원룸 기물파손 관련.. 꼭한번읽어주세요!!

글쓴이2018.02.21 23:32조회 수 2772추천 수 3댓글 4

• 글자 크기
1519219589077.jpg : 원룸 기물파손 관련..  꼭한번읽어주세요!!1519130634731.jpg : 원룸 기물파손 관련..  꼭한번읽어주세요!!1519130357166.jpg : 원룸 기물파손 관련..  꼭한번읽어주세요!!1519219587798.jpg : 원룸 기물파손 관련..  꼭한번읽어주세요!!어제 원룸계약이 완료되고 집주인이 시설확인차 들어간 후 위 사진들을 올리며 청구를 요구합니다.

1. 매트릭스가 얼룩지고 더러워졌다.
2. 세면대 앞부분에 기스가났다.
3. 장판 위 나무?부분이 찍혔다.

위 이유로 원상복귀를 시켜야된다고 요구를 합니다. 그래서 저는 고치면 돈을 주겠다하고 견적을 오늘 받기로 하였으나 오늘은 전화한통 없이 저녁에 고치시는 할아버지가 저녁에 오셔서 연락을 못했다며 내일 저보고 업자를 불러 고쳐라고 하십니다. 물론 아직까지 보증금을 받지 못하고 있는 상황이며, 더욱 걱정이되는건 내일 집주인이 해외로 출국하여 일년뒤에 돌아온다는 것입니다.

제가 생각했을때 세면대와 매트리스는 생활기스정도로 보이는데 원상복귀시켜야 할 책임이 있을까요?

또한 윈래 원상복귀전까지는 보증금을 받을 수 없는건가요?

저는 제가 책임이 있다면 정말 당장이라도 눈앞에서 확인하고 고치고 보증금을 받고싶습니다. 하지만 그전에 조금 확실히 하고 싶어 의견을 여쭙게됐습니다.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 매트릭스는 에반 것 같은데
  • 와... 진짜 이렇게 깐깐하게 따지는 집주인 처음 봤네요
    벽은 그렇다 쳐도 진짜 세면대랑 침대 매트리스는
    당연히 살다보면 그렇게 될 수도 잇는거 아닌가요?
    시간 지나면서 닳고 더러워 지는 거구요...

임차인 등기요청 그거 법원가서 하세요
    법대로 하자고 하세요
    그거 하면 백프로 집주인 건물 등기대장에 기록 남고
    엄청 안좋거든요

진짜 부산대 학생들 상대로 장사해서 그런지
    이사할 때 방 확인하고 보증금 방 나가면서
    돌려주는게 맞는데 왜 다들 늦게 주시는지 진짜
    이해가 안가네요
    참 나...
  • 집들어가실때 싹 갈아주신건가요? 그거 아닌이상 그렇게까지 안할탠데..
  • 해외 가라하고 법적으러 하세요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
156810 장전동 뭔 소리죠?3 한가한 오갈피나무 2014.10.23
156809 친할머니상을 당하셨는데요..6 이상한 야콘 2014.10.20
156808 경영학과 재무관리 시간때 쓸만한 공학용계산기 추천 부탁드립니다2 날렵한 뚱딴지 2014.10.08
156807 보성각 미분적분학 솔루션없나요??12 부자 굴참나무 2014.09.26
156806 비염때문에 고생중이신분...ㅠ30 근육질 만첩빈도리 2013.08.28
156805 장전역 근처 월드 헬스클럽! 답답한 고사리 2013.03.25
156804 돈돈돈돈돈돈돈돈돈돈돈돈돈36 포근한 뻐꾹채 2012.11.16
156803 053 265 0483으로 전화가와서 못받았는데8 미운 딱총나무 2018.12.17
156802 공기업을 준비하는 분들을 위한 글8 답답한 눈괴불주머니 2017.09.10
156801 .47 착실한 밤나무 2016.01.30
156800 시험을 너무못치면 F가뜰수도있나요18 힘좋은 디기탈리스 2015.10.22
156799 비제로에서 비쁠로올리면8 어설픈 눈개승마 2015.06.25
156798 화장빨.11 창백한 꽃마리 2014.01.28
156797 전과생 있으면 혹시..질문19 찌질한 족두리풀 2013.06.28
156796 창민사 문여는 시간 아시는분?3 뚱뚱한 겨우살이 2013.04.26
156795 식중독 걸렸는데 입원해야 하나요?5 황송한 측백나무 2012.10.09
156794 지하철 앞에 행위예술?? 무섭게 잘 하셨네요4 무좀걸린 장구채 2018.09.28
156793 휴대폰 상담해드립니다.127 귀여운 벼룩나물 2018.07.29
156792 [레알피누] 컴지식뱅크... 265,200원 날아가게 생겼습니다.17 화사한 옥잠화 2018.01.01
156791 모텔 중에 플스 있는 모텔있나요??1 냉정한 산오이풀 2017.06.07
첨부 (4)
56.6KB / Download 0
165.5KB / Download 0
122.3KB / Download 0
54.9KB / Download 0