남자 31세에 첫 직장이면 많이 늦은건가요??

글쓴이2015.06.06 21:39조회 수 2549댓글 10

• 글자 크기

지금은 아직 학부 재학생인데,, 나중에 군대 갔다오고 대학원 가고 그러면 31세 될거 같네요..

제가 삼수 경험도 있고 휴학도 해서요..ㅠㅠ

석사 마치고 31세에 첫 직장이면.. 많이 늦은건가요? 

• 글자 크기

댓글 달기

• 전 31살에 군대가요
    법무관ㅜㅜ
  • 솔직하게말씀드리면..늦은거맞죠 뭐... 상처받지는마시구요
  • 왜 군대 갔다오고 대학원 갈 생각을하시는가요?
  • @돈많은 흰여로
    대학원가면 보통 군대안가나요??
  • 근데 학사졸업이 아니라 석사졸이면 그렇게 나쁜건 아닌거같아요.. 학사졸에서 30이 마지노선으로 보는거같고 대학원에서 잘하신다면야 가실곳은 있지않을까요
  • 저도 31살졸엄예정 대학원가면 근데 좀 노답인거같음
  • 어디가느냐가 중요할듯 금공이나 최상위공기업같은데 가는거면 별로 안낮은듯
  • 그렇게 하기로 결정하신거면 그냥 댓글보지 마시고 하시길 바라고,

그게 아니고 결정하는 과정이신데 그냥 다른 사람 경험 물으시는 거라면

공대에서 취직잘되는 과면 그래도 할만한거 같습니다.

문과나 자대면 하지마세요
  • 늦고 빠름은 없습니다.
    25, 26에 취직해서 50 되기 전에 짤릴바야 30 이후에 직장잡아도 60 넘어서까지 일하는게 훨씬 이득.

그리고 뭘 하든 자기 좋아하는 일 찾거나 맞는 일 찾는게 중요해요.

나이는 그냥 숫자일뿐 직업에 있어서 제대로 직장 찾는게 훨씬 더 중요합니다.

나이드신 분들이나 선배들한테 물어봐도 늦더라도 좋은 곳 찾아서 시작하라고 하지 빨리 돈 벌어라고 하는 사람 잘 못 봤습니다.

그냥 님 하고 싶은데로 하세요.
  • 29에 대학원 마지막학기이고 구직준비해서 취직되면 30인데 제생각에도 나이 너무 먹고 신입으로 들어가나 생각하지만 그래도 내가 공부하고 싶어서 선택했다 생각하고 하루하루 버티면서 공부하네요.
    자신의 의지나 신념이 확고하다면 30이든 31이든 자신과 맞는 회사와 인연이 닿아서 잘되실꺼에요.