한문1과 한문2 난이도 차이?

천재 애기참반디2015.07.22 22:50조회 수 2043댓글 19

• 글자 크기
1학기에 한문1 듣고 성적이 생각보다 잘 나와서2학기에 한문2들으려고 하거든요!

ㅇㅅㅂ교수님 되게 재미있으시고 강의도 잘하시는거같아서 또들으려는데 1과2가 난이도 차이가 큰가요....

어문회3급을 땄지만 거의 백지상태고 1학기시험도 본거에서만 나와서 성적이 좋았는데,,
한문2는 어떠한지 궁금하네요

ㅇㅅㅂ교수님 한문2 수업들어보신분 알려주세요!!!!!
    • 글자 크기
법 관련 빠삭하신분들ㅠㅠ(알바관련) (by 발냄새나는 오죽) 학교근처에 아침일찍(8시나 9시) 영업하는 미용실있나요? (by 똑똑한 개불알꽃)

댓글 달기

• 해당 교수님은 아니지만 한문2 에쁠맞은 사람으로써 알려드리자면
    자격증있는사람이 확실이 유리한 수업입니다. 물론 성실성 추가요!
  • @아픈 여뀌
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!
  • 윗분 말씀처럼 한문은 진짜 성실성으로 커버가 가능한 부분 같습니다
  • @생생한 은행나무
    글쓴이글쓴이
    화장실갈때 잠깐잠깐 보고 하루 밤새서 시험봤었는데...그러면 안되겠네요...
  • 한문잘해서 2듣는사람 거의 없을거같네요
  • @과감한 더위지기
    글쓴이글쓴이
    성실함이 답인가보네요..
  • @글쓴이
    제가 ㅅㅇㄱ 교수님 한문 원투 다들었는데 난이도 차이 하~나도 없었어요 오히려 수업이 비슷해서 저로서는 편했네요
  • @과감한 더위지기
    글쓴이글쓴이
    그럼 차이라 할수있는게 그교재 다음범위 나가는거 뿐인가요?????
  • @글쓴이
    ㅅㅇㄱ교수님은 자체교재쓰셔서 다음범위랄게 없었어요 군대가기전에 1듣고 제대하고 2들었는데 배운게 8할이상 겹쳐서 꿀공부했습니다 전.. ㅋㅋ
  • @과감한 더위지기
    글쓴이글쓴이
    그렇군요 감사합니다!!!!!
  • @글쓴이
    ㅅㅇㄱ교수님은 자체교재쓰셔서 다음범위랄게 없었어요 군대가기전에 1듣고 제대하고 2들었는데 배운게 8할이상 겹쳐서 꿀공부했습니다 전.. ㅋㅋ
  • 아.. 저도 한문1,2 다 들었는데요.. 윗분이랑 교수님이 달라서인지..
    1이랑 2랑 난이도 차이가 꽤 나구요, 한문2가 자격증이 있는 경우 정말정말 유리해요!!
    한문2는 성실함도 중요하지만 본 한문실력이 발휘될 수 밖에 없는 수업으로 저는 느껴졌어요.
  • @아픈 여뀌
    글쓴이글쓴이
    저도 보통 이렇게 알고있어서 질문했는데...
    강의후기정보 열싱히 봐야겠네요ㅠㅠㅠㅠ
  • 아.. 저도 한문1,2 다 들었는데요.. 윗분이랑 교수님이 달라서인지..
    1이랑 2랑 난이도 차이가 꽤 나구요, 한문2가 자격증이 있는 경우 정말정말 유리해요!!
    한문2는 성실함도 중요하지만 본 한문실력이 발휘될 수 밖에 없는 수업으로 저는 느껴졌어요.
  • 전 한문 1,2 다 A+ 받았는데 자격증 없어도 되요~ 걍 열심히 하시면 됩니다!!
    근데 수준 차이는 확실히 나요!
    한문 1에서 배우는 것은 '한자'지만 한문 2에서는 문장이나 한시를 해석하는 것(+ 사자성어 등)이 수업의 주요 내용입니다.
    즉, 한문 2에서는 '한자 공부 + 문장 공부'를 다 할 줄 알아야 하고 내용도 많다는 것을 아셔야 합니다!
  • @겸연쩍은 후박나무
    혹시 어떤 교수님수업이였나요?
  • @쌀쌀한 떡신갈나무
    1은 김성준 교수님 2는 생각이 안나요ㅠㅠㅠ 죄송합니당
  • 2는 이성혜 교수님이요!! ㅋㅋㅋㅋ 방금 생각났어요
  • @겸연쩍은 후박나무
    감사해요!