담배피는 여자들 심리

글쓴이2013.10.30 22:41조회 수 9980댓글 28

• 글자 크기
담배피는 여자들보면 섹시하긴하지만 어떤 심리로 담배를 피는건지 문득문득 궁금하더러구여

남자들은 여자들만큼 피부라던지 그런거 별로신경안쓰는거도있고
괜히 멋있어보이니까 시작하는 사람도있을테고
군대갔다가 비흡연자도 흡연자가 되곤하잖아요 남자들은 은근 담배를 권하는 분위기가 없는듯 있는거같기도하구요

그런데 여자들은 사회적시선도 남자들보다 심하게안좋아지고
피부에도 치명적인데 피는거보면좀 신기하단생각이들어요

의외로 많이들 피시던데
전비흡연자라서 더 이해가안되네요 남자흡연자심리는 같은남자니까대충이해가가지만 여자흡연자심리는 잘모르겠네요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 남자들만의 권력을 자신도 누릴 수 있다는 심리.
    (보통 밖에선 남자들이 피고 여자들이 대놓고 피진 않죠. 그런데 대놓고 피는 여자들을 말하는 것.)
  • @어리석은 감자란
    아닌데요
  • @재수없는 며느리배꼽
    아님?
  • @어리석은 감자란
    그런게 권력이랄것까지..솔직히 남자흡연자들 싫어요 특히 길빵하고다니는 상식없는 무식한넘들이 젤싫음 여자흡언자들은 뭔가 섹시해보입니다
  • @글쓴이
    전 걍 길빵하는 남자든 여자든 다 상식없고 무식한놈으로 보임
  • @어리석은 감자란
    저도 여자가 길빵한다면 싫어요 몰상식하게느껴짐 담배피는여자가 섹시해보인다는게 비흡연여성에비해 더 오픈마인드일것같은 느낌이라 그런거같네요 근데 입에서 담배냄새확나면싫을듯
  • @어리석은 감자란
    담배피는게 권력임?? 난 담배피는 사람 다 골빈놈 자기통제도 못하는 한심한놈 남한테 피해주는 나쁜놈으로 보임...다른 조건이 아무리 완벽해도 담배피면 out임...친구하기도 시름
  • '나 망가질거임........'

• 여자도 니코틴중독아닐까요? 니코틴의 중독이 피부나 건강, 사회적시선을 넘어서는듯. 저는 9년흡연자로서의 삶을 버리고 지금 금연 17개월차. ㅋㅋ 냄새도 안나고 너무 좋네요ㅋㅋ모두금연합시다!!
  • 여자 흡연의 시작은 두 가지인 듯 하네요.
    아닐 수 있겠지만 주변사람의 권유로 호기심으로 시작해서 피게 된 경우와 진짜 스트레스가 극심해서 뭐라도 해야겠는데 주변에서 담배를 피니깐 따라서 피다가 피게 된 경우?? 그 외에도 많이 있겠지만 적어도 제 주변에서는 이렇게들 많이 시작합니다. 특히 디자인이나 미술 계통 여자분들이 흡연자가 의외로 많드라구요. 그게 과제가 많다보니 밤 늦게까지 하게되고 그러다보니 주변에서도 많이 피니 따라서 같이 피게되고 그렇게들 많이 피더라구요.
    보면 스트레스랑 호기심으로 시작했다가 담배를 계속 피드라구요. 솔직히 힘들 때 담배 괜찮죠. 냄새가 많이 나고 인식이 안 좋아서 그렇지.....

근데 전 피든 안 피든 상관 안 합니다. 본인이 선택한건데 남이 이래라 저래라 하는건 웃긴거니까요..ㅎㅎ
  • 담배피는 여자들 많이 아는데...물어보면
    호기심으로 한게 커요 정말...
    근데 중독되서 난중에는 인식 안좋은거 알면서도 못끊어요
  • 담배피는여자랑 키스하면 좀독특함
    입안이 좀ㅁ매트한느낌? 거칠거칠하고 약간그런거같음
  • 제 주변엔 살뺄려고 피는 친구도 몇명있음.. 담배피면 식욕이 좀 억제되니깐..
  • 나랑상관없음
  • 너무너무힘들어서...
    사실 안피지만
    너무 힘들때 피고싶어요
  • 담배펴서 섹시한게아니라
    섹시한여자가 담배피는게 글쓴분뇌리에 강하게남은거겠죠
    못생긴여자가 담배피면 눈길이라도가겠습니까?
    결론은 담배는 백해무익 담배피는 여자를 좋아하는 남자가 있을거라는 착각은금물
  • @안일한 오미자나무
    담배피는여자를 좋아하는 남자가없을거라는착각은금물
  • @멋쟁이 뚝새풀

그정도 여자는 담배를 안펴도 충분히 괜찮은 여자인데
    담배를 핌으로 인해서 더욱 강한 인상이 생겨서 확 끌리는거죠. 일종의 충격요법이죠
    원래 괜찮은 여자가 확실히 각인이 되는것뿐이지
    그저그런 여자가 담배를 핌으로 인해서 플러스효과가 생겨서 갑자기 맘에 드는 경우는 없죠.

• 남자나 여자나 별차이없을듯?.. 아마 흡연여성들은 딱히 여자흡연자의특수성 인식안하고 필걸요ㅋ 덧붙여서 전 비흡연자지만 가끔 카페흡연실에서 담배피고 아메마시면서 서류뒤적뒤적하는 언니들 멋지더라구요. 근데 피부생각해서 시도는 안해봄. 담배가 노화촉진만안하면 저도 시선신경안쓰고 폈을듯.
  • 제 친구는 스트레스 해소용으로 핀대요
  • 담배는 기호 식품이죠.
    그냥 담배 대놓고 피믄 여자가 적어서 그런지 눈에 더 띄는듯
  • 심리가 어딨어 그냥 피는거지... 밥 먹는데도 심리가 필요하나요
  • 남자나 여자나 별반 다를게 있을까요??
  • 그냥 중독
  • '꺆! 난 담배 뿡뿡 피고 술도 내가 원하는만큼 마니 마실꺼야! 근데 기형아 낳든말든 상관하지는마! 내 인생이라구!' 이런심리 아닐까요?
  • 의외로 남자 문제 등으로 힘들어서 피기 시작한 경우도 많죠
    근데 확실히 남자흡연자와의 차이는 주기적,습관적으로 몇시간마다 하나씩 꼭 태우고 이게 아니라 일주일에 한두번 스트레스받을때나 술먹을때 등 땡길 때 줄로 피는 흡연경향을 보이는 경우가 꽤 많다는 겁니닾ㅍㅍ 제 주위 몇몇 케이스를 봣을때 얘기해범
  • 걍 피니까 피는데요
    친목도 되고 조금씩만 피우니 별로 나쁜 줄 모르겠어요
  • 걍 핌 마니핀것도 아니고 그냥 딱 생각날때 하루에 조금핌 냄새도 안나게 피고나서 항상 신경쓰고 손씻고 가글 하고..