.

글쓴이2019.11.14 12:15조회 수 234댓글 6

• 글자 크기

ㅓ 

• 글자 크기

댓글 달기

• 저도 교정 2번 했는데 갑자기 고개가 돌아가고 턱모양이 사각으로변해서 2번다 실패했습니다. 그리고 깨닳은건 치아 교정은 함부로 하면 안되는 거구나....였습니다. 인체구조는 정말 복잡 미묘하게 되어있어서 뭔가 조금이라도 달라지면 거기에 맞추는 적응기간이 필요한거 같습니다.
  • @잉여 쑥부쟁이
    혹시 턱 통증은없으셨나요?ㅠ
  • @글쓴이
    저는 엄청 오래전에 해서 기억이 가물가물한데 통증까진 없었구요...고개가 자꾸 한쪽으로 기울고 사각턱이 되더라구요 턱관절이나 치아 높이라는게 아주 작은 차이나 변화에도 엄청나게 다르게 느껴져서 적응기간이 좀 필요한거 같아요... 님 증상에 대해 자세히는 모르겠지만 일단 의사가 권하는대로 해보고 기다렸다가 계속아프면 또다른 조치를 취해보세요..
  • @잉여 쑥부쟁이
    며칠만에 턱과 척추상태가 너무나빠져서 어째 대응해야할지를모르겠네요 ㅠㅜ 답변고맙습니다
  • 이루미에요!?? 병원 느낌이 몬가
  • @머리나쁜 나스터튬
    아니에요 ㅠㅠ 다른지역입니다
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
156490 (부교공) 부교공 훌리와 부교공 까의 관한 고찰26 해괴한 물매화 2019.11.15
156489 혼전순결 주의자는 다 기독교인가요?11 의연한 좀쥐오줌 2019.11.15
156488 대실영 정기활2 이상한 패랭이꽃 2019.11.15
156487 막학기인데 계절 고토 못넣었어요 ㅜ ㅜ5 활동적인 매발톱꽃 2019.11.15
156486 교환학생 교양과목1 무거운 통보리사초 2019.11.15
156485 심전 듣는 사람이 타과 전선 들으면 일선 인정되나요?1 질긴 머위 2019.11.15
156484 중국어 vs 일어 중에 배우기 쉬운 거 뭐예요?7 질긴 머위 2019.11.15
156483 성적1 부자 비파나무 2019.11.15
156482 왜 다른 사람말만 믿고 어떤 사람을5 억쎈 끈끈이주걱 2019.11.15
156481 기계과 과잠 수능 친 제자한테 주면 좋아할까?27 머리나쁜 가시연꽃 2019.11.15
156480 면접 답변 피드백 해주실분 ㅠㅠ11 황송한 홑왕원추리 2019.11.15
156479 임원면접 합격하신분들 어느정도로 잘 보셨나요?9 꼴찌 현호색 2019.11.14
156478 대박 ㅠㅠㅠ11 현명한 수리취 2019.11.14
156477 택배 배송완료 돼있는데 안왔습니다....10 귀여운 산수국 2019.11.14
156476 에어팟 사고싶당11 친근한 뚝새풀 2019.11.14
156475 [레알피누] 부교공 채용뜸4 겸연쩍은 메타세쿼이아 2019.11.14
156474 [레알피누] 도서관에서 음료 마실 때만 뚜껑 열고 안 마실 땐 닫았으면 좋겠어요30 참혹한 쇠뜨기 2019.11.14
156473 그런거 웃기지 않아요?20 다부진 유자나무 2019.11.14
156472 .12 무심한 노랑코스모스 2019.11.14
156471 [레알피누] 북문 근처 경일힐하우스 살아보신 분 계시나요?8 나쁜 고삼 2019.11.14
첨부 (0)