경제학과나 경영학과 복수전공

글쓴이2015.10.31 23:13조회 수 2348댓글 12

• 글자 크기

경제학과나 경영학과  복수전공을 하려는데,

졸업하려면 경영,경제학과 관련 전공과목을 몇학점을 들어야 되나요?

복수전공을 하려면 전공기초, 전공필수 이외에 나머지는 전공선택으로 아무꺼나 들으면 되는건가요?

부전공 필수과목이라고 적혀있는것도 있던데 복수전공은 그런 필수과목같은게 없는건가요?

제가 학점 평점이 4.26인 공대생인데 경영, 경제학과 복수전공 가능하겠죠?

일반적인 공학이랑의 시너지 효과를 생각했을때, 경영학과랑 경제학과 중에서 어떤학과가 복수전공하기에 더 낫다고 생각하세요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 경제는 학문적으로 재밌고 경영은 현실적으로 재밌는데 공학이랑 시너지는 둘다 없을것같아요..
  • @현명한 은백양
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ 그렁가요.. 일단 알아봐야겠어요 ㅎㅎㅎ
    댓글 감사드립니다^^
  • 공대생이 경영복수전공하면 이 시대가 원하는 엘리트...나중에 mba도 하세요~ 임원될 확률 엄청 올라간대요. 공대 출신분들이 항상 그 하는 말이 공대는 경영공부를 소홀히 하지마라입니다. 현실적으로 공대 출신분들이 공장에서 기계를 만지기보다는 새로운 기술 도입 및 개선/개발을 하다보니 사람들 관리, 생산,운영 관리 등을 잘 알아야 그걸 배우는 경영을 공부하라거 하더라구요.
  • @태연한 투구꽃
    글쓴이글쓴이
    ㅎㅎㅎ MBA야 기회가 되면 하고싶지만 일단 거기까진 시야가 있진 않습니다.
    나중에 살아가면서 필요하다 싶으면 하고싶네요 ㅎㅎ
  • 복수전공은 전공기초, 전공필수 다듣고 남는학점 전선으로 듣는걸로알고있습니다. 부전공 필수는 말그대로 부전공21학점 중 9학점을 필수로 정해둔거구요 경제는 미시,거시,경제수학, 경영은 재무관리,재무회계1,생산운영관리 이렇고요 제가 두군데 발담궈봤을때는 경영쪽이 조금더 공대와 관련있는거같아요!
  • @청아한 불두화
    글쓴이글쓴이
    우와 ㅎㅎ 제 글의 요지를 정확히 적어주신거 같아요 ㅎㅎ 감사합니다^^
  • 학점은 괜찮으시네요 일단 경영 경제 둘중 선택부터하시고 그다음에 되시면 과사문의가 제일빠릅니다
  • @청아한 불두화
    글쓴이글쓴이
    과사 문의라.. 지금 군대에 있어서 ㅠㅠ 일단 알아봐야겠어요 ㅎㅎ 휴가나가서라도!
  • 경영이 훨씬 도움이 될듯합니다!!
  • @밝은 피라칸타
    글쓴이글쓴이
    ㅎㅎ 말씀 감사합니다!
  • 제가 알기로 평점이 4.2이상일 경우에는 경영학과도 안정권이라고 들었습니다. 저는 1학년때 열심히 관리하여 평점을 4.35에 신청해서 경영학과 복수전공하게 되었습니다. 그리고 공대라고 하셨으니까 좀 더 연계성이 있는 경영이 더 현명한 선택이 아닐까 싶습니다.
  • @조용한 신나무
    글쓴이글쓴이
    오호.. 불가능하진 않을꺼란 이야기네요 ㅎㅎ 감사합니다 ^^