군납비리 없애려면 군대노조 만들어야 한다는

개구쟁이 꼬리풀2017.01.02 16:40조회 수 817댓글 19

• 글자 크기
종북세력이 있네요.
소름 끼칩니다.
    • 글자 크기
군내에서 컴활 실기 준비하고 있는데 (by 조용한 병꽃나무) 군교육 학점인정관련 (by 밝은 땅비싸리)

댓글 달기

• 나쁘지않은 생각이라고 생각합니다.. 13학번 전역자
  • @냉정한 물박달나무
    글쓴이글쓴이
    음.....인민군 전역자 아니시죠?
  • @글쓴이
    예비역이 잡비리 가장 큰 방관자임
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 씹소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밑분말씀대로 예비역이 공무비리 군납비리의 최대 방관자라고 볼 수 있죠.. 노조의 너무 역기능적인 측면만 보시는데 대한민국 똥별들 하는거보면 진짜 노조라도 있어야되요
  • @글쓴이
    물론 대한민국에 걸맞는 금속노조 흉기차노조 그런 노동조합을 생각하시면 당연히 안되는 건 맞습니다.. 적화통일 당할게 분명해요.. 제 말의 핵심은 군대내부에도 이런 투명하게 내부감찰과 동시에 좀 더 사병들을 위해 힘써주는 기관이 있다면 좋갰다라는 취지였습니다.. 적고 생각해보니 군인이란 국가와 국민에 충성을 다하며 애국심과 희생정신이 어느정도 요구되는건대 그걸 노동이라는 단어로는 표현 된다는게 애매한것같아요..
    노조가 생기면 사병들을 챙기고 내부감찰을 할꺼라고 생각하시는 군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그역할을 하는 노조가 있는곳이면 유토피아인데 내부감찰따위 필요도 없을듯
  • @느린 쑥갓
    죄송합니다.. 여기는 마르크스의 유토피아가 아니였네요.. 잠시동안 너무 이상적인 노조를 생각한 것 같습니다.. 너무 생각없이 똥싼것같네요 ㅠㅠ
  • 침대세트 몇 조 쳐먹는 소리 들으면 감정적으로 뱉을 수 있는 말 아닌가
  • @촉박한 흰괭이눈
    ㅇㅈ 해먹는 금액단위를 보면;;;
  • @촉박한 흰괭이눈
    글쓴이글쓴이
    남북대치상황에서 군대노조는 간첩의 주 활동무대가 될겁니다.
  • @글쓴이
    그니까 저게 군대 썩었다고 비판하는 걸로 받아들이는 지 ㄹㅇ 노조는 무조건 있어야되!! 이렇게 하는 건지 글만 보면 전자로 해석하는 게 맞는 거 같은데요
  • @글쓴이
    그럼님께서 생각하는 군비리 척결방안은 뭡니까?
  • 윗 댓글 진심 군필맞아요? 아니 군대에 노조가 있으면 뭐 어쩌란 말입니까;;; 전쟁나면 인권보장하라고 시위하면서 출격 안해도 괜찮나요?
  • 노조가 비리잡아내고 똥별들 견제하는 수단이 될꺼라고 생각하나요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃음만 나오네
  • @느린 쑥갓
    대한민국 노조가 순기능을 할거라는 확신은.절대 없습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇 몇 노조만 봐도 답없는데 군대에 금속노조같은게 있다고 생각하니 답도없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위에분들 생각이 너무 재미나서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노조가 어떤 역할을 하는 집단인지도 모르시는 분들같은데 군대에 똥별들 때문에 노조가 필요하다니군대도 갔다온분이 저런생각 이라니 씁슬하네요
  • @느린 쑥갓
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어그로라고 생각 ㄱㄱ
  • 키야 말이야 할 수 있는거지 왜 저런거에 인민군,간첩소리를 하는건지 아직도 이해를 못하겠네. 무슨 저기에 깊은 뜻이 있다고 종북타령인지 ㅋㅋㅋㅋ
  • 노조가 있다한들 군납비리를 왜 노조가 감시하지