학연지연어떻게 생각하세요?

글쓴이2015.08.17 16:26조회 수 1117댓글 6

• 글자 크기
전 학연지연 안따지고 공평한 사람이라 생각했어요
근데 오늘 아침에 보니 별로안친한 친구가 게임회사에서 주최하는 여행지원과 뭘 받는건데 거기에 투표를 해달라길래
저도 그 글을 몇번 본적있어서 궁금해서 들어가봤거든요..?친구가 가장 높은 득표율을 가지고있고 지원서도 잘 썼고 그래서 그냥 추천눌려주려다가
2위하고있는 여성분지원서를봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글 재밌게 썼네하며 보다가 모교에서받은ㅇㅇㅇ이라는 사진에 마크가 부산대인걸보고 걍 슬며시 추천눌러주고 옴
내가 하고도 좀 기분이 좀..이게바로 학연의 힘인가
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저도 연락와서 투표했는데 2위 여성분 부대생..
  • @청렴한 세열단풍
    글쓴이글쓴이
    마이피누에 홍보하셔도 좋았을꺼라는 생각이..ㅋㅋ
    어차피 얼굴이야 팔리는거구
  • 귀엽게 말하고 계시지만 무서운 거 아닌가요. 오히려 그 학연으로 인해 역차별 받을 거란 생각 안해보셨나요? 학연 당연하게 생각하는 분들 보면 개인적으로 노이해네요.
  • @난쟁이 이고들빼기
    글쓴이글쓴이
    솔직한 말로는 친구의 득표수가 압도적이었기때문에 저의 한표가 큰영향을 미치지않았을거라는 마음도 적용했구요.
    저 평소 학연 당연시 하지 않았는데 그 순간 부산대마크를 보고 마음이 흔들려 추천해줬다고 글 적었잖아요..하고나서도 마음이좀 찝찝하다구ㅠㅠ이고들빼기님도 막상 그런상황이오면 저울로잰듯 공평할 수 있을까요
  • 대한민국이 망해도 연고주의는 영원합니다
  • 비슷한 스펙이면 나랑관련있는사람뽑는게 사람심리아닌가요? 공평공평말하는사람은 부모랑 원수랑물에빠졌을때 동전뒤집기해서 살리시길^^
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
54978 자게 동식물원 똥글들 때문에 ㅎㄷㄷ하다10 침착한 자주쓴풀 2015.08.18
54977 [블라인드 처리되었습니다.]33 명랑한 담배 2015.08.18
54976 성적 기타장학해서 전액이나왔는데10 해괴한 사람주나무 2015.08.18
54975 성적장학금2 교활한 더위지기 2015.08.18
54974 언어교환도우미7 초조한 갈참나무 2015.08.18
54973 혹시 갤s6 유저학우분 계십니까?12 다부진 흰씀바귀 2015.08.18
54972 1등이나 1n등이나 성적장학금이 같을수있나요6 초연한 짚신나물 2015.08.17
54971 타과 수업1 허약한 봄맞이꽃 2015.08.17
54970 교수님 유서 전문입니다.23 힘쎈 자귀풀 2015.08.17
54969 복수전공 커트라인은 어디서 확인할 수 있나요?1 침울한 파리지옥 2015.08.17
54968 공대 하루 다섯과목 듣게 됐는데..12 날씬한 느릅나무 2015.08.17
54967 교내 농구공 빌리는 곳 있나요.?? 밝은 뽕나무 2015.08.17
54966 등록금 0원이면4 한심한 쇠무릎 2015.08.17
54965 [블라인드 처리되었습니다.]21 까다로운 물달개비 2015.08.17
54964 생리전에 원래 근육통이 있나요?????? 생리중 말고 전에요 ㅇㅇ7 더러운 고광나무 2015.08.17
54963 식물원 똥글기준이 뭔가요?11 화려한 금붓꽃 2015.08.17
54962 [블라인드 처리되었습니다.]1 다부진 꽈리 2015.08.17
54961 동사무소에서 향방작계 받는데 고무링이 없어요ㅠㅠ3 침울한 왜당귀 2015.08.17
54960 동아대 로스쿨은 들어가기 쉽나요?12 한가한 두릅나무 2015.08.17
54959 놀래서 피누들어왔는데8 괴로운 갈대 2015.08.17
첨부 (0)