메르스 위험한거 맞지 않나요??

글쓴이2015.06.06 20:44조회 수 2121추천 수 5댓글 37

• 글자 크기
죽을 병 아니다
면역력 약한 사람에게 위험하다
그냥 감기 수준이다

뭐 이런 식으로 자꾸 그러는데 아픈것 자체가 본인 손해라서 조심하자는데 계속 별거 아니다라고 하는 사람들도 많네요.

면역력이라는게 신체 건강하다가도 조금만 무리해도 떨어질 수 있습니다. 그 시기가 재수없게 겹쳐서 메르스 감염되면 모르는겁니다. 에이즈를 예로 들면 에이즈 때문에 죽는게 아니고 면역력이 약해져서 다른 병 때문에 죽는게 에이즈이듯이 메르스 자체를 조심하자는데 계속 감기 수준이다 이런식으로 얘기하는게 더 선동이 아닌가 싶습니다.

결국 지금 초기대응 못해서 부산에 감염자까지 나왔는데 가볍게 볼 상황이 아니고 전 심각한 상황이라고 보게되거든요.

결론은 마스크 쓰고 다닙시다. 재수없게 지금 걸리면 시험도 망치고 정말 며칠 아픈시간을 보내야됩니다.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 위험한건맞죠
    죽을병이 아닐 뿐 ㅋㅋ;;
  • 마스크 끼고 무단횡단하는 사람들 보면 먼가 아이러니하다
  • @의젓한 돈나무
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저는 마스크로 코랑 입은 안가리고 턱만 가리는 사람들도..ㅠㅠ
  • @질긴 자금우
    완전 공감해요ㅋㅋ며칠전에 엔씨에서 딸 둘이랑 엄마되시는 분 셋이서 지나가는데 딸들이 마스크 답답하다니까 끼라고 엄청 화내시는데 정작 본인은 턱에 걸고만 계시더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 희한한 상황은 정말 간만에 봤어요
  • @한심한 붓꽃
    딸은 소중하니까요 ㅎㅎ
    나중에 제 부인이 될 애들임
  • @애매한 금사철
    뭐래요 정신차리세요
  • @한심한 붓꽃
    역시 닉값하시는군요
  • 이해가안되는건 독감유행일때는 마스크 안 쓰고다니다가 지금은 열심히 쓰고다니는 사람들인거죠
  • @난감한 겨우살이
    글쓴이글쓴이
    그게 왜 욕먹는거죠??
    언론에서도 위험하다고 하고 지금이라도 자기 몸 지키겠다고 쓰는건데.
    전 그걸로 이해 안 된다고 하는 님이 더 이해가 안 되네요.
  • @글쓴이
    욕한다는게 아니고 이해가안된다는건데요;;
    오히려 저는 이번 사태를 기점으로 다음에 독감이 유행할때도 마스크를 쓰고다니는 사람이 많아졌으면 하는게 제 바램인데..
  • @난감한 겨우살이
    글쓴이글쓴이
    많아졌으면 하는데 왜 이해가 안된다는 반응인지 그게 전 이해가 안되네요.

많아졌으면 하는 바람이시였다면 지금 이 현상과 행동들이 올바른 방향으로 나아가고 있다고 칭찬을 하시고 독감 유행시에도 그러시길 바라셔야죠.
  • @글쓴이
    아니죠. 독감때 마스크를 쓰고 다니지 않았다는 부분이 이해가 안되는거죠
    그 근본적인 차이가 뭘까요?단순한 독감은 보도가 안되니까?언론에서는 심한 독감때도 한마디씩 합니다.
  • @글쓴이
    솔직히 불안해하고 겁먹는 사람들을 어떻게 욕할 수 있겠습니까? 유언비어를 퍼트리고 다니는 사람들이 잘못인거지요
  • 안전불감증
  • 연산동이라는데요 ㅜㅜㅜ
  • 메르스 무서운 병 맞아요...감기는 백신이라도 있지..
  • @육중한 봉선화
    저긔.... 감기는 백신이 없는데요...긁적... 병원에서 처방해주는 약도 보통 증세를 완화시키는 약들이죠
  • @육중한 봉선화
    감기는 백신이 없습니다
  • @육중한 봉선화
    독감 백신이 잇죠
  • @한심한 개구리밥
    그것도 매년 변종이 발생해서 새로 맞아야합니다
  • @난감한 겨우살이
    어쨌든 백신은 있죠. 영구백신이라 한 적 없어영 ㅎㅎㅎ
  • @한심한 개구리밥
    아..독감백신이였죠..(민망..)
  • 아 동래래요 ㅜㅜ
  • 남들이 마스크를 끼든말든 뭐가 그렇게 불만일까요? 치료제가 없는 전염병이 점점 지역사회로 확산된다고 하는데 독감보다 다 심각한거 아닌가요 ㅋㅋ 예전에 신종플루도 두 달 뒤에 집계했을 때 엄청 많은 수의 사람들이 사망한걸로 아는데요.. 신종플루가 메르스보다 더 심각하긴했지만..... 우리나라 사람들 안전불감증 하나는 세계1위인듯해요.. 학우여러분 나라꼴이 말이 아닌 것 같습니다 ㅠㅠ우리 몸은 우리 스스로 지켜야해요ㅠㅠ 서로 별일아닌걸로 마음상하지말고 합심해서 위기를 극복해보아요
  • 위험도는 메르스보단 결핵이나 슈퍼박테리아가 훨씬 높습니다 메르스는 현시점에선 사회적 이슈인 바이러스 그 이상도 이하도 아니라고 생각합니다.
  • 젊은 사람은 걸려도 별문제없이 지나갑니다. 문제는 호흡기쪽이 나쁜사람이랑 면역력 약한 늙으신 분들이 문제지요
  • @화난 개머루
    글쓴이글쓴이
    그 별문제의 기준은 본인이 판단할 일 아닌가 합니다만;;
    아파서 생활에 지장이 생기면 문제죠.
    이렇게 젊은사람이 걸려도 별문제 없다라고 하시는게 문제라고 생각합니다.
  • @글쓴이
    네 그렇지요.. 문제없다고 표현한 이유는 메르스가 죽을병이 아니라는것을 말하고 싶었습니다
  • @화난 개머루
    저는 사람의 건강 만큼은 어느 누구도 자신있게 말할 수 없다고 생각합니다. 그리고 메르스걸리면 죽는문제를 떠나서 몸상하고 가족들 걱정시키고 시간낭비에 돈낭비에.....
  • 광우병에 준하는 선동일뿐입니다 지금도 병원에서 메르스로 인한 사망자들 정도의 면역체계를 가지고 있는 환자분들은 폐렴구균이나 칸디다증, 각종 바이러스로 인해 사망하고 있습니다. 의학계에서 보면 일반감기와 다를바가 없습니다. 오히려 감염성이 떨어진다는면에선 더 약할수도..
  • @겸손한 산비장이
    글쓴이글쓴이
    그 별거 아닌 병을 왜 정부는 초기에 대응을 못해서 이러한 혼란과 막대한 경제적 지출을 또 하게 되었는지 안타깝습니다.
  • @글쓴이
    자극성 기사를 싣는 언론이 한몫 했다고 전 생각함.
    거기다가 반정부주의자들의 행패
  • @겸손한 산비장이
    광우병때랑은 다르지 않나요
    그나마 광우병때보단 지금이 나음
    최소한 지금 메르스는 실질적으로 걸릴 가능성이 있는 병을 과장하는거고 광우병땐 거 뇌에 구멍난다느니 한국인은 유전적으로 광우병걸리면 99%사망이라느니 온갖 루머가 떠돌았으니까요
  • 물론 단순감기정도로 치부하고 쉬쉬해서도 안되겠지만 지금 상황으로봐서는 그 위험성이 과장된경향이 없지않아있네요 무슨 죽을병인것처럼 호들갑떠는것도 문제라고 봅니다. 분명히 한쪽에선 선동을 목적으로 과장하고 부풀려서 정부를 공격하기위해 애쓰고 있을것이고 또 그 반대쪽에선 그들을 저지하기 위해 그 위험성을 과도하게 축소하려고 할것이고.. 이런상황에서는 그저 인터넷에 떠도는 것만보고 이렇다 저렇다 단정짓지말고 정확한 사실을 근거로 해서 적당히 조심하면서 시험공부에 매진하는게 맞는거같네요 결론은 시험이 제일 중요합니다
  • @의젓한 돈나무
    막줄 ㄹㅇ
  • 저같이 몸약한 사람들한테는 죽을병이라ㅠㅠㅠㅠ 마스크 열심히 쓰고 다녀야 겠네요ㅠㅠ 몇개 못구했는데ㅠㅠㅠ 약국 쭉 돌면서 다시한번 쭉 구해야겠네요ㅠㅠ
  • 맞아요 ㅠㅠ올해 독감걸려서 1주일동안 누워만있었던 사람으로써.. 다시는 걸리기 싫어요 ㅠㅠ