경북대 본캠 상주캠

글쓴이2015.08.31 18:12조회 수 5679댓글 20

• 글자 크기
고3학생 입시 상담하는 중인데요
대구캠이랑 상주캠이랑 등급차이가 대체 왜이리 큰거죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
경북대를 가고싶어하는 제 학생은 내신, 모의고사가 3~4등급정도는 나와요. 제가 볼땐 상주캠에 아쉬운?ㅠ 등급인것같아서 솔직히 말리고싶어요 물론 경북대 좋은학교라 생각하지만 입시결과가 차이가 크니까 상주캠이 별로인가 싶네여ㅠㅠ
4년을 다니게 될텐데 애는 대학교 이름만보고 , 과도 상관없이 넣고 싶어하는데(공부에 지친듯 해요), 저는말릴지 말지 고민입니당
공부 더하고 수능쳐서 대구 본캠이나 부산대 부경대 넣으라하고 싶긴한데 자긴 등급올릴 자신이 없다구 하네요
학교 이름만보고 넣으라구 해도 될까요 갭이 생각보다 커서 선뜻 말을 못하구있어요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 상주캠은 밀캠과 달리 아예 분교개념입니다...그래서 갭이 더 크구요 그정도수준이면 등급올린다고해서 올릴 성적이 아니네요...아쉽지만 상주캠 가느니 대구대나 영남대 넣으라 하세요
  • 대구사람으로써 말씀드리자면 경대 상주캠 정도면 경성대급일걸요
    경대 상주캠 경대로 안칩니다.
    부대도 장전캠 말고는 다소 무시하는 경향이 있듯.. 경북대는 더 심합니다. 그 차이가
  • 대구사람으로써 말씀드리자면 경대 상주캠 정도면 경성대급일걸요
    부대도 장전캠 말고는 다소 무시하는 경향이 있듯.. 경북대는 더 심합니다. 그 차이가
  • 렉 때문에 도배됐네요..ㅈㅅ..
    그리고 3~4면 경북대.부산대 가능합니다. 과를 안본다면...
    부경대나 해양대 중상위 가능할 것 같고
    아직 두 달 조금 더 남은거로 아는데 성적올리긴 충분한 시간입니다. 올릴 자신없어서 지금 그냥 대충 정해놓고 수능 칠거면 맘대로 하라고 하세요
    별 생각 없는 겁니다
  • 제가 상주캠 다닌 사람으로써 본캠이랑 갭 차이는 아주 커요, 지금은 모르겠지만 3년전만해도 전문대정도로 보시면 되요.. 그리고 가장 문제는 학교앞이 논밭이라 먹을곳도 마땅히 없고 즐길 문화도 적어요(영화관도 없습니다..)다시 한번 잘 생각해보고 조금만 더 고생해서 좋은곳 가라고 권유해보시는쪽을 추천드려요~
  • @엄격한 둥굴레
    상주캠 그러면 분위기가 어떻나요??
  • @못생긴 자주달개비
    엄청조용하고 학교앞엔 논밭과 원룸촌 뿐이에요
    분위기라는게 너무 포괄적인데 간단히 설명드리면 공부 열심히 하겠다는 사람한테는 조용한 시골이라서 최고의조건이고 컴퓨터 게임하고노는사람들한테도 수업말고는 할게없어서 또 최고의 조건이예요.
  • @엄격한 둥굴레
    여자애들도 공부 착실히 하죠? 막 놀거 없다해서 발랑까지고 그러진 않겠죠..? 솔직하게
    케바케여서 정해진 답은 없어요ㅎㅎ 제 경험상 하기 나름이라고 생각해요. 노는 부류에 섞이면 같이 노는거고, 수업이나 도서관에서 열심히 공부하면 더 잘되는거고요~경북대 본캠이랑 갭 차이가 있는거지, 그렇다고 다 노는얘들만 오는건 아니예요. 그건 알고계세요ㅎㅎ
    밥은 학식이랑 학교중심에 패스트푸드점 두개있고 나머지는 시켜먹어야해요. 그리고 학교도 작고(9호관까지 있는걸로 기억해요)기숙사도 만약 제자가 여자이시면 여자기숙사는 1관이여서 경쟁률도 치열하고 안되면 가장동 쪽에서 자취하는수밖에 없구요. 여러모로 불편해요. 교통편도 고속도로 앞이라 30분에 한대있고 스쿨버스도 20~30분에 한대씩 있어요
  • @엄격한 둥굴레
    글쓴이글쓴이
    여자에요ㅠㅋㅋㅋ 생생한 ㄷㅈᆞ
  • 글쓴이글쓴이
    조언 감사드립니다!!!!!ㅠ ㅋㅋ 댓글들이 제 말보다 훨씬 더 와닿나봐요 ㅋㅋ 애가 맘 바꿀듯 합니당ㅠㅋㅋㅋ 덕분에 수능까지 노력할 듯 해요!ㅋㅋ 감사합니다 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    열심히해서 꼭 좋은곳,원하는곳으로 가라고 해주세요!ㅎㅎ
  • @글쓴이
    제가 편입해서 올때쯤에 신축기숙사 짓고있어서 지금 지어졌는지는 모르겠네요. 그래도 일단 저는 강력히 비추해요..같은 경북대라도 차별 있어요. 제때는 졸업장이 분류됐고 과도 공과가 아니라 이공대학 이런식이였어요.
  • @글쓴이
    돼지?
  • 상주대 상주캠 원예...무슨... 거기 총학 상주캠 출신 나왔다캤나 그래서 막 까인적있음 잘모름
  • 상주대학교가 08년에 경북대에 통합되면서 상주캠이 되었으니 예전 상주대시절 생각하면 갭이 클수밖에 없죠..