연학실이나 공대정독실에서도 7급 기술직 공부하나요?

침착한 물억새2018.03.05 18:36조회 수 1040추천 수 1댓글 10

• 글자 크기
뭔가 대학원이나 대기업 많이 가시는거 같아서요..
혹시 거기 계신분들 공무원 공부하시는 분들 있나요?
기맥정도 찾아보니 7급 공부하시는분 뽑는거 같긴하던데 원래 5급 준비하는곳이라 무서워서 못들어가겠어요..ㅠ그리고 지금 선발도 안하는거 같아서 기다리다 지금 뽑고 있는곳 놓칠까봐 질문해봐요ㅡ

7급 공무원은 그냥 중도 같은데서 혼자 공부해야 할까요?
    • 글자 크기
엄철준 교수님 투자론 책?? (by 친근한 짚신나물) 학교 앞 서점 (by 부지런한 고사리)

댓글 달기

• 전기직이나 토목직 같이 메이저 기술직이면 자료 많을텐데
    화공직 기계직 이런거는 강의도 자료도 부족해서 국어 한국사는 인강 전공은 기사시험이랑
    년도별 기출 풀고 단권화 작업 하는게 낫습니다. 소수직렬은 인강도 없어요
    feat)화공직 7급 합격자
  • 전공은 ㄹㅇ 다보려면 시간 걸리니
    기출문제 한번보고 주요부분만 집중적으로 파악하세요
    기술직 평균 낮아서 저는 국어 한국사 만점 9급이랑 겹치는 전공과목 80
    인강 없는 심화전공은 과락만 피하도록 노력했네요
  • @따듯한 미나리아재비
    감사합니다. 혹시 공부는 어디서 하셨나요?
  • @글쓴이
    새벽벌에서 3학년부터 살았구요
    저는 애초에 공기업이랑 기사시험도 같이 준비해서 최대한
    공뭔시험이 버려지지 않도록 노력했어요 공대 정독실에서 반년정도 공부마인드랑 리듬 맞추고
    국어공부하면서 kbs한국어 능력도 따고(7급 국어 공부하면 쉬움)
    한국사 1급따고 기사 실기 합격하고 마지막으로 7급 기술직 붙었네요. 면접은 관련직렬 사람들끼리
    모여서 스터디했습니다.
  • 공기업 관련직렬이랑 겹치면 cpa준비하는 사람들이 금융기업 a매치 씹어먹듯이
    기술직 공뭔전공 준비하면 앵간한 회사 전공시험은 씹어먹습니다 열심히 하세요
  • @따듯한 미나리아재비
    우와 혹시 마지막으로 국어 한국사 물리는 어느분 인강을 들으셨는지 알수있을까요?
  • @글쓴이
    국어는 남들 다하는 선재국어하다가 7,9급 기출 5회독 정도하면서 약한부분 파악뒤 (한자랑, 고전 문학)은 공

단기 무료특강이나 ebs 에서 따로 강의듣고 단권화 작업했구요.

한국사는 전한길꺼 듣다가 최대한 기출,자주나오는 지엽적인 부분들 정리했습니다.

예전 국사교과서도 사용했구요

저는 화공직이라 물리는 안들었는데 엠디엔피(피트,md학원)에서 무료로 일반화학 유기화학 일반물리학 인강

들을 수 있는데 (ebs ~~의 이해)이걸로 개론은 마스터하고 심화전공은 합격자들이 쓴 전공서랑 요약본 보고

9급 7급 기출만 죽어라 분석했습니다.

갠적으로 기본기 잡는다고 너무 기본서만 보는것보단 일단 요약본,기본서 순서로 1회독 빠르게하고

기출로 바로넘어가서 정리하는게 좋습니다. 단권화 필수구요 전략과목은 2개정도 만들어야됩니다.
  • 연학실 정독실은 공부종류 상관없이 자기목표 준비하시면 됩니다
  • @고고한 먹넌출
    그렇긴 하지만 다들 대기업 대학원 공부하면서 정보교류 하는데 저혼자만 공무원 공부하면 좀 민폐?가 될거 같아서..
  • 연학실 정독실은 없다고 보면 되요