회사다니면서 공기업 준비 가능할까요?

글쓴이2015.06.28 21:09조회 수 3141댓글 4

• 글자 크기

대기업 다니고 있는데 공기업으로 이직준비하려고해요

회사 다니면서 이직 준비하신분 계신가요?

현실적으로 공부할 시간이 너무 부족하네요

때려치우고 공부에 매진할지 아니면 회사와 공부를 병행할지 고민이네요

같은 고민하고 계시거나 했던분들 조언 부탁드려요

• 글자 크기

댓글 달기

• 공부할때도 병행 하다가 둘다 망한적이 많아욤
    회사는 어찌보면 공부 보다 더 중요한거 아닌가요? 짤리면 굶거나 빚내야해요. 최선을 다해서 지켜도 모자를 판에.. 아직도 학생의 마인드를 가지신건 아닌가 싶네요.
  • 병행하면서 하면 심리적 안정감이 들거 같긴한데요
    윗분 말처럼 아무래도 공부보다 회사일에 집중해야 되지 않을까요?..
  • 갓수원 이직자들중에 대기업 다니다 이직한 사람들 많다던데? 평소 평일에는 1~2시간만 공부 습관 잡고 주말에 도서관 가서 폭풍 집둥하는 식으로 했다더만... 단기 잡지말고 그런식으로 2년 잡으면 되기야 되지 않겠냐
    어차피 이미 재직중이고 돈도 벌고 있으니 마음 급할거 없잖아.
  • 취업하기가 쉽지않아서 섣불리 퇴사했다가 공백기가 너무 길어질수도ㅜㅜ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
51932 .4 근엄한 꼬리조팝나무 2015.06.29
51931 .9 난쟁이 갯완두 2015.06.29
51930 중도 창가자리님들 창문좀 열지말죠8 느린 사랑초 2015.06.29
51929 너무 마른 게 고민입니다 ㅠㅠ11 질긴 물억새 2015.06.29
51928 영어영문학과 전과컷2 돈많은 도라지 2015.06.29
51927 [레알피누] .3 아픈 벌개미취 2015.06.29
51926 남은학점 확인 어떻게하죠?3 저렴한 붓꽃 2015.06.29
51925 교양 재수강 많이 하시나요?5 날렵한 오리나무 2015.06.29
51924 서럽네여ㅠㅠ4 화려한 엉겅퀴 2015.06.29
51923 [레알피누] 맥박수낮은사람있나요?10 초라한 산철쭉 2015.06.29
51922 ㅇㅅㅇ42 깔끔한 박달나무 2015.06.28
51921 성적 관련 메일 교수님이 답장 왔는데 재답장 해야하나여?7 겸손한 떡신갈나무 2015.06.28
51920 제모 해보신 분~4 더러운 흰꿀풀 2015.06.28
51919 운동 배우려고하는데 뭐가 좋을까요?7 피곤한 방풍 2015.06.28
51918 심리학과 부전공 학점 보나요??3 화려한 개별꽃 2015.06.28
51917 외장하드 사려고하는데요..2 느린 좁쌀풀 2015.06.28
51916 굿모닝 팝스 듣는붕 계신가요??5 한가한 좁쌀풀 2015.06.28
51915 학교 앞 휴대폰 대리점 괜찮은 곳((lg, SK)추천부탁드려요1 찌질한 개연꽃 2015.06.28
51914 [레알피누] ..3 피곤한 고란초 2015.06.28
51913 .6 무좀걸린 삼지구엽초 2015.06.28
첨부 (0)