대면강의 할까요?

글쓴이2020.04.13 14:48조회 수 529댓글 8

• 글자 크기

아직 시기상조인거 같은데 ㅠ 

• 글자 크기

댓글 달기

• 싱가폴 사례를 보면 조심해야죠
  • 시험은 인터넷으로치려나 그러면 책보고 하거나 폰으로 전화하면서 답 공유 하는 사람도있을것같은데
  • @똥마려운 머루
    진짜 온라인 시험인데 모여서 시험문제 풀면 아싸는..웁니다ㅠ
  • @멍한 광대싸리
    교수님 대책마련해주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • @똥마려운 머루
    시험을 인터넷으로 치면 오픈북으로 시험문제 낸대요 근대 답공유하는게 젤큰문제라 대면으로 시험칠수있을때까지 시험연기하시는 교수님들이 계신거 같아요
  • 국내 코로나 환자 20명대로 떨어졌고 (어제 기준 25명) 해외유입 즉시 격리된 16명을 제외한 지역 내 감염자수는 단 9명입니다. 이 역시 즉각 격리, 치료에 들어간 점을 고려하면 사실상 한국은 4월 말까지 종식될 것이라 봐도 무방합니다.

이런 상황이라면 양질의 강의 제공, 다양한 교내 활동의 지연으로 인한 불편 방지 등을 위해서라도 5월달에는 대면강의를 하는 것이 바람직합니다. 에타나 피누 보면 편의성 때문에 어떻게든 1학기 싸강으로 돌리자는 의견이 많이 보이는데 그것보다 잃는 것이 더 많다는 점을 감안해야 합니다.
  • @착실한 금불초
    4월말 종식 안되니까 기대하지 마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 이게 다 개강 안하고 사회적 거리두기 하니까 확진자 안늘지... 개강하면 다시 퍼질것같은데 ㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
166944 [레알피누] 마이러버 궁금한 것3 한가한 좀쥐오줌 2021.08.19
166943 누가 더 잘못했나요...?8 황송한 갯메꽃 2021.08.19
166942 마이러버 오류 ㅜㅜ1 무좀걸린 히아신스 2021.08.19
166941 마이러버 대신 마이피누에 회고록을 남기는 건에 대하여.1 사랑스러운 백선 2021.08.19
166940 졸업생 형님들2 진실한 방동사니 2021.08.18
166939 [레알피누] 연애4 교활한 황기 2021.08.17
166938 피누가 망한 이유를 생각해보면9 근엄한 가는괴불주머니 2021.08.17
166937 하.. 치킨이 오기전은 너무 설레고1 똥마려운 헛개나무 2021.08.17
166936 심각하게 고민중입니다1 조용한 꽃치자 2021.08.17
166935 미용실 커트비용은 얼마가 적당한 것 같습니까?12 어두운 만수국 2021.08.17
166934 ㅋㅋㅋㅋ2 외로운 진범 2021.08.17
166933 음악이 가진 힘은 정말 대단한것 같아요.6 착한 감자 2021.08.16
166932 마이피누에 글 많이들 써주세요..10 착한 감자 2021.08.16
166931 파파존스 맛있네요.. 착한 감자 2021.08.16
166930 취직만 바라보는 공대생들아7 해맑은 국수나무 2021.08.15
166929 참 인생에 대한 고민이 많이 드는 시기네요.2 쌀쌀한 뚝새풀 2021.08.15
166928 잉여잉여 흔한 타래붓꽃 2021.08.15
166927 [레알피누] .1 무좀걸린 왕원추리 2021.08.15
166926 인간도 동물이다.3 쌀쌀한 뚝새풀 2021.08.15
166925 .2 무좀걸린 왕원추리 2021.08.15
첨부 (0)