학교다닐때가 그립네요

힘쎈 물억새2014.07.20 14:08조회 수 1736추천 수 2댓글 18

• 글자 크기
남들이 부러워할만한 직장에 들어와서 일하고 있는데도 학교다닐때가 그립네요ㅜㅜ 원하던 회사 들어와서 뭔가 목표가 사라진 느낌ㅜㅜ
대학교 다닐때 여행도 많이 다니시고 좋은 추억 많이 만드세요 여러분~
    • 글자 크기
학교다이어리 올해꺼 아직 구할 수 있나요? (by 이상한 금불초) 학교다니믄서 토익 성공하신분 있나여 (by 참혹한 머루)

댓글 달기

• 이런글웃긴게ㅋㅋ본인도목표때문에 학창시절에 여행도잘안가고 시간내서제대로한일없이 공부햇기때문에 남들우러워하는기업간거겟죠

한치앞날을걱정하는대학생들이 이글보고 과연 돈이랑 시간들여서 여유잇게 여행다니겠습니까? 당사자듭ㄴ이공감못하는조언보다는그냥회사생활열심히하세요 배부르니하는투정으로만보입니다
  • @어설픈 고욤나무
    난 당신 사상이 더 궁금함 ㅋㅋㅋ 좋은 추억 만들고 즐거운 학창지내라고 나쁜말 한것도 아니고 뭘 삐딱하게 듣고 그럼요 ㅋㅋㅋ 나도 취업해서 돈걱정 안하며 사회생활 하지만 지금 학생때 생각했던 사회생활이 아니라 학생때 이래 볼껄 생각이 많이 나요 좀 좋은 말 좋은 소리 잘되라고 하면 좀 긍정적으로 받아요 당신 같은 사람은 뭘 해도 부정적이겠다 ㅉㅉ
  • @화사한 다릅나무
    그럼그냥간단하게 학생때여행다니라고적지 뭔남들이부러워하는기업이어쩌구저쩌구ㅋㅋㅋ 이딴게좋은소리임? ㅋㅋㅋ요즘학생들이ㅇㅓㄹ마나알아서잘하는데 무슨 아버지뻘이 할만한 대학새때 여행다니세요
    이런걸조언이라고..ㅋㅋㅋ학교때친구없이도서관만다녔나
  • @어설픈 고욤나무
    친구가 많아서 여기다 저런 댓글 싸지르나보군요 ㅋㅋ 그쪽이랑 비교도 안될만큼 스펙 좋았고 탑대기업 다니고
    왜요? 자격지심 느껴지세요? 그럼 더 공부해서 와보세요 그런 피해망상 있으면 글쓴이가 난 좋은 대기업 다닌다 너흰 아니지 ?ㅋㅋ 이런의도로 적었음? 그쪽이 피해망상 삐딱해서 그렇게 생각한거임 ㅋㅋㅋ
    꼬우면 더 공부해서 오던가요 사회탓 세상탓 하지말고요 ㅋㅋ 전 학생때 재밋께 놀았고 열심히 공부도 했고
    쫌더 다양한 경험 더 해볼껄 그 생각이오 적어도 그쪽보다는 비겁하고 찌찔하게 살지는 않았네 ㅋㅋㅋ
    한심하네요 정신차려요 ㅋㅋ
  • @화사한 다릅나무
    ㅋㅋㄱㅋ 혼자망상함? 내가대기업이런걸로 뭐라했나? ㅋㅋ조언해줄려면 상대방이공감하는 내용을해주는게조언이지 여행다니라는게 현실적으로도움이됨? ㅋㅋ요즘애들치고 내일로안가고 어학연수안가는애들이없ㄴ슨데ㅋㅋ당신보다여행전문가들한테 여행가세요 여러분잘되라고하는소리입니다 ㅋㅋㅋ잘도조언되겟네요ㅋㅋ탑대기업열심히다니세요ㅋㅋ부럽네요 아침부터일만하시니 저는공부해서 발전소공기업에서 칼퇴근할께요ㅋㅋ탑대기업이면어딘지궁금하네요 울과에서 한해20명씩가는 삼전이나 현차같은데는아니겠죠? ㅋㅋ자기회사에 엄청 자부심가지시는데 궁금하네요ㅋㅋ
  • @화사한 다릅나무
    제 생각엔 겸손한님은 생각이 있으신 것 같고 다릅나무님은 생각이 없으신 것 같네요.
    조용히 하시길 바랍니다.
  • @화사한 다릅나무
    그래서 나이쳐묵고 좋은 직장 드가서 황금같은 주말에 집에서 빈둥빈둥 마이피누하심? 노잼인생!
  • @어설픈 고욤나무

ㅋㅋㅋ 이댓글진짜 ㅋㅋ

자기 기준정해놓고,

다른사람도 죄다 자기 기준대로 ㅋㅋㅋ

• 저도 입사한지 반년정도 되었지만..요즘들어 부쩍 그만두고싶은 생각이 샘솟네요
  • 요즘 왜이렇게 별 이유없이 공격적인 댓글이 많지..
  • 글쓴이글쓴이
    전 단지 대학시절이 정말 소중한 시간이란걸 말씀드리고 싶었습니다. 도서관에서 책보고 전공공부하고 방학때 여행다니고 동아리활동하고 대외활동했던것들이 지나보면 다 추억이거든요. 후회없는 대학생활 보내세요~
  • @글쓴이
    소회를 길게 좀 써주시면 더 도움이 되지 않을까 합니다...

나는 지금 어디서 근무하고 학창시절엔 어땠기에 아쉽다 이런거...
  • @상냥한 호랑버들
    그냥 이런 글 써볼 수도 있는거 아닌가요...ㅠㅠ 들어와서 감회가 새롭게 글 하나 썼을 뿐인데 이상한 태클이나 걸리고..
  • @병걸린 좀깨잎나무
    글쓴이 분이 앞머리에 적은 남부럽지않은 기업이라는 말때문에 이렇게 된것 같네요.

사람들이 여유가 있다면 모를까, 다들 좋은데 취업하려고 아둥바둥하는 사회분위기속에서는 이런글이 자신들을 깔보고 기만하려는 글로 보일수도 있다고 생각해요.

하지만 아무리 그렇다고 해도 조금 과민하게 반응하는 것 같네요
  • 아니 그런말을 쓸려면 왜구지 자기직장 자랑까지 하면서 그말을 하는데요 ㅋㅋ
  • 차라리 내 스펙이 이렇는데 이런 대기업에 들어갔네.. 이걸 이루기 위해 들어간 시간이 이렇다.
    그런데 회사 입사하니 또 학교때 포기한 것이 떠오르긴 하더라.
    이왕 입사한 거 얘기하실거면 대놓고 다 얘기하시던가요....에효.

• 제가 태클거는 이유는 그냥 직장다녀보니 여행이 중요하다, 추억이 중요하다 했으면 공감하고 넘어가겠지만

본인말대로 남들 부러워하는 직장? 이따위로 시작해놓고 조언이니 뭐니 헛소리찌껄이는 글쓴이는 

그냥  지금 한창 준비중인 후배들을  기만하는걸로 보임

진심으로 조언해주고 싶었다면 저따위로 2,3줄 적어놓고 또 내용 시작을 자기 회사자랑으로, 조언을 밑도 끝도없이 여행가세요 로 하지 않겟죠

사회생활이 뭐때문에 힘든지 , 자신의 학창생활이 어떤지는 아무 언급없이 ,,,

요즘 대학생들이 아무것도 모르는 바보로 아시나요? 대학생들에게 주어진 특권이 얼마나 많고 그 방법또한 다 잘알고있는데 그걸 몰라서 안하겠습니까?

그리고 단언하는 ㅂ글쓴이 본인도 학창시절 여행좋고 추억쌓는거 중요한거 알고 있었잖아요
    하지만 목표가있으니 그걸 선택한거겟죠

근데 이제 자기는목표달성했으니 후배들보고는 여행다녀라 추억쌓아라 나중에 후회한다
    아 물론 니목표달성여부는 나도 모르겟다 도움될만한 현실적인 조언은 관심없다.

나는 남들 부러워하는 직장다니니...

제가 제일 싫어하는 김난도교수랑 하는 말투가 판박이라서 이렇게 글씀

아프니깐 청춘이다 가 지금 학생들한테 위로나 조언이 된다고 생각하지 않기때문에

• 대학원을 가야함
    학부로 가봤자 자기 할일 몬함