다이어트하는데 근손실 문제 ㅠㅜ

글쓴이2019.06.27 11:52조회 수 669추천 수 1댓글 17

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

다이어트중인데 지방은 2키러 뺐는데 근육이 0.7이나 빠졌더라구요ㅠㅠ 식단은 기초대사량이 1200대라서 하루 칼로리 800 맞춰 먹고 있어요 운동은 홈트로 하는데 주 1-2회는 빡시게 하구, 나머지날은 그냥 걷기나 예능보면서 깔짝여요 제가 운동을 싫어하지 않는데 요즘 몸에 힘이 없을 때가 많아서 좀 게을리하는 거 같아요

근육없이 흐물한 몸 되는 건 싫은데 다이어트 방법을 바꿔야 할까여 아니면 지방을 원하는만큼 더 빼고나서 그때부터 어느정도 먹으면서 근육을 길러야 할까요

• 글자 크기

댓글 달기

• 운동안하시면 당연히 근육도 같이빠집니다...
    다이어트하시먼서 근육량도 안빠지려면 운동 열심히하시구
    단백질을 하루에 몸무게1kg당 2g이상 드셔야해요
    60키로면 120그램 이상이요
  • @사랑스러운 산박하
    글쓴이글쓴이
    나름 운동 평소에 깨작깨작해서 설마 크게 줄겠어라고 생각했는데 결국 크게 줄었네욤.. 운동 열심히 할게여ㅎㅎ..
  • 기초대사량이 아니라 활동대사량 -500에서 -700정도 생각해서 드세요. 일반적으로 다이어트와 근육의 손실이 같이가는 것은 자명한 사실입니다. 남성의 경우 다이어트하면서 근육의 증가가 운동 초기에는 가능하나 여성은 잘 모르겠습니다. 윗분 말씀대로 단백질을 몸무게 1kg당 1.5-2배정도 단백질 섭취해주셔야합니다.
  • @무례한 은목서
    글쓴이글쓴이
    감사합니닷!
  • 마른 비만이신가요? 이거 아니면 지방을 빼고 근육을 늘리는 게 순서가 맞을 것 같아요 어떤 유투버께서 잃을 지방이 많은지 잃을 근육이 많은지 생각하고 다이어트 하면 된다고...ㅎ
  • @난쟁이 큰까치수영
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잃을 게 지방이 더 많네여..
  • 근육을 일단 늘리고 살을 빼는게 좋을거라 생각합니다 근육이 사용하는 에너지가 많으니까 근육량이 많을수록 살이 더 빠르고 쉽게 빠지니까요
  • @머리나쁜 시계꽃
    글쓴이글쓴이
    감사합니닷!
  • 저도 다이어트중인데
    운동하고나서 단백질보충제먹고
    식단 한끼에 고구마.100~150그램, 닭가슴살 200g으로 3끼먹고 저녁 9시쯤에 닭가슴살 100g 먹어요
    염분 맞추기위해 끼니마다 김치도 같이먹구요
    지방 맞추기위해 하루 아몬드 30알정 먹고
    그리고 간식으로는 방울토마토 먹습니다
    이러면 살은빠지고 근육량은 늘어납니다
    근력운동도 해주셔야해요
  • @특이한 비파나무
    글쓴이글쓴이
    다이어트 정말 열시미 하시는군여.. 한수 배워갑니당
  • 근육 0.7kg 이 빠졌다고 하시는데.. 실제 근육량 측정시 수분량에 대하여 좌지우지 되는 경우가 허다 합니다. 0.7kg의 감소량 부분중에서 실제 수분량 감소는 제 소견으로는 0.5 kg 정도로 큰 비중을 차지할 가능성이 높습니다.
    살이 빠지면, 수분량도 같이 빠지니깐요.
    근질에 대한 부분과 신체 활력 징후를 본다면, 지금보다 몸을 더 많이 움직이시는게, 근육량 감소보다 중요한 부분 같습니다. 한번 재고해 보시고 운동하시는게 좋을 듯 하네요.
  • @초연한 매화말발도리
    수분이 빠지는거 외적으로 티나가나요?
  • @재수없는 큰물칭개나물
    수분 빠지는건, 본래 몸상태에 따라 (고도비만 부터 저체중까지) 다른데, 제 경험상으로는 수분빠지는게 의외로 외적으로 티가 많이 났었습니다. 특히 저지방 상태나 시합 준비 기간의 데피니션 관리 상태에서는 지방 보다도 수분이 더 관건이 되죠. 그래서 나트륨과 이뇨관리에 중점적으로 신경 쓰게 됩니다.
  • @초연한 매화말발도리
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!!!!! 운동을 열심히 해볼게요!!
  • 근손실날 근육도 없을거같은데 걱정 ㄴㄴ
  • @허약한 피나물
    ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ 개너무하네 ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ 그치만 ㅇㅈ
  • 하루에계속800먹으면 근손실계속될수밖에