혈액순환장애로 고생해보신분 계시면 도와주세요 제발요!!

글쓴이2015.05.30 18:40조회 수 1171댓글 8

• 글자 크기
하루종일 앉아서 공부만 하는 수험생입니다
며칠전부터 의자와 엉덩이 닿는 부분부터 꽉 막힌 느낌이 들면서 종아리 허벅지 발바닥이 찌릿찌릿하고 쌔한게...
다리도 너무 차가워요

심지어 퉁퉁 붓고요ㅜㅜ 이젠 아예 앉아있질못하겠어요ㅜㅜㅜㅜ피안통하는 이 느낌이 아프네요..! 고통ㅜㅜ..........

저 매일 1시간씩 운동 병행하고 있거든요
중간 중간 스트레칭도 하구요
그래도 일반인 보다 활동량 부족한건 어쩔수 없나봐요... 다른 해결방법 있을까요?
병원 간다면 어느쪽으로 가는게 좋을지

의견부탁드립니다...♥
    • 글자 크기

댓글 달기

• 의자에 양반다리로 앉아 있으면 조금 괜찮아 집니다.
  • 1시간에 한번씩 정도는 강제로라도 일어나셔서 혈액순환 좀 시키시는게 좋을 것 같아요. 제 생각엔 운동으로 해결할 수 있는게 아닌 것 같아요
  • 오래 앉아계시는 분들은 어느 정도 정맥류가 있을 수가 있는데.. 기본적으로는 압박스타킹이나 다리를 심장보다 높은 위치에 놓아서 순환을 시키는 방법을 생각해 봅니다.
  • 그걸로 해결이 안되면 수술로 눈을 돌리는 경우도 있는데 요즘 그런 케이스로 약을 파는 경우를 보셨을 거니까 조심하시기 바랍니다.
  • @외로운 뚱딴지
    글쓴이글쓴이
    헐 그렇구나 안그래도 잘때 압박스타킹 신고 자고있어요! 조심하겠습니다
  • 거짓말 안 하고.. 저도 팔다리가 많이 저리고 힘이 없었어요.
    처음엔 증상을 어떻게 설명해야할지도 몰라서 못 고치는 병인줄 알았는데 한참 지나고나서, 엄마가 언니 다니던 한의원을 소개해줬는데 처음엔 안믿었어요. 저도 하도 등떠밀어서 갔는데 정말 효과가 좋더라구요!
    해운대 달맞이 한의원 검색해보세요~
    (가족이나 친척 아니에요)
  • 발끝치기 검색해서 한번 알아보세요
  • @서운한 오이
    글쓴이글쓴이
    오~ 고맙습니다
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
49933 국제관 토요일날 개방시간 어떻게 돼요1 저렴한 애기봄맞이 2017.05.26
49932 국제관 질문좀요3 자상한 둥굴레 2016.12.21
49931 국제관 질문1 해박한 황벽나무 2015.06.13
49930 국제관 직업선택과 취업준비 9시수업3 부지런한 도꼬마리 2017.07.03
49929 국제관 지하1층에 있는 입구 앞에 금연시설이라고 적혀있는데 왜 항상 거기서 담배를 피나요4 끔찍한 뚝새풀 2015.10.08
49928 국제관 지하 ATM 농협 체크카드 피곤한 올리브 2016.09.20
49927 국제관 주말에도 개방하나요??4 운좋은 개별꽃 2016.01.29
49926 국제관 주말에 문 여나요??4 머리좋은 방동사니 2015.11.06
49925 국제관 주말에 개방하나요??2 빠른 시금치 2015.08.04
49924 국제관 주말 경비 아저씨 언제쯤 오시나요 활달한 푸조나무 2016.08.20
49923 국제관 정독실, 타 단과학생 출입금지입니다...117 게으른 봉의꼬리 2015.10.12
49922 국제관 정독실 토요일에 이용가능한가요??6 활동적인 벌개미취 2019.03.07
49921 국제관 정독실 일요일에도 쓸 수 있나요?1 어두운 골담초 2019.03.24
49920 국제관 정독실 일요일 몇시부터 몇시까지여나요??3 무좀걸린 뚱딴지 2015.11.29
49919 국제관 정독실 내일 문 열어요?1 기쁜 은대난초 2018.08.16
49918 국제관 정독실 건의어디다하져??5 처참한 고욤나무 2015.11.17
49917 국제관 전산실에 프린터 있나요??1 난폭한 쑥부쟁이 2016.03.07
49916 국제관 전산실 컬러 프린트 ! 건방진 쉬땅나무 2018.05.08
49915 국제관 잘 아시는분!2 힘좋은 주걱비비추 2015.10.14
49914 국제관 자습실1 귀여운 고추 2016.03.10
첨부 (0)