3학년도중에 취업성공

야릇한 콩2019.01.12 19:36조회 수 1414댓글 51

• 글자 크기

3학년재학중에 대졸수준으로 공기업에합격하면 어떻게하나요?

그냥 자퇴하거나 휴학으로 뻐기다가 제적처리 되나요?

회사측에서는 졸업배려가 따로없다고 하네요

• 글자 크기
[레알피누] 여자친구 몸매ㅠㅠ (by 저렴한 동의나물) 졸업과 동시에 9급 근무하면서 7급 합격후 임용예정자입니다. 질문있으시면 뭐든 해주세요! (by 착실한 철쭉)

댓글 달기

• 합격 후에 고민한다
  • @한가한 왕솔나무
    글쓴이글쓴이
    ㅉㅉ
  • 대졸 자격으로 지원했는데 졸업 안되서 진짜 좋은 직장 놓친 사례 봤습니당..
  • @우수한 딱총나무
    글쓴이글쓴이
    ㄴㄴ여긴둘중하나포기해야되는데 입사선택하면 학교어찌되는건지 궁금해서요
  • 일단 자퇴하셨다가 나중에 회사 연수 신청해서 재입학하시면 됩니다. 제가 지금 그렇게 금공 다니는 중이네요..ㅋㅋ
  • @화난 꽃기린
    글쓴이글쓴이
    윗댓 취알못 때문에 절망했는데 한줄기 빛이시군요
    재입학한후에도 딱히 학교수업갈수없는데 학기이수가능한가요? 졸업까지요?
  • @글쓴이
    학교수업 당연히 가셔야죠 ㅋㅋ 아 혹시 사내에 학위 취득 연수 프로그램이 없는 회사이신가요? 저희 회사는 사내에 학위 취득을 목적으로 2년까지 휴직이 가능하거든요. 그 제도 이용하시라 말씀드린겁니다 ㅎ
  • @화난 꽃기린
    글쓴이글쓴이
    아 금공은 그런게 있군요 감사합니다~~
  • @글쓴이
    무슨 말도안되는 소리에요 ㅋㅋ대졸공채수준으로 합격한거면 당연히 입사할때 졸업장있어야해요. 그리고 면접갈때 졸업예정증명서 들고 가야하기 때문이 알아서 걸러져요~
  • @멋쟁이 딸기
    글쓴이글쓴이
    ㄹㅇ취알못이시네요 1학년이세여?ㅋㅋㅋ공기업채용공고 한번도 안찾아보셨나보네ㅋㅋ
  • @화난 꽃기린
    대졸공채인데 뭔소리 그런 편법 안통합니다
  • @잉여 갈풀
    금공은 대졸 '수준'이라서 대학 졸업장 필요없습니다 ^^;; 본인이 아는 세상이 다라고 생각하지 맙시다
  • @잉여 갈풀
    글쓴이글쓴이
    취알못은 나가주세요.. 공기업 채용공고 한번도 안보신 분인것 같은데; 편법ㅋㅋ
  • @화난 꽃기린
    너 금공취업한거 자료 올려라 뭔 대졸수준 코메디하냐 졸업 예정이거나 졸업자 아니면 입사가 안된다
  • @잉여 갈풀
    장전역 앞으로 11시 30분에 나오든가 사원증 보여줄테니까 ㅋㅋ 학력무관인데 왜케 자꾸 말도 안 되는 떼를 쓰시지;;
  • @화난 꽃기린
    당장 산업은행만 봐도 졸업자 아니면 금학기 졸업예정자가 입사 지원 자격이었다 뭔 대졸수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그랬으면 2학년때부터 원서썼다
  • @화난 꽃기린
    니가 간 기업하고 졸업 언제 했는지 동시에 올려라 입사 지원 자격에서 대졸 명시했는데 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인사팀이 호구로 보이냐
  • @잉여 갈풀
    글쓴이글쓴이
    대졸수준 채용공고에 학력제한없음 되어있는곳은 관련전공 1/2 수료한자가 해당지원자격이에요
  • @잉여 갈풀
    님 산업은행도 학력 무관인데요 ㅠㅠ 중간에 자퇴하면 입사돼요 이러니 아직도 백수질하고 있지 한심...;;
    졸업 아직 못했고 어딘지는 만나서 사원증 바로 보여드리죠 또 여기다 올렸다가 민원 넣을까봐 짜증나서 그건 못하겠네요
  • @화난 꽃기린
    쫄보야 민원 안올릴거니 올려라 응 못하지? 그럼 허세부리지마
  • @잉여 갈풀
    어휴... 됐고 장전역 앞으로 오시면 사원증 보여드릴거고요 올 용기 없으면 여기서 더 상대 안 할게요
  • @화난 꽃기린
    헛소리좀 그만하세요 진짜 나이먹고 안부끄럽습니까?
    여기서 맨날 어그로끌어서 관심얻고싶으신건가
  • @천재 솔붓꽃
    열등감 너무 추해요 적당히 하시길 ^^;;
  • @화난 꽃기린
    글쓴이글쓴이
    취업한 선배님 앞에서 정말 우리 학생들 부끄럽습니다 너그럽게 이해 해주십쇼!
  • @글쓴이
    네 이제 그만할려구요 하여튼 키보드만 잡으면 진짜 ㅋㅋ
  • @화난 꽃기린
    글쓴이글쓴이
    취업시장 채용공고에서 '대졸수준'의 의미가 뭔지도 모르는 어린양들을 용서하소서.. 1학년이니 미필이라 곧 군대 가야해서 화가 단단히 났나봅니다
  • @화난 꽃기린
    내가 3학년 재학할때 인사팀에 직접 물어봐서 들은 답변이라 그렇다 익명으로 정신병자짓 하지말자
  • @화난 꽃기린
    에라 보니까 그냥 정신병자였네 그리고 난 취업한 사람인데 왜 백수라 부르는지 자격지심있나 상대 하든지 말든지 쫄보 정신병자 시간낭비했네 잠이나 잔다
  • @잉여 갈풀
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아는척하다가 뚜드러맞고 자러가쥬? 굿나잇
  • 없는거 당연한거 어그론가 ㅋㅋ
  • @건방진 낙우송
    글쓴이글쓴이
    그니까 물어보잖아요ㅋㅋ 모르면서 그냥 끄적거리고싶어하시네
  • @글쓴이
    ㅋㅋ 알아서 하십셔 뭘 몰라 비정상적으로 학위취득한 사실이 발견되면 추후 감사까지들어가는 상황올 수 있는데
  • @건방진 낙우송
    글쓴이글쓴이
    아니 본문은 읽어봄? 3학년때 취업되는 기술직군 공기업 있는데 대체 뭘 알지도못하면서 헛소리하시는지
  • @글쓴이
    네다음 한수원 고졸채용 어그로끄는사람
  • @건방진 낙우송
    글쓴이글쓴이
    아니뭔고졸채용입니까 4년제대학 관련학과 전공자는 2학년수료하면 지원자격있다니까.. 진짜 채용공고같은건 아예안보심?
  • @글쓴이
    제발 금공이니 뭐시기하지말고 인생을살아라 ㅋㅋ
  • @건방진 낙우송
    글쓴이글쓴이
    금공은 생각도안해봤고 지역민에 취업지원대상 중복 가산점이라 제인생 잘 살것같아요
  • @글쓴이
    뭔소리야;;
    내가 나 지역주민입사자인데 지역주민가점+취업지원대상 가점 중복가산점 안된다
    뭔약을팔고잇냐 ㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    그리고 한수원의경우 2학년마치고 시험칠수있긴한데 비전공자면 산업기사이상/전공자면 2년이상수료고
    시험쳐서 합격한다한들 2학년마치고 입사하는거면 부산대학교 자퇴해야한다. ㅇㅋ?
    그리고 지역주민가산점 받는애들 많으니깐 자만하지마라(경주시만 25만명이다)
    작년기준 경쟁률 19대1이다 (여기서 문제는 일반이나 지역이나 컷차이얼마안나는데 중점을둬라)
    보니깐 맨날 동물원이나 식물원에서 한수원 어그로끄는 불쌍한애같은데
    인생 날로먹으려하지마라
  • @천재 솔붓꽃
    글쓴이글쓴이
    가점중복적용되고 그어그로꾼 저아님;;
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 댓글들
    대졸수준이라 졸업 못해도 노상관...
    4학년2학기면 어찌어찌할텐데 3학년이라 자퇴해야겠네요..
  • @병걸린 돌피
    글쓴이글쓴이
    금공처럼 저런 제도 없으면 자퇴가 답일까요..
    만약 이직한다면 신입사원으로 이직은 힘들꺼고 그냥 대졸수준경력직으로 이직할수있는거겠죠?
  • @글쓴이
    이직 못할 것 같아요...
    어디 회사신지 모르겠지만 공기업에서 경력쌓는다는게... 안될것같습니다
  • 근데 공기업이면 그냥 휴직 내도 될 것 같긴해요
  • @병걸린 돌피
    글쓴이글쓴이
    이직은 힘든게 사실이겠네요..
    하긴 요즘은 대학을 취업학원쯤으로 보니까 굳이 취업되면 졸업안해도 될거같긴해요 휴직기간연봉생각하면..
  • 일단 수준이 대졸수준이 아닌건 알겠다
  • @돈많은 참죽나무
    글쓴이글쓴이
    무슨근거로?
  • 기술직이 아닌이상 자퇴해야할듯 기술직은 무조건졸업장필요해서 대졸수준이상에서
  • @점잖은 금새우난
    글쓴이글쓴이
    한수원은 기술직 2학년수료하면 지원가능임 뭔 무조건입니까 왜케 다들 자기 아는게 사실인것마냥 그러는지 이해가 안되네
  • @글쓴이
    니말 맞긴한데 위에도 적었다시피 한수원 기술직 (지역기준) 2학년마치고 들어온애 한명도없다.
    대부분 나이많고 지역경쟁률도 19대1에 컷은 일반컷보다 높은지역도 존재했던상황이라.
    생각보다 많이 빡세다 더군다나 유입하는인원이 워낙많아서(경주시-방폐가점받는인원 매우많은거정도는 잘알꺼니깐)..
    경주출신이라 잘아는데 경주고등학교(sky많이보내는 명문고등학교다) 나온애들도 한수원 지역주민노리는데있어서 3수해서 들어가는애들도많다
    기술직기준으로..
    지역주민전형으로 먼저들어온입장에서 쉽게 들어갈것이란 착각에서 벗어내주고싶어서 이런글써봤다.
    정신좀차리고살자 불쌍한 중생이여..
  • 대졸수준으로 입사후 굳이 학벌 마무리할꺼면 위에 금공 말처럼 그냥 자퇴하고 진학을 위한 휴직 낸 다음 재입학해서 미이수한 학기 이수하고 복직하시면 되는데, 의미가 있는지 모르겠네요