부모님께서 취직하지말라고 돈을 주시겠다고하시네요..

글쓴이2015.07.22 12:32조회 수 485댓글 13

• 글자 크기
현재 부산대에 재학중인 여학생입니다
저는 재수 반수 다 실패해서 부산대에 오게되었습니다 실패감에 젖어있다 얼마전부터 공무원 준비를 시작했는데 그동안 너무 많은 실패를 하다보니 부담감이 엄청났습니다..스트레스로 잠을 1시간 2시간 밖에 못자고 자살을 생각할정도로 힘들어하자
어머니께서 네앞으로 주식도 있고 집도 사놨다고 하시며 매달 네 통장으로 돈 꼬박꼬박 들어오게 해줄테니 인생 너무 힘들게 살지 마라고하시더군요..이렇게까지 고통스럽게 사는건 아닌것같다고요
죄송한마음이 먼저들었습니다 제한몸 독립하지못해서 부모님 주시는 돈으로 먹고사는구나 죄책감도 들구요..근데 또 막상 평생 돈안벌어도된다생각하니 달콤하게 느껴지기도 하네요..
이렇게 살아도 괜찮을까요? 그래도 제힘으로 직업가지는게 좋을까요..
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
53211 요즘 들어 가장 인상 깊게 읽은 책.2 깜찍한 땅비싸리 2014.05.21
53210 모바일로 좌석연장하는거요..2 수줍은 하늘말나리 2015.04.10
53209 이갈이 보톡스 맞아보신분ㅠ...2 사랑스러운 청미래덩굴 2016.07.06
53208 롯데시네마 오투 가보신분?2 화사한 꼬리풀 2015.01.04
53207 3월 복학생 수강신청 관련2 초연한 새팥 2020.02.27
53206 마이파티조심...2 친근한 댓잎현호색 2017.02.17
53205 흥신소...영화에서 처럼 정말 잠적해도 사람 찾아냘까요?2 다부진 둥근잎유홍초 2021.03.07
53204 금정 어니언돈가스2 잘생긴 참깨 2016.07.25
53203 [레알피누] 외국어 공부2 세련된 물봉선 2018.01.06
53202 검정통계량 구하는 거 좀 알려주세요 ㅠㅠ2 가벼운 떡갈나무 2017.05.10
53201 플라토 과제대체 수업인데 출석 제시간에 일어나서 해야되나요??2 냉정한 은방울꽃 2020.03.16
53200 [레알피누] 효원특강 있잖아요2 고고한 참꽃마리 2016.05.31
53199 총학실2 거대한 라일락 2013.10.25
53198 취뽀 선배님들 질문있어요2 게으른 칠엽수 2019.03.12
53197 부대앞 피씨방2 해맑은 비목나무 2015.10.15
53196 부산에 있는 대기업2 불쌍한 층꽃나무 2017.08.17
53195 글로벌영어 고민입니다..ㅜㅜ2 깜찍한 꽃며느리밥풀 2015.03.26
53194 .2 청아한 곰딸기 2018.08.04
53193 ㄱㅎㅅ 교수님 경제정책 ㅎㅎ..2 배고픈 영산홍 2017.10.11
53192 부질없네2 생생한 딸기 2013.10.19
첨부 (0)