기계과인데 한양대편입 어떤가요?

글쓴이2014.02.01 14:28조회 수 5226댓글 47

• 글자 크기

친척이랑랑 얘기해봤는데..
전 자동차쪽일하고싶다고 그러니까 한양대로 편입해보라고하는데

그정도로 한양대 기계과로 편입하게 메리트가 있을까요?
편입하려면 편입공부따로해야할꺼고 합격한다는 보장은 없고..
그 리스크를 안고 부대기계에서 한양대기계과로 편입 괜찮을까요? 성공만한다면..

전 부산대기계도 충분히 좋다고 생각했는데 현장에서 일하시는 분입장에서는 다른거 같기도하고..

• 글자 크기

댓글 달기

• 현대가 한양대 동문파워는 꽤 센 편이긴 하지만...
  • @활달한 달맞이꽃
    네.. 현대얘기하시면서 그러시던데
  • 굳이...그럴 필요가 있을까 싶긴 한데...
  • 차라리 그시간에 스펙올려서 현차 취직하는게 낫지않나요?
  • 무조건가야죠
  • 부대기계정도도 편입공부할시간에 학점관리하면 충분히 현대갈수있을거같은데...
  • 현대차 하반기 최종합격했습니다. 전 기계는 아니구요. 부산대 기계정도면
    한양대 간판 필요 없습니다. 굳이 편입까지 하실 필요는 없구요.
    학교생활 열심히 하시면 현대차 충분히 합격가능하고 동문들도 많습니다.
  • 무조건ㄱㄱ
  • @추운 흰꿀풀
    한심한 소리마세요 취업되었고 실상 경험해봐서 압니다 편입해서 가라고요? ㅋ 1 2학년 티좀 내지마세요
  • @참혹한 둥근잎유홍초
    ㅋㅋㅋㅋ1 2학년아니구요 일단
    취업된거면 실상 다 아는거?
    무슨 이제 갓취업한 사회초년생주제에 세상 산전수전 다겪은냥 하는거 역겹네
    나 부산대에서 취업되었는데 머하러 윗학교감 이런논리?
    이러니깐 우물안개구리소리듣지 진짜한심
  • @추운 흰꿀풀
    ㄹㅇ 저 논리대로면 서연고 서성한 갈려고 미친듯이 공부하는인간들은 다 개병신인가; 위로가면 갈수록 더 메리트가있으니까 그러는거지
  • 서울대 연대 아니면 편입은 소위 ㅂㅅ짓입니다
    고대 기계는 별로 취업시장에서 울학교나 별차이없다는 느낌이었고
    면접때 고대기계 사람 5정도 봤는데 어쩌다가 이야기나오다
    어디합격했나 이야기하다보니 고대 기계도 뭐 1곳 전 3곳
    고대기계들 아닥하던 모습이 ㅋㅋ
    진심 이야기합니다 울학교기계면 어학 학점만 좋으면 ㅋㅋ 갑니다
    ; 님의 케이스로 일반화시키는건좋지않을듯
    그래서 부대기계>고대기계가 되는건아니잖아요?
    진짜 답답하네......
    그리고 취업=인생의전부는 아니잖아요
    솔직히 한양대가서 생기는 한양대인맥도 진짜무시못합니다.
    당장 취업하나만보고 둘을모르시네...
    일반화하지마시죠;; 고대정도면 평타만 했을때 부산대기계가 갈수있는곳은 다가요
  • @초조한 개모시풀
    제발 멋도 모르고 나대지 마세요
    학교마다 과 특색이 있음
    취업면접보다보면 연대생 보기 힘든것과
    고대가 입결은 확실히 위지만 취업시장에서 압도적 매리트가 있는거 아니요
    뭘좀 알고 씨부려요 선배의 아웃풋덕분에 고대에 밀리지 않습니다
    입결이 인생의 전부로 아나요? ㅋ 한심하다 진짜
    고대보다 앞서진않지만 밀릴이유가 없고 큰 차이도 없음
    기계는 적어도 한양대기계 인하다 부산대 기계 간판이고 독특한 메리트가 있음 대학마다 특성화가 있고 취업시장에서 장난이 아니오
    뭐좀 알고 씨부려요

ㅋㅋㅋㅋ졸라웃기네

우리학교 기계과 좋은것도 알고 기계과 간판인거 다 아는사실인데요 누가 모릅니까?

그놈의 '취업면접에서 연고대생 보이지도 않더라'는 진짜 단골멘트네

그들이 왜 면접에서 안보이게요? 부산대는 다 서류에서 합격하는데 연고대는 다 서류에서 떨어져서 그런거 같음?

걔들은 공대나와도 행시 변리사 외국계기업 등등에 다양하게 도전하기 때문임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 누가보면 연고대는 서류 광탈하는데 우리힉교 기계는 다 합격하는줄 알겠네 ㅋㅋㅋ

이래서 서울로 가야한다는 말을 하는겁니다. 시야가 졸라 좁은거 벌써 이 사람보면 티나잖아요?

우리학교 애들은 대기업 가면 인생 끝나는냥 연고대는 코빼기도 안보인다느니 우쭐대지만

정작 그들은 별 관심도 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 연고대에서도 일부 애들 온거 보고 쟤는 하나붙었는데 난 세개붙었네 역시 우리학교가 짱이야 하고 자위하는 꼴이란 ㅋㅋㅋㅋ

누가 이거 고파스에 캡쳐해서 올리면 졸라 비웃겠네 고대애들 ㅋㅋㅋㅋ하극상도 정도껏이지

학교에 대한 적당한 자부심 가지는게 좋지만 그게 과해서 세뇌수준까지 가면 님처럼 "서울대 연대 빼고 편입하면 ㅄ"라는 오만한 입놀림을 낳게 되는 겁니다

대기업 취업 몇번가보고 그게 인생의 전부인줄 아는 님보단

입결이 인생의 전부인줄 아는게 나을듯; 차라리 입결이랑 아웃풋은 대체로 정비례관계니 님 견해보단 믿음직하지요

• @추운 흰꿀풀
    ㄹㅇ 위에 글쓴인간 좆나 노답 기계충 자위질 개심하네요
    면접에서 연대생 보기힘들다고 부대기계가 짱이랰ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ부대기계생각수준보소ㅋㅋ
  • @방구쟁이 사철나무
    사스가 갓기계....
    네 다음 기계충 부들부들잼 이런 헛소린 반박할가치가없고 그냥 연고대한테 자격지심느껴서 자위하는걸로밖에 안보이네요참고로 전 기계충이고 우리과 좆나 자위하는거 한심하게 보여서 써봤음
  • @초조한 개모시풀
    고대 공대 안좋기로 유명하잖아요
    입결만 좋은 곳;;
  • @어설픈 가는잎엄나무
    고대공대가 아무리 안좋아도 부대가 지랄할수준은 아니네요;; 제발 부대부심부리면서 자위하는꼴 보여주지말라고 글함 써봤습니다
  • @초조한 개모시풀
    과연 그럴까요? 고대는 문과 대학이지 이과 대학이 아닙니다 더욱더 이과 질 떨어지는 대학입니다
    그에 반해서 우리 학교는 이과 중점 대학이구요.
    차라리 고대보다는 한양대가 좋지. 부대기계하고 고대기계비교하면 입결만 고대가 뛰어난 걸로 아는데요.
  • @초조한 개모시풀
    물론 첨부터 대학간다면 그래도 고대가 좋겠지만 순수히 공대의 아웃풋을 따진다면 우리 학교도 그다지 밀리지 않는다는 것입니다
    이러니까 부대 학생이 욕을 먹지
    하나는 알고 둘은 모르니까
  • 솔직히 각종 고시에서 서울권 대학에 많이 밀려서 그렇지 단순 취업에선 한양급에 크게 안 밀려요..진심임..
  • @근육질 민백미꽃
    왜 그러냐면 그쪽인간들은 서울에 남아있으려고 고시공부를 하는거지 취업은 간판만 달고가도 우리학교 4점대랑 비슷하기때문입니다 이것이 리얼팩트에요 님이하는말 서울가서 말하면 욕먹어요.. 진심임..
  • @초조한 개모시풀
    제가 지금 서울에서 회사 생활합니다만...;;;
  • @근육질 민백미꽃
    회사이름좀 대주실레요..? 저희누나도 잡대나와서 이름없는회사는 다니고있어요
  • @초조한 개모시풀
    ㅋㅋ귀여우시네요^^누구 좋으라고 신상을 밝힙니까. 귀엽네요. 한글도 더 배우시고.
  • @근육질 민백미꽃
    네 다음 잡회사 노가다꾼 ^오^ 질문 회피하시네 그냥 회사나다니세요~ 회사다니면 무슨 다 깨우치는것처럼 말하시네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @초조한 개모시풀
    ㅋㅋ그게 님 신상에 편하죠^^알면 자괴감과 부끄러움^^ㅋㅋ진심 알게 됐을 때 니 표정 뻔히 그려지는데 참는다^^내 신상을 위해.
  • @근육질 민백미꽃
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네다잡 ^오^ 잡회사 부들부들하노? 히익!! 내가 무서워한당께? ㅋㅋㅋ 슨배님의 유우머에 부랄을 탁! 치고갑니다! 부산대에서 가봤자 얼마나 갔겄소?
  • @초조한 개모시풀
    ^^얼마나 갔을까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @근육질 민백미꽃

[블라인드 처리되었습니다.]

• @초조한 개모시풀
    ^^
  • @근육질 민백미꽃
    슨배님 야밤에 미천한 중생이랑 대화하신다고 힘드실텐데 주무시죠??? ^오^ 들으면 부들부들한다는 회사 잘 다니시고 ~
  • 전 대학원 갈려고하는데

서울대 카이 중에 고민하다가

지방대육성 어쩌구하는거 때문에

카이로..

그래서오히려 지금상황에서는 더불리해지는게 아닐까 싶은데..

그리고 기계과에서만 현차에 20~50명 사이로 매년가고 있어서

단일학과로 현차들어가는 인원으로는

보통 1~5위정도사이에서 왔다갔다하는데..

이걸 뿌리치고 불리하게 갈필요는 없는거같아요..

물론, 결정은 글쓴이마음이겠지만..

제생각에는 그러네요
  • 학부 졸업장은 무덤까지갑니다.
  • 시간이 썩어 넘치시는가보군요
  • @청렴한 향유
    글쓴사람인데요..
    그것도 그렇네요.. ㅠㅠ 시간이..
  • 사람들 다 학부만 봄
    대학원 스펙 좋다고 해도 결국 학부가 받쳐줘야 인정받음
    기회 된다면 자기가 하고싶다면 노력해도 충분하다 생각함 ㄱㄱ
  • 자신있음 편입 ㄱㄱ 중경외시도 아니고 한양이면 충분히 할만
  • 음 고민해볼 정도긴 하네요
  • 저는 한양대 추천합니다 부대기계 물론 취업강합니다 하지만 기회만 있다면 한양대 도전하는걸 추천
  • 한양공대면 거의 스카이공대 못지않을텐데 요건만 되시면 한번쯤 노려볼만하다고 생각합니다
  • 의견감사합니다.