휴 이번 피겨판정 헷갈린다는 분들 보시길.

꼴찌 삽주2014.02.22 19:05조회 수 3003추천 수 8댓글 19

• 글자 크기

위 그래프는 선수들의 pcs상승폭입니다
맨위에 김연아 선수는 거의 변함없는 반면 주황색의 소트니 선수의 점수가 이번 올림픽에서 말도 안되게 높아진거 보이시나요? 불과 1년사이에요.

두번째 사진은 기술 기초점 구성이 김연아 선수가 낮아서 진거라는 분들을 위해. 하지만 쇼트프로그램에서는 김연아 선수의 기초점이 더 높다는게 보이시나요? 그럼에도 불구하고 두 선수의 점수차이는 소숫점 차이였죠. 프리프로그램에선 소트니의 기술기초점이 높긴 하지만 lz(럿츠. 아웃엣지를 이용해 뛰는 점프. 잘못된 엣지를 사용할 경우 감점이 되지만 유독 소치올림픽에서는 똑같은 점프인데도 롱엣지 판정을 내리지 않음.)에서 소트니는 잘못된 엣지을 사용하였으나 감점이 되지않았고 심지어1점넘는 가산점을 챙겼습니다. 룹점프(lo)에서 소트니 선수는 두발로 랜딩을 했구요.

마지막 사진. 김연아 선수 저 검은색 망사 부분에 붕대인지 파스인지 보이시나요. 게다가 까치발도 들기 힘든 발등에 금이간 상태에서, 어쩌면 결과를 미리 알고있었던 상황에서 클린하였습니다. 두번의 올림픽 네번의 프로그램 모두 클린이요. 앞에선 끝까지 웃음을 보이다가도 뒤에선 너무 힘들다며 펑펑 울어버린 24살 아가씨입니다. 무슨말이 더 필요할까요.

이런 선수에게 "김연아 이번에 졌네" "홈버프 어쩔수없지" 이럴말할 시간에 악조건 속에서 우리에게 큰 선물을 준 24살 아가씨의 남은 인생이 행복하길 빌어주길.
    • 글자 크기
휴 최후의보루로 부산대왔더만.. (by 냉정한 노루오줌) 휴 올해 군휴학해서 다행이다 (by 냉철한 뜰보리수)

댓글 달기

• 김연아가 소녀가장도 아니고 남은 인생은 우리들보다 훨씬 행복할텐데요;;;
  • @무거운 속털개밀
    글쓴이글쓴이
    누구도 남의 인생에 대해 행복하다 불행하다 함부로 말할순없지요 김연아 돼보셨어요?
  • @글쓴이
    근데 딱히 sns로 이리저리 망나니짓하는게 김연아의 행복을 위한일인지 모르겠네요
  • @무거운 속털개밀
    글쓴이글쓴이
    sns로 망나니질 하라는게 아니라 그냥 조용히 있어주자고요. sns로 망나니질 하는게 김연아 선수를 위한일은 절대네버 아닌것 같구요.
  • 부상중인데도 클린연기했는데 그 가치를 제대로 평가받지못한게 안쓰러웠어요. 더구나 마지막무대에서..
    뭐 물론 벌어놓은돈도 많고 앞으로 행복하겠지만
    이때까지 악조건속에서도 맘고생하면서 운동한거 아니까 괜히 찡해지네요
  • 글쓴이도 이런거 올릴시간에 그쪽이 쓰신대로 "24살 아가씨의 남은인생이 행복하길 빌어주세요"
  • @미운 신갈나무
    글쓴이글쓴이
    휴 저도 안올리려다가 이번 은메달로 저평가 받는것 같아 속상했어요. 그냥 이번일로 김연아 선수 저평가 하는 분들 이 글 보고 조금이라도 생각 바뀌었으면 좋겠어요
  • 김연아를 저평가하는 게 아니라, 아무 의미 없는 짓을 하는 열폭 종자들을 저평가하는 거에요... 빙상연맹 쪼아서 IOC에 정식으로 항의하게 만들어야지, 그냥 여기저기서 의미도 없는 서명운동, 모금운동에, 선수 비난. 스코트니가 저기서 금메달 반납이라도 했어야한단 말인가요? 그리고 난데없이 안현수 까는 미친놈들은 뭐야. 욕 먹는 거 감당 안돼서 미니홈피도 닫았더만. // 그래도 잘 정리된 자료-글 잘 보고 갑니다. 항의를 할 거면 공식적으로 제대로 하고, 못하겠으면 그냥 조용히, 김연아 선수 마지막 올림픽 우아하게 마무리하게 해줍시다. 미친 짓할 수록 김연아 선수만 욕 먹는 거에요.
  • 소트니코바
  • @건방진 가막살나무
    서명운동은 딱히 욕먹을만한건 아닌거같아요
    빙상연맹은 애초에 쪼을수없게 돼있었고(게시판도 없고 안현수귀화여파로 홈피닫은거같던데요), 빙상연맹이 그나마 겉햝기식으로라도 isu에 재확인부탁한게 서명운동 등을 통해 여론을 접해서겠죠.
  • @못생긴 고추나무
    음...그렇네요. 서명운동으로 이슈화시키고 여론 모으는 건 나쁘지 않은 것 같습니다.
  • @못생긴 고추나무
    서명운동같은거 하는건 결과에 승복하고 은메달 받은 김연아 선수를 모욕하는 거라고 생각하는데요?
    은메달이 머 어때서요?
    항의하려면 정식절차를 밟던가
  • @적나라한 애기부들
    정식절차가 대한빙상연맹을통해서만 가능합니다
    메달색이 은색이라 실망해서 그러는게 아닐겁니다
    은메달? 세계2위의 자린데 당연히 값지죠. 근데 쇼트나 프리경기 모두 김연아가 1위급이었는데 억지로 2위에앉혔어요
    4년간 힘들게 준비했는데 그 결과를 모욕한건 오히려 심판들이죠
  • @못생긴 고추나무
    빙상연맹을 통해서만 가능하고 빙상연맹이 별다른 조치를 취하지 않았다면 그냥 그 결과에 승복하 김연아 선수가 은메달 받은 걸 축하해주는게 올바른 자세 아니겠습니까
    서명운동하고 오만데 난장피우는게 아니라
    빙상연맹이 이때까지 해왔던걸보면 빙연이 알아서 하겠지 하고 방관하고있을수가 없었겠죠. 선수의 코치, 스태프에게 월급도 안주고 스케이트장도 마련안해주고 이때까지 선수혼자서 다 해결해왔는데 뭘믿고 빙상연맹의 조치를 기대할까요.
    물론 sns에서 난동피우고 소트니코바선수를 비하하는 모습은 잘못됐어요. 완전비매너죠.
    그런데 편파판정이 거의 확실한가운데 연아선수 은메달받을만한 연기였다고 김연아선수팬들은 인정못하는거겠죠. 그래서 서명을 하는거구요

저는 꼭 금메달을 되찾아야한다는 생각은 없어서 안했습니다만, 편파판정 사실이 더 확실히 드러나 연아선수 명예라도 회복했으면 좋겠어요
  • @못생긴 고추나무
    그럼 빙연을 상대로 직접 서명운동이나 이의제기를 해야죠 절차란게 있는겁니다.
    빙연은 원래부터 게시판조차없어서 이의제기를 못하게끔되어있어요.
    아마 안현수선수때문에 그런거같기도하고..
    그리고 절차는 지켜진걸로 알고있는데요? 서명했다고해서 그게 isu에 전달된것도아니고 빙연을 통해 전달됐는데요. 근데 제가볼땐 님 정말 쓸데없는거 하나하나 꼬투리잡는거같네요 ㅋㅋ 나대는거 싫어하셔서 그런가
  • 글쓴이글쓴이
    동감합니다.
  • 님 때문에 편파판정이란 걸 다시 한 번 확인하게 되었네요
    하... 빙연에서 적극적으로 제소하는 모습을 보여줬으면 좋겠네요