원어강의 들어보싱 분 질문

글쓴이2015.08.08 02:03조회 수 1693댓글 11

• 글자 크기
저희 과는 전학년 원어강의가 안열리는데요ㅠ그러면 일선으로밖에 들을 방법이 앖는가죠?? 다른 전공에 다른 나라 말이면 학점따는건 정말 힘들겠네요..ㅠ
원어강의 들어보신분들은 아떤 과목으로 들으셨나료??
    • 글자 크기

댓글 달기

• 원이민 강의의 헬은 시험입니다. 영어로 쓰셔야해요. 주로 객관식 단답형은 쓰기 쉽지만
    서술형도 있습니다.
  • 학점 50퍼는 에이 50퍼는 비로 받아요 준상대평간데 교수님 재량인점도 있긴해서 ㅋㅋㅋㅋ 저는 귝제학부수업 들었어요
  • 영어는 시험을 치던지 소통하기 위한 도구에 불과합니다

관건은 내용이죠

제 생각에는 난이도 쉬운 원어강의부터 해보시면 감이 오실꺼에요
  • @포근한 여뀌
    글쓴이글쓴이
    제가 1학년이라 그런데..난이도 쉬운게 어떤게 있나요..?ㅠ
  • @글쓴이
    1학년이벌써일선듣게요??
  • @포근한 여뀌
    글쓴이글쓴이
    교환학생 준비중이라 원어강의 몇개들어야해서 빨리 하려구요ㅠㅠ 들을만한게 어떤거셨나요??
  • @글쓴이
    그건 저도 잘모르겠네요 강의후기가서 보시는게...
  • 전 영문과인데 우리과 영어회화 수업 들으세여
    원어강의인데 일단 에세이 같은 게 없고
    또 말그대로 영어회화 수엊이라 좀 만만한 것도 있구요
    실제로 영어회화 수업은 타과생들 일반선택으로 진짜 많이 들어요
  • @흔한 투구꽃
    글쓴이글쓴이
    회화쉅이면 시험읗 어떻게 보니요??
    교수님과의 커뮤니케이션도 중요하겠죠..?제가 회화를 배워본적이 없어서ㅠㅠ
    그리고 하나만 더요ㅎ.. 이 수업도 a,b 50씩 주시나요??
  • @글쓴이
    사실 저는 회화 수업 세 번을 다 에이쁠로 받아서 성적 기준 같은거 신경을 안 쓴 편이라 몇 프로까지 에이고 몇 프로까지 비인지 잘 모르겠어요 ㅠㅠ
    시험은 교수님마다 다른데 보통은 교수님이 지정해 준 날짜랑 시간에 교수님 사무실로 가서 그룹으로 구술 시험을 봤던걸로 기억해요 대부분 교수님이 녹음 하셨던 것 같구요
    수업 시간에 배운 표현들을 시험 치는 데 많이 사용하면 점수가 높게 나오는 것 같아요 그리고 그냥 원래 영어 자체의 유창성이나 그런걸 보시기도 하구요
    교수님과의 커뮤니케이션이라기 보다는 수업 시간에 열심히 안 내 빼고 부끄러워도 적극적으로 참여하기만 하면 기특해서라도 에이 주시는 것 같아요 수업 시간에 적극적으로 참여하기만 하면 점수는 어느정도 먹고 들어가는 것 같아요
  • @흔한 투구꽃
    글쓴이글쓴이
    와..개별로 시험을 보는군요..ㅠ
    자세한 답변 정말 감사합니다ㅠㅠ