남잔데 코성형을 하려고합니다.

한가한 향유2016.01.24 18:44조회 수 4935댓글 51

• 글자 크기

어릴때부터 코에대한 컴플렉스가 너무 심했어요.. 높이는 괜찮은데 앞에서 보면 약간 퍼져보이는 코였거든요..

대학와서는 더 심해졌구요.. 코때문에 사람도 제대로 못쳐다보고 그런적이 한두번이 아닙니다.

돌파구로 성형을 생각하고 지금 까지 돈모으고 다음주에 성형을하는데요.. 막상또 하려니까 오만가지 생각이 다드네요..

제가 돈모아서 제돈으로 몰래하려고하는거거든요..ㅠ

부모님이 보시면 일단 비염으로 비염수술했다고 할건데.. 양측 절골하고 코끝 살짝해서 보형물을 안넣거든요..

부모님이 뭐라고 하실지.. 또 설날은 어떻게 지나갈지.. 공부에는 지장이 없을지.. 어떻게 일주일동안 숨길지..

진짜 별의별 생각이 다들어요.. 아침에 깨면 또 아.. 지금이라도 취소할까?? 라는 생각도 드는데 또 지금까지 이렇게

대인기피증 생기면서 살바에야 하는게 나을거 같기도하고... 휴..ㅠ

성형하신분들 조언이나 듣고싶어요 .. ㅠ 솔직히 성형이란게 일생에 한번이고 컴플렉스 극복을 위한건데..

막상또 하려니까 너무 걱정이 많네요 .. ㅠㅠ

• 글자 크기
중도 3층 올레 에그 와이파이 쓰시는분 (by 다부진 남천) 울산 잘아시는 분들 ㅋㅋ (by 처참한 낙우송)

댓글 달기

• 그정도라면 그냥 하세요.
    티안나고 자연스럽게 이쁘도록 좋은곳가서 하시길
  • 꼭 하세요 ! 한번 뿐인 인생인걸요
    주위 생각하지 말고 글쓴님만 생각하세요
  • 부모님한테 말씀드리는건 어떠세요?? 대인기피증 생길만큼 그렇게 신경쓰이시면 충분히 설득가능하지않을까요?
  • 맨발의 코봉이

얹고 한번 더 ~
  • 일단 부모님 말씀드리고 하시는게 낫지않을까요 갑자기그러면 좀..
  • 그게콤플렉스엿으면 하는게 백번낫죠 근데 부모님께 먼저 말씀드리고하는게 좋을거같네요
  • @침울한 잣나무
    이게 콤플렉스라고 말하는것도 뭔가 부모님께 죄송하네요.. 그래도 부모님이 낳아 주신건데.. 약간 그런마음이 있어요..
  • 비염수술을 그렇게 부모님 몰래 해요... 글쎄 그래도 부모님 둘 중에 한 분이라도 아셔야 될 것 같은데
  • @잉여 보리수나무
    비염수술을 가장한 성형이라서요.. 휴..
  • 그정도면 후유증도 적고 아물기도 금방 아물지않나요??
    보형물 넣는게 후유증이 좀 있지 깎거나 절개하거나 하는건  크게 티도 안나요 ㅋㅋ
    넘 걱정마시고... 정 걱정되시면 부모님 중에서 제일 본인 고민을 잘 들어주시는 분께 코수술이라 하지마시고 시술한다고 말씀드리세여
    간단한 거라고 여자들 필러맞눈 거랑 비슷하다고 약간 에둘러 말하면 되지않을까여!
  • @기쁜 해바라기
    네 비염수술해야될거같다고 약간 말은 하고 있는데.. 한창 공부할때라 .. 휴..
  • 자전거 타다 넘어져서 코뼈 주저앉았다고 가족들한테 말하세요
  • 부모님께 솔직하게 말씀하시고 수술 하셨으면 좋겠네요ㅠㅠㅠ무튼 제 지인 중에도 컴플렉스가 심해 코수술한 친구 있는데 훨씬 훨씬 좋아졌어요.외모도 성격도요!물론 불필요한 사람이 할 필요는 없겠지만 컴플렉스가 너무 심해 대인관계에도 영향을 줄 정도라면 나쁘지 않은거 같아요.잘 알아보고 하시길~^^
  • @깨끗한 회화나무
    감사합니다ㅠㅠ
  • 그정도로 힘드셨으면 해야죠. 성형을 통해서 자신감을 찾을 수 있다면요 ㅋㅋㅋ  근데 하실때 너무 큰 욕심은 안부리시길 ㅋ.. 과유불급 이게 한번 삐긋하면 되돌리는 길은 훨씬 더 멀고 험해지거든요.
  • 그냥 지르세요 ~~~ 부모님 위해 사는거 아니에요 본인 위해 사는거지. 본인의 감정 먼저 생각해요
  • 나도 함 화이팅 난 참고로 여자임ㅋㅋ
    많이 아프진 않은데 염증 잘생기니 약 잘챙겨먹어!!!중요 진짜 이건 중요
    내 친구 의사 말 안듣고 운동 하다가 재수술함

막 걱정 안해도됨 예쁘게 되길~~~
  • @청아한 쥐오줌풀
    잘되셨나요? ㅠㅠ 걱정이 너무 심하네요
  • @글쓴이
    근데 수술하고 매일 소독하러 가는데 남자들 은근 많던데요
    그 정도의 컴플렉스면 하세요
    전 잘되서 너무 행복하게 살아가요
    저 때문에 제 친구들 여럿했네요ㅋ
    뭐 더 물어볼거 있으면 물어봐요
    그리구 비염수술이 회복기간이 더 길던데
    내 남친은 비염수술때문에 코수술했는데 반병신처럼 있더라구요
    그리고 숨길 수 없어요ㅋㅋㅋ얼굴이 호빵처럼 부어서
  • @청아한 쥐오줌풀
    ㅋㅋㅋㅋ 비염수술이 아니고 비염수술이라고 거짓말 하는 거라서요 ㅠㅠ 혹시 병원어디서 했는지 알수있을까요?? 그리고 수술하고 집올때 뭐타고 오셨어요? ㅠ 모자쓰고 마스크로 가리고 와야겠죠? 지하철타면 다 쳐다보겠죠?
  • @글쓴이
    원래 노즈였는데 원장님이 허정 이름 달고 서면 롯백 뒤에서 하시더라구요 전 수술 두 번했어요 에이에스 차원에서ㅋㅋ 전 마취깨고 바로 옷 갈아입고 집에가서 쉬고싶어서 첫날에 집에갈 때는 택시탔는데 택시비 너무 비싸서ㅜㅜ그리고 지하철 타지마세요 다 쳐다볼걸요ㅋㅋ 전 그래서 버스 제일 앞자리에 앉았어요 마스크 아마 병원에서 줄겁니다 그리고 약 꼭 챙겨먹으세요 제 시간에 아니면 엄청 아프대요 전 항상 밥 먹고 30분 맞춰서 먹음ㅎㅎ 저도 뼈 절골햇거든요 좀 깎고 3mm 올렸어요
  • 추가로 원장님 내 스타일ㅠ.ㅠ
  • 그리고 내 주위 남자도 2명함ㅎㅎ
    신경쓰지마요
  • @청아한 쥐오줌풀
    아..  허정에서하셨군요.. 저도 허정이랑 아이앤코랑 고민했는데..  아이앤코에서할려구요ㅜ 혹시 수술하고 공부하기까지는얼마나걸릴까요?  책은볼수있나요?
  • @청아한 쥐오줌풀
    아 그리고 비용도알수있을까요?
  • @청아한 쥐오줌풀
    아 그리고마지막 부목언제 떼셧는지도요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    벌써..4년전이네요.. 기억이 잘 안나네요.
    200만 원은 넘었던 거 같은데.. 그 정도 선이었던 거 같아요.
    4년 전 기준. 그리고 귀연골 모자라서 또 귀연골 말고 또 뭐죠? 아무튼 그것도 넣었어요.(추가비용발생★)

그리고 수술하고 수면마취하면 저같은 경우 2번 했는데.. 머리 안돌아가요ㅋㅋㅋ
    진짜..똑같은 수학문제를 풀어도 마취 전 후가 확연히 차이가 난다고 해야하나.. 아무튼 그렇습니다.
    그래서 전 취업하고 또ㅋㅋ 다른거 해볼까 생각중입니다. 하도 머리가 안돌아가길래..

수술하고 보통 한달 안에는 다 정상적인 생활 가능하구요. 개인적으로 눈보다는 코가 붓기 빨리 빠지고 훨씬 빨리 일상생활 가능한거 같아요.

님같은 경우 첫번째 수술이랑 비슷할 거 같은데.. 거의 일주일정도 반병신이었구요.
    코에 솜??이거 뺄 때까지 입으로만 숨쉬거든요? 그리고 앉아서 잡니다.
    초라합니다. 초라해요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매우 초라해요.. 입속까지 거의 연결된 솜 빼면 이제 공부시작해도 될거 같아요. 그거빼고 한 일주일 더 쉬세요. 몇 시간 동안 고개 숙이고 있으면서 공부하면 안좋아요.
    피가 그쪽으로 쏠리면 안좋다고 하더라고요.

취준생이거나 공시생이면 솔직히 외모로 막 엄청나게 컴플렉스 가질 정도 아니면 그 후로 권해드리고싶네요. 진짜 머리 안돌아가고 2주정도는 공부 못한다고 생각하면 됩니다.

부목이 코 모양 잡아주는 위에 붙이는 거 맞죠??
    부목은.. 보통 의사샘이 만져보고 좀 자리잡는다 싶을때 떼더라구요. 그게 개인 편차가 심해서 뼈 절골하면 아마 오래 붙이고 있어야 할텐데.. 그렇다고 한달정도는 아니고 2주정도?10일정도?? 이정도입니다.
    그게 거의 마지막 단계던데.. 그리고 후에 실밥 빼더라구요.

본죽이나 뭐 이런데서 호박죽 먹구요 전 엄마가 호박즙까지 해주셨는데 이 정도까진 필요없는 거 같고.. 아마 첫날은 토나올 정도로 힘들어서 밥 못먹을 수 있을 거 같은데 밥 드세요 ! 꼭! 그리고 꼭 약 드세요
  • @청아한 쥐오줌풀
    ㅠㅠ 상세한 답변 감사합니다. ㅠㅠ.. 정말 감사해요
  • @청아한 쥐오줌풀
    진짜 마지막이요 ㅠㅠ 아이앤코는 들어보신적 없나요??
  • @글쓴이
    4년전 당시에는 못들어봤네요ㅠㅠ
    지금은 성형에 관심이 없어서 잘 모르구요
  • @청아한 쥐오줌풀
    아아.. 넵 진짜 감사합니다 .. 이 원장님도 노즈에 있다가 나오셨다고 하더라구요
  • @청아한 쥐오줌풀
    어제했는데요ㅜㅜ 별로아프지는않은데..  절골할때 망치로 치는 느낌 다났어요ㅜㅜ 원래이런가요?
  • @글쓴이
    저는 귀 자르는 느낌 다 나던데ㅜㅜ 오징어 타는 냄새도 나고요
    전 절곻할때 그 으낌은 안나건데
  • @청아한 쥐오줌풀
    ㅜㅜ... 다행이네요 저는 막 원장님이 뼈 안으로 꾹꾹 누르는 느낌까지.. 절골하면 확실히 얄쌍해지죠?
  • @글쓴이
    네 전 확실히 변했는데 약간 인조적인 느낌은 있어요ㅜㅜ 저 같은 경우는.. 너무 절골을 잘하셔서...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • @청아한 쥐오줌풀
    너무얄쌍한거예요??  주위사람들이알아보던가요?
  • @글쓴이
    전 사람들이 잘 몰라요 특히 남자들은ㅋㅋㅋ 별로 못올려서요 여자들은 끝부분 보고 알아보는거 같아요 그냥 전체적인 느낌인거같기도하고ㅠㅠ
  • @청아한 쥐오줌풀
    ㅠㅠ 붓기 얼마나 가나요? 오늘 5일찬에 아바타에요 ㅠㅠㅠ
  • @청아한 쥐오줌풀
    추가비용 합해서 200만원이셨어요? a/s는 왜 받으신거예요? 코가 휜 증상땜에 그러신거예요?
    코는 as 잘 안해주는데 엄청 양심적이고 좋은 병원이네요....
    전신마취 안하고 수면마취 하신 이유는 왜죠??
    저는 겁이 많아서 수면마취로 코는 못할것 같아요 ㅠㅠ...
    코연골 대신 귀연골로 하신 이유는 뭐예요?
    콧대, 코끝 각각 몇mm 높이셨어요?
    L자예요? I예요? 코 움직이는거 가능하세요??? ㅠㅠ...........
  • @화사한 해당
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀연골 안했는데요 ? 걍 절골만 했어요 무보형물
  • @글쓴이
    무보형물?? 아 절골만.. 원래 매부리코가 있으셨나봐요?
    절골만하면 가격 얼마예요?? 절골만 할 생각은 없지만 그냥 가격이 궁금하네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • @화사한 해당
    ㅋㅋㅋㅋ 할거자나요 ㅋㅋ 절골만 하면 80이면 할걸요
  • 병원잘알아보고하세영.
  • .
  • 무보형물로 어떻게ㅁ 코끝을 살짝하나요???
  • @멋진 숙은처녀치마
    걍 지지는거죠머ㅋ
  • @글쓴이
    아 저도 정보가 필요해서 여러가지 알아보고 있는데 보형물은 넣기 싫어서요
    아이앤코에서 하셨어요??? 잘 되셨나요??????
    헐 저어케아세용?;; 보형물 넣지마세요 ; 어떤거 할려고 하는거 생각중이세요?
  • @글쓴이
    댓글에 아이앤코애서 하려고 한다는 거 보고 댓글단거예요 아는 거 아니예요
    매부리 좀 제거하고 싶어서요 코도 약간 휘어있는데
    휜코는 위험하다하면 안하려고요
    메부리는 깎으셔야되네요 깎기만하시면되요 거기 환자의사반영 잘해주니까 잘말해보세요
  • @글쓴이
    아 감사합니다