아이돌 가수...

글쓴이2015.05.30 15:39조회 수 2528추천 수 1댓글 44

• 글자 크기

나이 먹고 보니 아이돌 가수 중에서 신급은 동방신기인듯....

HOT나 젝키는 1세대 아이돌이라는 상징성이 크고... 신화는 지금까지 장수 아이돌의 상징!

요즘 아이돌은 뭐 얼굴만 보고 뽑는지....ㅋㅋㅋ 노래 듣다보면 이미 걍 꺼버림.....ㅋㅋㅋ

늘 볼때마다 노래 스케일이나 실력은 동방신기가 신급인듯...ㅋㅋㅋ

지금도 노래방에서 다른 노래는 다 불러도 동방신기 노래는 소화할 수 없음...ㅋㅋ

근데 안무도 소화하면서 라이브까지 완벽한 가수...

웃기는 동영상 있어서..ㅋㅋㅋ

• 글자 크기

댓글 달기

• 동방신기 저거 립싱크 아인가요?
    공연때 무조건 노래랑 춤 라이브로 하는 세븐도 춤추고하면 헉헉대는데 저렇게 땀을리면서 춤추는데 목소리 미동도 없는거 보면 립싱크 같은데용
  • @납작한 흰여로
    글쓴이글쓴이
    저건 립싱크??라고 하더라도 라이브 동영상 보면 후덜덜...ㅋㅋ

그리고 세븐은 안마방 이후로 ㅋㅋㅋ 없는 사람임...ㅋㅋ
  • @글쓴이
    아이돌에 전혀 관심없는 사람이라 동방신기 라이브 찾아서 보진 않았지만 진짜 세븐 안마방 둘째치고 실력으로만 함 봐봐여
    라이브하는거 티비통해서 본적있는데 숨막혀서 노래를 못부르더라 그게 진짜 라이브지 싶음
  • @납작한 흰여로
    글쓴이글쓴이
    라이브 수준은 세븐보단 동방이 더...ㅋ

그리고 이미 군대에서 사회생활하는 것도 모자라서 안마방 대놓고 드나드는 것 땜에 세븐은 걍 쌩하는게 맞는 것 같네요..ㅋㅋ
  • @글쓴이
    갑자기 세븐 안마방 이야기가 왜나와옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
    실력으로 이야기 하는건뎈ㅋㅋㅋ 동방신기가 그렇게 라이브를 잘하는지는 전 잘 모르겠네요... 아무리 연습한다고 해도 아이돌은 아이돌 아닌가요 ㅎㅎㅎ
  • @납작한 흰여로
    글쓴이글쓴이
    시아준수 라이브가지고 까는 사람 없어요.
    그리고 동방신기 라이브로 까는 사람도 없구요ㅋㅋㅋ

아이돌은 아이돌 아니에요...ㅋㅋㅋ

그리고 실력 얘기를 떠나서 인성 없는 사람은 아무리 실력이 좋아도 깔껀까야됨ㅋㅋㅋ 그래서 세븐은 논할 자격조차 없다고 생각함.ㅋㅋ 물론 세븐이 월등한 실력인지 저는 잘 모르겠지만...ㅋ

흰여로님은 그냥 세븐 계속 좋게 생각하시면 되요ㅋㅋㅋ 비꼬는 것도 아니고 그냥 그렇게 생각하시면 됨!!ㅋ
  • @글쓴이
    아니 약간 서로 엇나가는 이야기 하고 있는게 시아준수 노래 잘 하죠 저도 알아요 뮤지컬도 하잖아요 이번에 데스노트뮤제컬도 하고 근데 님이 말하는 라이브는 그냥 서서 노래부르는거만 말씀하시는거 같은데 님이 위에 쓰셨잖아요 춤추면서 노래까지 잘한다고... 전 그부분 이야기 하는데 왜 자꾸 딴이야기 해옄ㅋㅋㅋㅋ
    그리고 세븐도 깔껀 까야하는거 맞아요 반대로 말하면 칭찬할건 칭찬 해야지 왜 까기만해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 재미있는 님이시네 ㅋㅋㅋㅋ 님도 그냥 아이돌은 아이돌인데 그냥 아이돌 수준인 동방신기 좋아하시면 되요 ㅋㅋㅋㅋ 비꼬는거도 아니고 그냥 그렇게 생각하시면 됨 ㅋ
  • @납작한 흰여로
    글쓴이글쓴이
    아 예 ㅋㅋㅋ
    안마방 다니는 세븐 많이 좋아하세요..ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    아 예 ㅋㅋㅋ
    돈때문에 깨진
    동시에
    방구끼는
    신기한
    기술
    많이많이 무척 매우 좋아하세요 ㅋㅋㅋ
    아... 참고로 비꼬는거 아니에요 ㅋ
  • @납작한 흰여로
    글쓴이글쓴이
    ?? ㅋㅋㅋ 왜케 시비를 자꾸 거시지?ㅋㅋ
    전 비꼬는 거에요. 안마방 다니는 세븐 좋아하시는거ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    아 왜 자꾸 안마방 다니는 세븐이라고 시비를 거시지?
    전 비꼬는거 아니에요 다섯명이서
    동시에
    방구끼는
    신기한
    기술
    을 가진 아이돌 수준밖에 안되는 아이돌 좋아하시는거 ㅋㅋㅋ
    절대 비꼬는거 아니에요 라이브를 립싱크로 하는거라고 하시는거를 ㅋㅋㅋㅋ
    오해마요 전 비꼬는게 아니니 ㅎㅎㅎ
  • 샤이니도 괜찮음. sm의 수작임. 동방은 최고고. 솔까 왜 분열했는지 모르겠다. 그대로 갔으면 진짜 최정상됐을텐데.
  • 헐 까먹고 반말했네요ㅋㅋ 동방은 되게 아쉽죠. 안티도 많았지만 돌아보면 최고였던거같아요. 미로틱 너무 섹시했음ㅠㅠ
  • @개구쟁이 산호수
    동방은 지들 화장품회사 할라고 나온거아님? 노예계약 드립치던데 정작 노예라던 애들이 몇백평 주택에 몇억씩 하는 외제차끌고댕기고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @큰 쑥갓
    그건 모르겟네요. 정활을 잘 모르겟어서ㅋㅋ 그보다 만약 음악적 업적이 중요했다면 동방에 남아있는게 훨씬 이득이었겠다 이말이에요. 두 그룹다 되게 돈많고 잘살겠지만 둘다 연예인으로썬 망해가고있다고 생각해요ㅋㅋ
  • @개구쟁이 산호수
    인정. 둘다 지금은 5명있을때 반의 반도 안됨
  • @큰 쑥갓
    글쓴이글쓴이
    데리고 오세요...5명...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    이젠 근데 서로 돌이킬수가없을듯
  • @큰 쑥갓
    글쓴이글쓴이
    궁금한게...ㅋㅋㅋ
    5명 사이가 안 좋은건가요.. 소속사 문제인가요..??ㅎ
  • @글쓴이
    한창 법적분쟁할때 이미 서로 사이가 틀어질때로 틀어졌고 답없죠 이젠
  • @글쓴이
    특히나 그 당시 부모님끼리도 서로 싸우고 난리쳐서 더 그랬음
  • @큰 쑥갓
    당시 팬이었어서 아는데 화장품은 걔내가 투자한 화장품회사의 한 지점 사장이 맘대로 사진 내건거였고 시아준수 롤스로이스 말하는거면 뮤지컬해서 번 돈으로 산거ㅋㅋ노예계약은 뭐...주문 활동하고 정산서에 마이너스 사천만원 찍혔으면 노예계약 아니겠음?
  • @괴로운 모란
    노예계약이 사실이라면 뮤지컬활동으로도 돈 못벌었야 맞죠
    종합적으로 해보면 결국 그렇게 잘 살고있는데 당시 동방신기해서 번건데 ㄷㄷ
  • @큰 쑥갓
    뮤지컬은 소송걸고 계약정지하고 시작한거에요 동방신기 활동하면서 뮤지컬한적 한번도 없음 그리고 번만큼 못받은건 계약상 문제가있으니 그렇겠져?상식적으로 주문으로 인기엄청많았는데 정산해보니 경비때문에 마이너스 사천나온건 말이안됨요
  • @괴로운 모란
    비율이 자기들한테 불리해서 그렇지 돈은 이전부터 많이벌었음 활동하는 동안에도 외제차타고 고급빌라사고
  • @큰 쑥갓
    외제차는 회사명의였고...뭐 빌라도 월세로 살았으니 맞긴한데
    님 혹시 알바해보셨어요?한달 200만원치 알바 쌔빠지게했는데 150만원주면서 대학생한테 150은 많은거니 이걸로 만족해라 150이면 50만원짜리 지갑도 사고 20만원짜리 화장품도사고 괜찮잖니?
    라고 한다면 기분이 어떨까요ㅋㅋ대다수 대학생들이 부들부들거리면서 페북에 사장욕하는 글올린다에 한표
    비율이 그렇게 불리한거 자체가 노예계약입니다...
    계약당시 미성년자였고 계약서 내용을 보여주지않으면서 가족드립치면서 계약서 보여달란말 하기 뭐하게 분위기 만드는 그 회사의 잘못이져 그래서 재판당시도 세명쪽으로 분위기가 기울었었고ㅋㅋㅋ공판이었어서 팬들 몇명이 재판에 참석했었는데 그 회사쪽에서 내라는 증거 계속 안내서 판사가 빨리내라고 뭐라하고 그 회사쪽 사람이 무슨 발언 하면 어이없어하고 그랬었습니당ㅋㅋ
    빠순이였던거 알리는거같아 부끄럽긴한데 익명이니 상관없겠지
    님 별로 관심없는 일반인인줄 알았는데 아니네요ㅋㅋ수고하세요~~현실세계에선 우리 둘다 동방신기팬 아니었던척 합시당
  • 오 나 완전길게적었네
    부끄러워라
  • @괴로운 모란
    전 팬은 아닌데 연예계쪽 관심많은 남자입니다. 계약기간이나 비율에서는 노예계약 맞겠지만 일반 사람들이 생각하는 그정도의 노예계약은 절대아닌거죠. 데뷔하고 진짜 돈한푼 제대로못받고 연예계 데뷔했다 없어지는 애들도 널렸는데 동방이 이런 노예계약이다? 이건 절대아닙니다
  • @괴로운 모란
    굳이 용어를 정정하자면 불공정계약이라고 해야될려나요
    동방신기가 노예계약이라는건 진짜 노예계약에 허덕이는 무명 연예인들을 모욕하는거라고 생각합니다
  • @괴로운 모란
    계약기간이 노예였다면 인정해도 돈을 못벌어서 노예계약이다? 이건 초딩이 봐도 아닌거 알듯요
  • 장우혁 잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 하니미만잡
  • 이방신기는 형편없습니다.
    삼방신기가 갑이죠
  • love in the ice
    라이브 영상 검색해보세요

제의 동방신기에 대한 편견을 한순간에 바꾼 영상이에요.
  • 지드래곤 태양 미만잡
  • 김준수 하드캐리 아님?
  • 동방신기도 립싱크가 있고 라이브가 있는데
    근데 라이브도 존1나 잘하는게 함정ㅋㅋㅋㅋ 라이브 실력 못 믿겠음 주문-mr제거 영상 한번 보세요
    그 춤추는데도 목소리 안 흔들리는건 숨을 안쉬고 부르기에 가능하다고 샤준수가 언급했음 ㅎㅎㅎ
  • 2004년 동방신기는 아카펠라남성그룹으로 애초에 데뷔때부터 비쥬얼까지 겸비한 꽃미남군단이였죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 한때 빠수니급은 아니지만 노래 너무 조아서 매일들었다능....ㅠㅠ one , love in the ice,그리고...,잊혀진계절, 노을바라보다ㅋㅋ다 짱......ㅠㅠ
  • 과거 동방신기 팬질했던자로서 추억...
  • 엑소미만잡
  • 뭔 여기서 영업질을 ㅋㅋㅋㅋㅋ 동방도 라이브 논란 많았는데...
  • 옛날은 둘째 치고 이삼 년 전쯤 언제 한 번 공연에서 이방신기 라이브 뛰는거 봤는데 시디 삶아먹은 줄
  • @때리고싶은 머위
    못했다는거임 잘했다는거임?
  • @어리석은 등나무
    씨디를 먹었다는 소리는 라이브가 음원이랑 비슷할 수준으로 잘 한다는 뜻임미다