해커스토플

글쓴이2015.07.28 18:43조회 수 1069댓글 8

• 글자 크기

해커스 토플 문제경향이 약간 수능 때 사설 느낌인데 풀어보신 분?! 저랑 똑같이 느끼시나요?! ETS는 수능기출느낌

• 글자 크기

댓글 달기

• 토플이 상위학교의 수학이 가능한가를 평가하는 영어시험이다보니, 수능 영어랑 비슷할 때가 많습니다.
    저는 토익, 텝스, 토플, 지알이를 모두 공부해봐서, 아주 잘은 모르지만 그 차이를 쬐금은 느낍니다.
  • @늠름한 둥근잎유홍초
    토플과 텝스 중 뭐가 더 어렵고 힘든가요??
  • @더러운 구기자나무
    글쓴이글쓴이
    토플과 텝스 모두 쉽지 않은 시험인 것은 분명하지만,스피킹과 롸이팅을 제외하고 리딩이나 리스닝의 경우 토플은 대학교 학과 기초수강과목을 출제하기에 전문용어의 경우 풀어서 정의해주지만, 텝스의 경우 그런 경향이 떨어지고 전문 용어의 암기를 요하기 때문에 문제풀이에 있어서는 텝스가 더 어렵다고 생각합니다 개인적으로...
  • @늠름한 둥근잎유홍초
    글쓴이글쓴이
    제가 말하는 것은 느낌 자체가 사설이라는 말이었어요 ㅎㅎ 약간 출제 경향 자체나 문제 퀄리티 면에서 해커스가 떨어지는 경향이 사설모의고사 느낌과 비슷해서요! 저도 토플은 이번주 토요일에 처음 쳐보는데 잘쳤으면 좋겠네요 ㅎㅎㅎ
  • @글쓴이
    오우 친절한 답변 감사합니당ㅋㅋ
    저도 한창 토플 공부중인데 긴장하지 말고 건승하세요ㅠㅠ!!!
  • @더러운 구기자나무
    글쓴이글쓴이
    이번에 제대로 공부를 안해서 잘 나올지 모르겠지만 열심히 하겠습니다 ㅎㅎㅎ 리딩이랑 리스닝 위주로 하시고 1~2주전 부터 스피킹 롸이팅 템플릿 외우시고 하시면 왠만큼 점수 나오실꺼에요~! 참고로 해커스 초록이보다는 ETS기출문제에 단어 외우는게 더 효율적이고 스피킹.롸이팅은 점수 생각이상으로 잘 나온다고 하네요 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    와항ㅠㅠ꿀팁 감사해요ㅎㅎ
    화이팅해요!!
  • @글쓴이
    이번 주 토요일에 처음 치세요? 와우!
    저는 2004년에 처음 쳐봤습니다. ㅎㅎ
    시험 잘 치세요.
    토플은 워낙에 지문들이 길어서, 긴장 안하는 것만도 큰 도움이 되어요. 화이팅!!!