철학과 부전공으로 어떤가요?

미운 좀깨잎나무2018.01.24 01:01조회 수 1159댓글 9

• 글자 크기
철학과 이시거나 철학과 부전공으로 듣고 계신분들 알려주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎ
    • 글자 크기
교환학생 수학 계획서 ㅠㅠ 급해요 (by 한심한 넉줄고사리) 등록휴학 질문이영 (by 화려한 부처손)

댓글 달기

• 서술형 공부를 하는 게 좋으면 하세요 저는 상경대생인데 일반 선택으로 들엇다 후회했어요 저랑은 안 맞는 거 같았거든요 논리 전개 해야하고 뭐 기타등등헤야해서 전 싫엇어요 부전공 신청 전에 그냥 일학년 전필 한 번 들어보시고 신청하세요 어차피 나중에 인정해주니까요
  • 부전공 신청 했다가 중간에 포기했습니다
  • @깜찍한 화살나무
    글쓴이글쓴이
    교양으로는 수업들은적이 있는데 교양과 전공은 또 많이 다르겠죠ㅜㅜ 조언 감사합니다
  • 조별과제도 많이 없고 레포트도 안 많고(개수가 안 많다는 거지 싑단거는 아님) 저는 재밌게 들었어요
  • 특히 시험이 철저하게 주관식 위주라 논술 자신있으시면 듣기 좋아욥 논리적으로 자기 의견 말하실 수 잇으면 돼요 타과에 비해 조별과제도 거의 없고 과제도 거의 레포트 한 두 편이 전부라... 교수님도 과 차별 하시는 분 거의 없으신거 같아욤
  • 과제나 발표가 거의 없어서 적성에만 맞으시면 추천합니당..
  • 원래 그 쪽 관심 많으면 개꿀잼이에요 성적도 잘 나오고
  • 관심있으면 천국 없으면 지옥
  • 저는 철학에 관심있어서 시작했는데도 조금 힘들었어요! 하지만 재미는 잇었습니다 그리고 윗 분둘 말씀처럼 시험 그냥 논리전개 서술식이라서 그거 안맞으시면 힘들 것 같아요!! 부전공 이수중인데 저는 좋은 것 같습니다. 세상을 보는 시야가 아주 조금씩 넓어지는 느낌도 좋아요 ㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
53508 교환학생 수학 계획서 ㅠㅠ 급해요3 한심한 넉줄고사리 2018.01.24
철학과 부전공으로 어떤가요?9 미운 좀깨잎나무 2018.01.24
53506 등록휴학 질문이영2 화려한 부처손 2018.01.24
53505 경영학과 원어 수업 무적권 몇개 이상 들어야 하나요?6 때리고싶은 작두콩 2018.01.24
53504 부전공 취소시 일선으로 넘어가는거..2 신선한 개암나무 2018.01.24
53503 그들이 전도하는 방식9 한심한 마 2018.01.24
53502 원래 이렇게 서류가 통과 잘 안되나요 퓨9 예쁜 영산홍 2018.01.24
53501 [레알피누] 건설관 미리내 도서관3 끌려다니는 편백 2018.01.24
53500 여자분들 남자키 172 몸무게48이면어떤가요?!!29 바쁜 라벤더 2018.01.24
53499 4 야릇한 코스모스 2018.01.24
53498 수강편람 언제쯤 최종적으로 좀 다 뜨나요2 나쁜 수련 2018.01.24
53497 아이폰 배터리 갈아보신분~1 청결한 자귀풀 2018.01.24
53496 일본어독학해보신분!!4 발랄한 족두리풀 2018.01.24
53495 파오후 분들 숨소리 왜이렇게 큰가요?13 머리좋은 고사리 2018.01.24
53494 5학년 1학기 다녀보신 분들 질문좀요!3 냉철한 빗살현호색 2018.01.24
53493 오뚜기 3분 카레 짜장 같은것들 봉투채로 전자렌지 돌리면 안되나요?12 허약한 계뇨 2018.01.24
53492 진리관 짐 빼시는 분들!!1 활달한 큰물칭개나물 2018.01.24
53491 방학때 학교건물 몇시까지 출입가능한가요?5 청렴한 송장풀 2018.01.24
53490 교환학생을 생각했다가 포기했습니다.21 청결한 백선 2018.01.24
53489 초과학점들 넘기는거요2 한심한 족제비싸리 2018.01.24
첨부 (0)