김해에서 통학하는데 130번 없어진지 1일차

유치한 층층나무2015.11.28 07:38조회 수 2609추천 수 3댓글 25

• 글자 크기
벌써 힘드네요 학교에볼일있어서 올려고햇더니
지하철타면 2번환승해야하고 버스로 올려고 하니
집앞에서 부산버스타고 환승정거장에내려서
김해8번타니 환승요금만 550원에 오늘 주말이라
앉아서라도 가지 평일에는 자리도 없을거같아서 걱정입니다 ㅜㅜ 130번타서 한숨자면좋은데 이젠 매일매일이 전쟁이겠네요
    • 글자 크기
팀플이 거의 없는 학과 어디 있을까요? (문과계열) (by 촉박한 줄민둥뫼제비꽃) 부산대 문과에서 한양대로 편입한다고 하면 어떤가요? (by 깨끗한 대극)

댓글 달기

• 지하철57분컷 할수있는부분입니다
  • @세련된 싸리
    글쓴이글쓴이
    부원역에서 경전철타고 대저내려서 연산에서 환승하면 57분걸리나요???
  • @글쓴이
    미남 동래질러야죠ㅡ
  • 148-1은 있지안낭ㅅㅇ
  • @잘생긴 용담
    글쓴이글쓴이
    그 버스 타려면 어디서 환승하면될까요??
  • @글쓴이
    덕천이요; 검색해보세요 덕천뷰터 130이랑 노선같습니다
  • @잘생긴 용담
    부산대 가는건 같지만 조금 노선은 달라요. 덕천에서 만덕가는길도 다르고 명륜동에서 좀 더 돌아서 가죠.
  • 걷게됨으로써 얻게 되는 것도있으니
    잘적응하세요~
  • 저도김해통학인데
    저는 8번놓치면

덕천가서
    121번 148-1번 8번(만약 앞질럿다면) 이렇게타요

이 세개버스 다 덕천 데상트앞? 뉴코아건너편 다 옵니다
  • 121번이랑 148-1번은 만덕으로가요

그리고 동래이후로는 130번보다는 돌아가요
    그 부산대후문으로 해서 정문가요 참고하세용ㅎㅎ
  • 저는 멀미가 너무 심해서 8번130번같은 마을버스는 못타겠고..북적북적한거 싫어서 그냥 터미널에서 동래가서 쟈철타고 통학해요
    왕복하면 6800원이라는 돈이 날아가지만..ㅜㅠ
  • 네...???없어졋어요?????? ㅠㅠㅠ김해사는데 학교근처애서 자취해서 몰랐어요ㅠㅠ 너무 슬프네요
  • 헐 없어졌군요 왜 없어졌죠 ㅠㅠㅠㅠ
  • 전 지하철 타고 맨날 등교했었는데.. 매일 하면 할만 해요 ㅠ_^
  • 130번 없어지니까 진짜 불편하네요.ㅠㅠㅠ
    8번은 너무 돌아가고 ㅠㅠ
  • 지금 8번은 버스 시간이 26남았고, 130번은 없어져서 버스 타고 환승해서 지하철 타고 김해로 가고 있는데 너무 화가 나네요
    문의해 보니까 교통행정 전문가들이 부산에 차가 너무 많이 밀려서 버스 노선을 바꿨다고 하는데
    정말 이해가 안가요
  • 부산시청에 항의한 분들 많은데..
    결국 폐선 되었네요
  • 다시 노선 생길 일은 없겠죠...?너무해 ㅜㅜ
  • 8번 121번 148-1번 덕천에서 다 부산대까지가요 시간도다비슷
  • @포근한 명아주
    시간 안비슷하던데...8번130번은 비슷한데 얘들이랑 121 148-1은 10분 정도 차이나요!!아침에는 큰 타격..ㅎ
  • @포근한 명아주
    시간 안 비슷해요.. 121번 148-1번 엄청 돌아서가요 배차간격고 헬이구요
  • @침울한 산박하
    글쓴이글쓴이
    148-1번은 이제 부산대까지 안가더라구요 찾아보니
  • 저도 8번 타이밍이 딱 맞아서 타고왔는데 평소보다 사람이 많더라구요. 평일이 걱정될 따름이네요ㅠㅠ130번 마지막 운행하는 날에 어떤 승객분이 왜 130번 없애냐고 기사님께 물어보셔서 같이 들었는데요. 옛날에는 33대 운행해도 다 못 탈 정도로 승객들이 많았는데 점점 줄어들고 지금은 16대만 남았던거래요. 근데 이마저도 아침이나 저녁 특정 시간을 제외하고승객이 많이 없어서 적자가 심하다고 하셨어요. 하루에 한 대당 30만원정도 적자가 난다고 그러셨거든요. 시내버스는 버스회사가 버스를 부산시에 빌려주는거랑 같다고 보면되는데 보통 하루에 한 대당 60만원을 받는다더라구요. 한 대당 최소 60만원 이상은 해야하는데 우리 생각과는 달리 많은 승객들이 이용하는건 아닌가봐요ㅠㅠ 그러니 부산시에서 130번을 없앨 수 밖에 없는거라고 기사님께서 말씀해주셨답니다. 저는 지하철 이용하라고 버스를 줄이는가보다 생각했는데 미처 생각하지 못한 부분이 많은 것같아요. 앞으로 아침이 두렵지만 모두들 힘내서 통학합시다.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 안그래도 학교가기 귀찮은데 더 짜증...
  • @멋진 중국패모
    글쓴이글쓴이
    원래 김해내에서이사하기전에는 외동에서 8번타고 쭉왔엇는데 아침에 학생들이랑 등교하는시간 헬이라 짜증났었는데 이제 이사하고 부원에서 130번으로 숨통트이나싶었더니 바로 사라지네요 ㅜㅜ