드림클래스 사상 쪽 붙으신 분들!

세련된 동백나무2015.07.29 20:42조회 수 2335댓글 34

• 글자 크기
이번에 드림클래스 사상 쪽에 지원해서
1학년 수학 B반으로 붙었는데...

화 금 한시 십오분에 끝나는 수업 넣어도 될까요?
보통 학교마다 언제쯤 수업 시작하는지 궁금합니다!!

그리고 B반 애들 말 많이 안듣는가요ㅜㅜ
드림클래스 먼저 하셨던 분들의 조언 듣고 싶습니다!
    • 글자 크기
멘토링 면접 (by 멋쟁이 빗살현호색) 1차, 2차 수강신청 (by 까다로운 비름)

댓글 달기

• 하... B반...
    마음 단단히 먹으세요
  • @멍청한 백합
    글쓴이글쓴이
    많이 힘들까요...... ㅜ
  • @글쓴이
    개인적으로... 그만두고싶었어요...
  • @멍청한 백합
    글쓴이글쓴이
    학교 어느쪽이셨어요...?
  • @글쓴이
    댓글다고 밑에 댓글들 보고 제 경험을 진짜 말씀드리고 싶네요....
    그... 물론 케바케 라는 단어가 있듯이 A반이든, B반이든 학생들에 따라, 님의 교육방침에 따라 다르겠지만 제가 해본 B반은 모두 하나같이...
    사실 밑에 댓글 쓴 사람들 조금은 너무 안심 시켜주려고 한다는 느낌이 강할 정도네요...
    쉽지 안습이다... 돈 한달에 60만원이 모자라다 싶을정도의 학생들, 시간표 작성, 학교의 드림클래스 담당 선생님 등등 많습니다...
    진짜 돈때문에 하시는거라면 마음 단단히 먹고 독해지라고 말씀드리고 싶네요...
    힘내세요
  • 괜찮습니다 현역 남중1 A반 중인 사람인데요..

인격이 완전히 갖추어진 '사람'이라 생각하지 말고 하나하나 해가시는 마음가짐으로 하시면 할만합니다
  • @황송한 쉽싸리
    글쓴이글쓴이
    그런데 A반과 B반을 배정하는 기준이 뭔지 궁금하네요ㅜㅜ
  • @글쓴이
    기준은 따로 없고그냥 운으로 배정한거일 겁니다 저도 처음할때 남중이라 겁 많이먹었는데 딱 2주만 지나면 적응됩니다.
  • @황송한 쉽싸리
    글쓴이글쓴이
    솔직히 하고자하는 아이들이 많으면 괜찮을텐데...
    의욕이 없는 아이들이 와서 결석률이 높아지는 게 아닌지
    여러 글들 보니까 잘 할 수 있을지 의문이 들더라구요...감사합니다!
  • @글쓴이
    처음에는 사명감에 불타서 이것저것 하고싶고. 애들이 잘 따라오리라, 숙제 잘해오리라, 수업도 안째고 수업시간에 딴짓도 안하겠지 생각하실거에요 근데. 딱 2주 지나면, 수업중간중간에 지들끼리 웃고떠드는게 당연하다는듯이 하고, 버릇없는 말 툭툭 내뱉고, 학교안오고, 내가 생각한 진도의 반의 반의 반도 못나갑니다. 그래도 끌고 가야지요.

저희 학교 사람들끼리 학기초에 말했던게 뭐였나면. 왜 시급 삼만 칠천원 주는지 알겠다는 거. 감정노동이 극심할겁니다
    이제 막바지로 다다르니까 어느정도 여유도 생겼고, 많은걸 배웠네요. 뭐든 뜻대로 되는건 없다는겁니다.
  • @황송한 쉽싸리
    글쓴이글쓴이
    좋은 말씀 감사합니다ㅜ
    여태까지 1대 2 멘토링을 2년 정도 쭉 해오다가
    처음으로 1대 10이라는 역할을 맡으니 괜히 부담들었나봅니다.

혹시 어느 학교에서 하고 계신지 여쭤봐도 될까요?^^
  • @글쓴이
    쪽지 보내드릴게요@ 공개적으로 밝히기는 좀 그래서요..ㅋㅋ
  • @황송한 쉽싸리
    글쓴이글쓴이
    네ㅋㅋㅋ 감사합니다!!
  • @글쓴이
    근데..쪽지 보내는방법을 모르겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...............
  • @황송한 쉽싸리
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋ아마 익명게시판이라 그런것같네요...
  • @황송한 쉽싸리
    글쓴이글쓴이
    자게에 오늘 올라온 드클 글에 닉네임 ㅁㅇ(초성이에요ㅋㅋ)이에요... 닉네임 누르시면 쪽지보내기 나옵니다ㅋㅋ
  • 남자는 남중되고 여자는 여중되는 구조인가요??
  • @가벼운 마름
    글쓴이글쓴이
    제가 이번에 배정된 곳은 남녀공학이에요
  • @글쓴이
    저도 이번에 됐는데 걱정이 많습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • @가벼운 마름
    글쓴이글쓴이
    학교 어디 배정받으셨어요? ㅋㅋ
  • @글쓴이
    해운대쪽이여ㅠㅠ
  • @가벼운 마름
    글쓴이글쓴이
    그래도 저보다는 가까우시겠네요ㅋㅋ
    저는 거리보니까 버스타면 1시간이더라구요..하하ㅜ
  • @글쓴이
    일단은 1시반 수업 듣고 가보려규요ㅠㅠㅠ
  • @가벼운 마름
    글쓴이글쓴이
    부럽네요ㅋㅋ 저는 그럴 용기가 안나네요ㅜ
  • 처음에 친해지려고 만만하게보이면안됨....ㅠ
  • @불쌍한 좁쌀풀
    글쓴이글쓴이
    뭔가 경험이 담기신 거 같은데... 몇학년 하셨어요??
  • @글쓴이
    저는안했구 여기저기 했던사람들 얘기많이들엇어요ㅜ 사상구가 학교 질이?? 안좋은편이라 버릇없는학생들이 쫌많다고 하더라구요ㅜ
  • @불쌍한 좁쌀풀
    글쓴이글쓴이
    혹시 지인 분들은 어디서 하셨는지 알 수 있을까요??
    저도 이번에 사상구 쪽 학교 배정받았거든요ㅜ
  • @글쓴이
    제친구는주례였나??? 저번에들어서 잘기억은안나요ㅠ 구남쪽도 있었는데 B반이 A반보다는 태도나분위기가 확실히 차이가난다고하더라구요
  • @불쌍한 좁쌀풀
    글쓴이글쓴이
    앍... 제가 이번에 그 ㅈㄹ중학교에 배정받았거든요ㅜㅜ
    확실히 마이피누 글 봐도 B반이 가르치기 힘들다는 느낌이 들던데... 착잡하네요ㅋㅋ
  • @글쓴이
    ㅠㅜ 그래도 비율이좀 작지만... 착한애들도 있긴해요!! 다 겪어봐야 아는거니까 힘내세요!!!!
  • @불쌍한 좁쌀풀
    글쓴이글쓴이
    감사합니다ㅜㅜ
  • 저는 A반이였는데 A반이 편한건 사실이에요 분위기도 다르고 공부에 의욕도 있고...B반은 첨부터 놀자고 달려들고 요샌 중학생애들 무서워요ㅜㅜ 초반에 잘 하시길..
  • 초반에 만만하게 보이면 끝까지 고생해요..ㅎ