    우선 자신이 왜 다이어트를 하는지 인지하는게 좋으실꺼에요 남들의 시선에서 동기를 찾으시면 안되고 자신 안에서 찾으셔야 성공합니다
  • @교활한 느릅나무
    글쓴이글쓴이
    와...... 이렇게 친절한 설멍을ㅠㅠ!!! 정말 감사합니다!!!! 저도 꽃다운 20대를 위해 맘 단단히 먹고 다시 도전할게요!!! 복받으실거에요^*^