대면강의 할까요?

글쓴이2020.04.13 14:48조회 수 529댓글 8

• 글자 크기

아직 시기상조인거 같은데 ㅠ 

• 글자 크기

댓글 달기

• 싱가폴 사례를 보면 조심해야죠
  • 시험은 인터넷으로치려나 그러면 책보고 하거나 폰으로 전화하면서 답 공유 하는 사람도있을것같은데
  • @똥마려운 머루
    진짜 온라인 시험인데 모여서 시험문제 풀면 아싸는..웁니다ㅠ
  • @멍한 광대싸리
    교수님 대책마련해주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • @똥마려운 머루
    시험을 인터넷으로 치면 오픈북으로 시험문제 낸대요 근대 답공유하는게 젤큰문제라 대면으로 시험칠수있을때까지 시험연기하시는 교수님들이 계신거 같아요
  • 국내 코로나 환자 20명대로 떨어졌고 (어제 기준 25명) 해외유입 즉시 격리된 16명을 제외한 지역 내 감염자수는 단 9명입니다. 이 역시 즉각 격리, 치료에 들어간 점을 고려하면 사실상 한국은 4월 말까지 종식될 것이라 봐도 무방합니다.

이런 상황이라면 양질의 강의 제공, 다양한 교내 활동의 지연으로 인한 불편 방지 등을 위해서라도 5월달에는 대면강의를 하는 것이 바람직합니다. 에타나 피누 보면 편의성 때문에 어떻게든 1학기 싸강으로 돌리자는 의견이 많이 보이는데 그것보다 잃는 것이 더 많다는 점을 감안해야 합니다.
  • @착실한 금불초
    4월말 종식 안되니까 기대하지 마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 이게 다 개강 안하고 사회적 거리두기 하니까 확진자 안늘지... 개강하면 다시 퍼질것같은데 ㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
166951 휴,복학 신청 지정기간 6/22~6/244 미운 감자란 2015.06.23
166950 휴,,여자의 마음은 갈대라더니15 머리나쁜 백정화 2012.05.02
166949 휴!학 하고싶!다1 유쾌한 자작나무 2018.04.15
166948 휴 최후의보루로 부산대왔더만..28 냉정한 노루오줌 2016.07.25
166947 휴 이번 피겨판정 헷갈린다는 분들 보시길.19 꼴찌 삽주 2014.02.22
166946 휴 올해 군휴학해서 다행이다22 냉철한 뜰보리수 2020.03.14
166945 휴 복학 관련 질문좀요!2 저렴한 야콘 2016.08.03
166944 휴 다행이다3 저렴한 잣나무 2014.07.24
166943 휴 다이어트 힘드네요. 하지만 꼭 약속을 지킬 겁니다!5 따듯한 박 2017.09.27
166942 휴 계절수업 교수계획표 저만안보이나요1 활동적인 채송화 2016.05.16
166941 9 해맑은 벌깨덩굴 2012.06.27
166940 2 멋진 봉의꼬리 2016.05.28
166939 휜다리 교정받아보신분있나요?4 불쌍한 당매자나무 2018.01.13
166938 휘트니스센터 가려고 하는데요5 어리석은 부처손 2013.04.26
166937 휘발유 세금이 얼마정도인건가요?1 개구쟁이 끈끈이주걱 2017.06.25
166936 휘발유 냄새 본드 냄새12 억울한 산수국 2019.03.29
166935 훠훠훠7 우아한 바랭이 2020.03.11
166934 훠훠훠2 머리좋은 찔레꽃 2020.04.15
166933 훗날 우리의 자식들이나 후배들이 묻겠죠2 꼴찌 닭의장풀 2017.07.28
166932 훗날 시간이 지나면1 꼴찌 닭의장풀 2017.07.28
첨부 (0)