전과로 두개학과생각중

엄격한 댑싸리2015.02.11 19:54조회 수 2758댓글 17

• 글자 크기
이제 2학년 1학기를 올라가는 산업공학과 학생입니다. 제글의 요지는 전자공 아니면 기계공 전과시도하려고하는것에대한내용인데
어느게 나은선택일까요? 부산대 공대 간판은 기계이긴한데 전과할 학과가가능성이잇는건 전자가 기계보단더높잖아요.
학점은 3.8 9 까지 맞출자신잇습니다. 어느것을선택하는게 취업에잇어 더 유리할까요? 괜찮은 선택이뮐까요?
    • 글자 크기
[레알피누] 여자성욕 (by 코피나는 리기다소나무) 경영 계절은 증설 같은거 안해주죠...? (by anonymous)

댓글 달기

• 너무취업만생각마시구요.타과 수업한번들어보시고 공부가 자기한테맞는지부터 판단하샷움좋겟어용
  • 산업공학과에서도 전과를 생각하네요.
    거기도 취업 잘되지 않나?
  • @참혹한 편백
    글쓴이글쓴이
    근데 워낙 전화기가 판을치고 산업공학과 취업을해도
    그렇게 좋은데는 못간다고들어서요..
  • 안넝하세요 산업공학과 졸업반 학생입니다. 취직만을 생각하고 계신다면... 아웃풋이나 취업률 학과홈페이지에서 검색해보시는걸 추천하구요. 학점 그대로 유지하신다면 어느과를 가던 좋을거 같은데 적성 맞는데 가세요. 친구 둘이 각각 기계 전기 부전공하는데 적성 안맞아서 개털리는 중입니다. 일반 선택으로 몇개 들어보시거나 커리큘럼 잘 보고 선택하세요. 아직 일 년이나 남았네요
  • @더러운 돌마타리
    글쓴이글쓴이
    혹시 요새 산업공학과의 추세가 어떤가요? 진로나.. 취업현황이어떤지궁금합니다. 선배님.
    주위에서 계속 전과를 추천하더라구요.
  • 전자 가세용
  • @나약한 노랑제비꽃
    글쓴이글쓴이
    이유가머죠??
  • 일단 그 둘의 학문이 상이한지라... 1학년때 전기과나 기계과에서 일선으로 들어보신 경험없으신가요?
  • @처절한 금송
    글쓴이글쓴이
    네. 없어서. 그것때매 물어보려구요.
    기계 전자 다 비슷비슷하지않나요?
  • @글쓴이
    완전 다른 과목이라고 들었는데요.. 물리법칙이야 동일하겠지만 그 응용 정도가 너무 다른것같아요
  • @처절한 금송
    글쓴이글쓴이
    저는 기계가 정확하게 무슨공부를하는건지가궁금해요.
    전자는 확실히 방향이 정해져잇긴한데 사람들은 부산대기계가최고라고해서 갈등중이긴합니다. 좀더 나은 대우를 받고싶은게 제 목표이긴하거든요
  • @글쓴이
    기계과는 정말로 기계가 응용되는 모든 분야에 진출 할 수 있습니다. 배우는 것은
    역학이 주를 이루고 ( 재료 성형가공, 자동제어화 , 설계 , 열 에너지 , 원자력 ) 5가지 중
    1개를 자신의 주전공으로 할 수 있습니다. 다만,
    기계과 처음오면 맨붕옵니다. 이것 저것 다 배워서요 특히 역학은 내가 이딴거 배워서
    뭐하나 싶을 정도로 많이 배웁니다. 고체역학( 재료 역학 ) 을 일반선택으로 라도
    꼭 배워 보신후에 선택하시길 바랍니다. 역학의 시작이라고 해도 무방하거든요 기계과에서는
  • @발랄한 명자꽃
    글쓴이글쓴이
    아. 근데 그게 정역학을 산업공에서 배우거든요. 거기서는 괜찮다고생각했고 다른 역학은 학점을잘받는쪽으로가서 열역학이나 고체역학 유체역학쪽을듣고싶은데 어느쪽으로가야되나요?
  • @글쓴이
    님이 언급한 역학 모두 기계과2학년 이 필수로 배워야 하는것 입니당 정역학이 쉬우셨다면 고체 관련계통이 유리 하시겠네용 ㅎㅎ
  • @발랄한 명자꽃
    글쓴이글쓴이
    그래서 산업공에서 기계공으로전과하려구요.
    학점 3.9정도면갈수잇을까요? 전공기초는 1학기때는 열역학 2학기때는 일반화학2 랑 미적2 들을려궁ᆢ
  • 산업공은 취업하기 많이 안좋나요??
  • @꼴찌 개쇠스랑개비
    글쓴이글쓴이
    취업률은 높은데, 폭이좁다고들엇어요