어제 관음증 변태 출몰했다던 글쓴이입니다.

글쓴이2015.08.31 23:02조회 수 3954추천 수 12댓글 19

• 글자 크기

댓글 보니까 비슷한 피해 입으신 분도 있고, 오늘 변태때문에 신고하셨다는 분도 있네요.

사진 한장으로는 얼굴 식별이 어렵다고 추가해달라는 분이 있어서 사진 추가해 봅니다.

움짤을 만들었는데 마이피누에서 지원을 안하는지 안올라가길래 동영상을 프레임단위로 나눠서 그나마 보이는 걸로 올려요.

지금 저희 집에 형사분 방문하셔서 지문 채취하고 있네요...

저희와 같은 피해자가 없길 바라는 마음에서 하루 빨리 범인이 잡혔으면 하는 바람입니다.

여러분들도 제발 조심하세요 ㅠㅠ 특히 새벽에 여성분들 절대 혼자 다니지 마세요. 위험합니다ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 무슨 자격으로 이런 사진 올리시는 건가요?
  • @싸늘한 개불알꽃
    범죄자의 인권보다
    잠재적으로 피해를 입을 수 있는 사람들이
    정보를 얻는게 더 중요하다 생각합니다.

근데 저 사진의 주인공이 물고늘어지면 법적인 논란이 있을수는 있겠네요
  • @싸늘한 개불알꽃
    글쓴이글쓴이
    찾아보니까 이런것도 초상권 침해인가보네요...
    일단 사진은 내립니다.
    범죄자의 초상권을 보호해줘야 한다는 사실이 웃기네요.
    널리 알려서 잡을수도 없다니...
  • @싸늘한 개불알꽃
    단순히 초상권 침해를 넘어서 형법상 명예훼손죄에 해당할 가능성도 높아보입니당 글쓴이분 마음은 백번이해가 가지만 조심하시는게 좋을거같네요..
  • @싸늘한 개불알꽃
    피해자 자격으로 범죄자 잡겠다고 올리는데 안돼나요?
  • @늠름한 개나리
    맞아여 그러고보니 경찰에서도 범인 잡을때? CCTV자료화면 공개하잖아요! 그건 다른문젠가..
  • @난폭한 단풍취
    안되는걸로 알고잇어요.
    편의점알바할때 도둑 씨씨티비로 잡을수가 없다고 현장에서 잡아야된다고 교육받앗억는데, 씨씨티비로 훔쳐가는장면찍은걸로 증거자료 제출하면 상대방은 초상권침해로 맞고소해서 오히려 손해본다고 들엇슴
  • @싸늘한 개불알꽃
    닉값 하시네요. 개불알
  • 진짜 ㅠ 저두 혼자사는데 무섭네요.... 감사합니다 ㅠㅠ
  • 단순히 cctv 공개하는건 상관없지않나요?
  • 정황상 그 시간대에 남의 집에 함부로 오는게 정상도 아니고..
  • 아 진짜 법이 뭔지 빡치네... 피해자가 왜 이런거 올리는 것 까지 두려워하게 만들어야하지..
    하....진짜 딥빡이다.... 당당하게 올리세요! 라고 말하기에는... 내가 책임질것도 아니고 ㅠㅠ....
    제 여자친구도 자취라서 ㅠㅠ.... 정보를 알고 싶은데 아쉽네요.....
  • 근데 이게 하나 궁금한게
    원래 cctv돌려볼때 경찰 대동해서 허락하에 볼 수 있는거 아닌가요?
    처음에 cctv돌려봤다고 했을때 좀 이상하다 싶었는데 경찰하고 같이 본건가요??
    이게 법이란게 좀 부조리한부분이 많고 너무 고지식한 면이 많아서 님이 피해자 이지만 위법성이 있어보이던데...
    여튼 그 범인은 잡혀서 피해자가 늘지 않았으면 좋겠지만...
  • 작년에 성범죄자 아저씨 사진 전단지 경찰서에서 원룸촌에 붙여놨던데... 이사람도 붙여주면 좋겠네요 이거 원 여자 혼자 살기 무서워서진짜;;;
  • 다들 잘모르시는것 같아서 저도 주워들은걸로 댓글달자면, cctv는 법적으로 경찰 대동해야 볼수있는게 맞구요, 경찰이 공개수배할때 cctv공개하는거랑 달리 개인이 공개하는건 문제가 될수도 있다고, 저 뭐 신고하러 경찰서갔을때 들었어요ㅠㅠ 안타깝지만 혹시나를 대비해 사진은 안올리시는게 좋을것같아요! 그래도 첫댓글은 저도 맘에안드네요, 괜히 의심스러운데ㅎㅎ
  • 글쓴분 큰일나셨네요 제대로 알아보지도 않고 사진 막올리고 명예훼손죄해당되는것 같은데요
  • @친근한 좀씀바귀
    확인안되고 정확치 않은 댓글 쓰지마세요.. 이 분 사진 올린거 명예훼손 안됩니다.
  • @멍청한 봉선화
    살인 용의자도 얼굴 안까는 세상에 무슨 근거로 이런글 적는지
  • 판례에 의하면 산후조리원 판례 유명하지 않나요? 전 거기까지만 알고있지만...공익을 위해 적시하면 위법성이 조각된다고 알고있는데...지나가던 문과생(법돌이 아님)

법대생들 출동해줘여