혹시 경영학과나 경제학과 있으십니까

글쓴이2015.05.29 00:47조회 수 2694댓글 17

• 글자 크기
취미로 경제학공부를 하려하는데 추천해주실 만한 책이나 자격증공부가 있습니까? 거시경제학 하고 환율,무역에 흥미를 느꼈고

특히나 사업을 일찍 받을수있어서 경영공부도 하려하는데 아무것도모르는 공대생이라 공부의 필요성을 느껴서 경영은 cpa도 따고싶지만 너무어려워서 다른 자격증을 알아보고있는데 혹시 추천해주실만한거 있으신가요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 경제는 경제원론 미시 거시 국제 이 네개 순서대로 방학동안에 공부 하시면 되겠네요
    경영은... 뭐 cpa과목들이 기업 운영에 필요한 지식들이라 cpa를 따지 않더라도 과목들 공부 해 보시면 좋겠네요 ㅎ
  • @특별한 개쇠스랑개비
    글쓴이글쓴이
    감사합니당^~^ 그럼 시험대비 공부는 인강으로하나요 아님 책으로 하시나요??
  • @글쓴이
    시험대비공부는 여러방법이 있겠지만 열악한 환경속에서 하고싶으시면 인강 약간은 나은환경에서 하고싶으시면 서울 고시촌 두가지방법이 있어요 ㅎㅎㅎ
    근데 뭐 물려받고 할 정도의 집안재력이면 서울 가는거 추천드립니다 ㅎㅎㅎ
    글쓴이글쓴이
    작은 일이에요ㅋㅋ음 인강이 그나마 현실성있겠네요ㅠㅠ 위에 열거하신것들다 인강을 청취할수있는것들인가요?
  • @글쓴이
    사실 cpa공부 하시면 위에 열거한 경제학이 다 과목으로 포함 되어있어요
    근데 cpa안하고 경제학만 하려고 한다면 인강으로 다 될듯요? ㅎㅎㅎ 경제학이라는게 이해중심의 과목이고 복잡한 수식이 나오는게 아니라서 이과생들은 쉽게 따라갈 수 있을거 같네요
    그리고 추가적으로 통계 잘하면 도움 많이 될 듯 합니다
    글쓴이글쓴이
    캬 친절하신답변감사합니다 답변하신분 최소 여신급이나 존잘남 조심스럽게예상해봅니다 ^~^
    CPA 는 그럼 인강만으로는안된다는 말씀이신가요
  • @글쓴이
    CPA는 의지만 있으면 인강 가능합니다 실제로 회계사분들도 굳이 부산대 정도의 머리로 서울갈 필요 없다고 많이들 말 하시데요 그리고 저 아는 사람도 인강과 본인의 머리로 거의 합격 직전에 있고요 그 분 부산대생입니다
    그리고 전 cpa공부랑은 먼 상대생이라 얼마나 힘든지 어려운지 에대한 이야기는 해 드릴수 없겠네요 죄송합니다
    마지막으로 전 그런 여신/존잘사람 아니니 더이상의 친절을 기대하지 마세요... ㅠ
    글쓴이글쓴이
    아 역시 갓상대 여성분이시면 공대남어떠하신지?ㅎ
    농담이구 감사합니다 진심으로 덕쌓으신거에용
  • @글쓴이
    훗 다음생을 위해 쌓고 있죠 ㅋㅋㅋㅋ
    열심히 하셔서 부모님이 해놓으신거보다 더 크게 만들어요~^^
  • 매경테스트나 테셋같은거 쳐요
  • @무좀걸린 깽깽이풀
    글쓴이글쓴이
    매일경제테스트인가요? 따로 대비는 어떻게하나요?
  • @글쓴이
    기출문제집이나 인강이죠
  • 회사를 일찍 물려받는데 서울고시촌 갈 형편도 안됨? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @서운한 생강
    글쓴이글쓴이
    고시촌드가긴 싫거든
  • 저cpa준비중인 경영인데
    사업을 할려고 cpa를 따는건 바보짓이고
    무슨사업인지는 모르겠지만 오너가 될수있는거면
    회계사나 그에 근접한 사람을 고용을 하면 됩니다
    경제학은 테셋같은거면 충분하실거고
    굳이 회계학적 지식을 쌓고싶다면 재경관리사 정도면
    충분할거요
  • @힘쎈 인삼
    글쓴이글쓴이
    ㅇㅋ조언감사합니다
  • 취미로 학문의 개괄적인측면을 훑어보시겠다..면 <장하준의 경제학강의>를 추천드립니다. 경영과도 일부 연관해 설명되어있으며 초보자도 쉽게 이해가능합니다. 하지만 본격적으로 공부하시겠다면 전공서적을 구입하셔야겠죠ㅎ