복수전공이랑 교직 같이 못하나요

냉정한 갓끈동부2015.10.06 20:15조회 수 1346댓글 5

• 글자 크기
안녕하세요ㅎㅎ 지금 교직을 하고 있는 상태에서 복수전공에 관심이 있어서 질문드립니다!
1) 복수전공과 교직은 원칙적으로 병행할수없나요?
2) 교직은 들으면 심전학점을 깎아주잖아요ㅠ 복전이랑 교직을 같이 들으면 깎아주는것없이 그냥 들어야할학점이 잔뜩 늘어나는건가요?
    • 글자 크기
기초학문 해외파견 질문 (by 똑똑한 오갈피나무) 요새 (by 참혹한 앵초)

댓글 달기

• 저도 교직이수 중이고 복수전공 생각해서 물어보니까
    상관은 없는데, 기본이수 교직 복수전공 다 들으려면 1학기에서 1년정도 더 다녀야된다고 하시더라구요^^

교원 자격증 종목이 같은 학과에서 듣는 거라면 아무래도 기본이수과목이 겹쳐서 조금 덜 들어도... 4학년까지 빡빡하게 듣고 마지막 학기 때 교생나가셔야 괜찮으실거에요
  • @황홀한 딱총나무
    글쓴이글쓴이
    친절한 답변 정말 감사합니다ㅠㅠ 근데 제가 국제학부 복전 생각하고있어서...국제학부에 교직이수과목이 있을지...ㅎ;
  • @글쓴이
    계절에 교직이랑 전공 빡세게 넣으면 9학기.. 아니면 10학기 생각하셔야될 거 같네요ㅜ
  • 같이 할 수 있어요~ 국어국문이었는데 교직하면서 gsp 이수한 친구도 있고, 영어교육과인데 gsp 하는 친구도 봤습니다. 물론 4학년 2학기 넘어 갈 수도 있습니다^^;ㅠㅠ
  • @병걸린 귀룽나무
    글쓴이글쓴이
    오 감사합니다! 너무 힘들것같아서 고민하고 있는데 같은 길로 나가셨다는 분이 있으니까 의지가되네요ㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
57377 .2 황송한 과꽃 2015.10.07
57376 귀뚫었는데요10 착한 거제수나무 2015.10.07
57375 마소 서피스북 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ3 착실한 피소스테기아 2015.10.07
57374 lg uplus 공유기 쓰는데 자꾸 끊겨요 이상한 산국 2015.10.07
57373 정역학 연습문제다풀어야지 b플은 나오나요ㅠ?7 사랑스러운 중국패모 2015.10.07
57372 김형오 교수님 강의 녹화한 것 혹시 어디서 볼수 있나요?? 털많은 귀룽나무 2015.10.07
57371 글영 학점관련4 눈부신 가죽나무 2015.10.06
57370 디자인학과 영상정보전공 질문 있어요4 특별한 털진달래 2015.10.06
57369 웅비관 외국인분들 벤치에서 .....7 다친 메밀 2015.10.06
57368 C쁠이 거의 확정인 수업이 생겼는데 W띄우는게 좋을까요8 행복한 가락지나물 2015.10.06
57367 경제학 잘 아시는분 한 가지 질문 좀 부탁드려도 될까요?7 유치한 수크령 2015.10.06
57366 .6 멋쟁이 병꽃나무 2015.10.06
57365 .12 다부진 애기똥풀 2015.10.06
57364 인형은 어디서 파나요? 사본적이 없어서 ㅠㅠ4 건방진 원추리 2015.10.06
57363 기초학문 해외파견 질문2 똑똑한 오갈피나무 2015.10.06
복수전공이랑 교직 같이 못하나요5 냉정한 갓끈동부 2015.10.06
57361 요새4 참혹한 앵초 2015.10.06
57360 .27 뛰어난 나도송이풀 2015.10.06
57359 토플공부하시는분들9 센스있는 변산바람꽃 2015.10.06
57358 제발 ppt수업에 사진좀 찍지맙시다17 멍한 사람주나무 2015.10.06
첨부 (0)