오해하지 마세요. 이곳은 추모행렬이 가득한 추모장입니다.

보통의 나스터튬2016.05.20 22:42조회 수 1631추천 수 1댓글 112

• 글자 크기

https://youtu.be/GRZXD3WvhuY

오해하실까봐 말씀드립니다. 저분 피해자 남자친구 아닙니다^^

소수의 분들만 하신거 맞죠~??? 저만 그렇게 보고있는거 아니죠~??? 

• 글자 크기
키큰남자에게 보호감? 불편함? (by 정겨운 분단나무) 오늘 도서관 (by anonymous)

댓글 달기

• 글쓴이글쓴이
    https://youtu.be/GRZXD3WvhuY
  • 글쓴이글쓴이
    우리 자랑스러운 학우분들.
    역시 보고싶은것만 봅니다 !
  • 와 당당한데 왜 도망가 하는 씨발년들은 칼들고 쫓아가줄텐데도 당당하니 안도망갈건가봐
  • ????????? 저길 굳이 저탈쓰고 갈 이유는 뭐고??? 그렇다고 왜 패는거?????
  • @찌질한 수련
    글쓴이글쓴이
    뭐 자기딴에는 피켓시위라도 하고싶은데 얼굴팔리는건 싫겠죠 탈을 쓰고가는게 잘못인가요?
    베충이라고 팼답니다 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    피켓시위??
  • @잉여 가는괴불주머니
    글쓴이글쓴이
    시위가 아니고. 뭔가를 전달하려고 했겠지요.
    그게 논점이 아닐텐데요 ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    저 핑크 코끼리가 추모하는 사람의 복식으로는 부적합하지 않나요? 제가 꼴통같아서 프레임에 갇힌 생각을 하는걸 수도 있겠지만요
    아니 코끼리가 일베충인지 아닌지 지들이 어케알고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @찌질한 수련
    글쓴이글쓴이
    누가 뒤에다가 포스트잇을 얘 일베충임 이렇게 붙였어요
    그리고 추모하는사람의 복장으로 부적합하지 않다구여?ㅋㅋㅋㅋ
    저기가 추모장인가요?
    저게 추모하시는분들의 언행인가요 ?
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일베충 포스트잇 붙으면 일베충이 되고 일베충이면 쳐맞으면 되는거? 개웃기네 ㅋㅋㅋ그런걸 왜 저한테 물어보세요 ㅋ 지들이 그런식으로 추모를 하겠다는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @찌질한 수련
    글쓴이글쓴이
    이중잣대를 들이미니까 그러는거죠
    추모한답시고 폭력 휘두르는거는 주둥이 꾹다물고 계시면서 옷 저거입었다고ㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    ??? 제가 언제 주댕이 꾹 다물었는지? 위에 글안보이시는지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    제가 무슨 이중잣대를 들이대요? 설명좀 해주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @찌질한 수련
    글쓴이글쓴이
    위에 글이 뭔지?ㅋㅋㅋ
    폭행에 대한언급은 전혀없고
    옷으로 트집을 잡으시는게 이중잣대죠ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    제정신인가......? 이중잣대 뜻이나 알고 쓰세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    굳이 입고 나가서 저 무리에 저러고 나가야할 이유는요? 님 말대로 얼굴 가리고 싶으면 안튀는 마스크를 쓰시던지 ㅋㅋㅋ
    그리고 폭행에 언급이 없다고요? 개소리 작작좀 ^^ 일베충이면 쳐맞아도 되는거냐고 반문했는데요 분명히? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @찌질한 수련
    글쓴이글쓴이
    네 열심히 짖어요! 메갈화이팅!
  • @글쓴이
    ?????? 뭔 뜬금없이 메갈이래 미@친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @찌질한 수련
    저 핑코아저씨 몇번 저러고 나가서 ㅇㅂ 마스코트라서 입고나갔어요 이유 설명 됐나여? 그걸 본 한 ㅇㅂ 회원이 등에 포스트잇을 붙였나보네여. 그리고 좌표 찍었으니 이제 다굴시작 ^^ 이제 님의 공격대상은 미개한 다굴러들에게로만 향하길 바래봅니다. 그리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @바보 둥근바위솔
    ????? 이해를 못하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다굴 칠거면 치시던가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @찌질한 수련
    아니 포스트잇 붙인 후 미개한 다굴러들이 핑코를 다굴했으니 이제 님의 공격대상은 핑코와 다굴러들이 아닌 다굴러들만이 되길 바란다고요. 이해를 못하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 표정 존나 썩어있을면서 ㅋ 존나 쓰시는 모습 상상되네요
  • @바보 둥근바위솔
    글쓴이글쓴이
    애초에 핑코는 잘못한게없습니다~
  • @글쓴이
    아니 님 왜 나한테 계속 댓글 다세요? 찌질한수련이 핑코 복장가지고 뭐라하길래 핑코 변호하고있구만
  • @바보 둥근바위솔
    아 그럼 장례식장 가서 배트맨 옷입고 앉아 계시던가요 ㅋㅋㅋㅋ 문제 없겠네~ ㅇㅇ
  • @바보 둥근바위솔
    글쓴이글쓴이
    나한테떠서 난독증 왔었음ㅋㅋ
  • @바보 둥근바위솔
    뭔 개소리야 이건 미개한 애들이 코끼리 다굴쳤으니 저는 코끼리 팬사람 욕하면 된다구요? 이미 한지 오랜데 뭘 더해요 복창이라도 해야함? 미친건가; 이미 말한거 니들이 못알아쳐먹고 헛소리 싸제끼시는걸 저보고 어쩔;
    그리고 ㅋ는 니가 난타중이잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @찌질한 수련
    ㅋ 난타하는거는 니새끼 따라 하는거구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 원래 안이래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 코끼리랑 코끼리 팬사람 둘다 이해안된다길래 이제 코끼리는 오해 풀렸으니 코끼리 팬사람만 욕 쳐하라고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 얼마나 더된 과거라고 복창 운운이야 오해 풀렸으면 욕을 더하던가 말던가는 니새끼 뇌속에서 알아서 하시구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개소리 씹오지는 논리 들이밀지말고 이제 그만 꺼져주세요^^
  • @바보 둥근바위솔
    이러니 일베충 새@끼들이 욕쳐들어먹는거지 ㅋㅋㅋ 뭘 따라해요 니 지금 글 반이 ㅋㅋㅋㅋ구만 아 메갈처럼 미러링이라고 하시게요? 네네 그렇겠죠 ㅋㅋㅋ 둘이 수준 동급인데 멀바람 ㅎㅎ
    아니 코끼리에 뭘 오해가 풀려 정신질환자임? 내가 뭘 오해를 했는데 ㅋㅋㅋㅋ 제발 글좀 읽고 댓글 싸십쇼 이건 뭐 기초교양도 안들은 16새@끼들이 설치는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코끼리 팬 새@끼는 욕한지 오랜데 니들이 뇌 대신 우동채우고 다니느라 못본거라고 지금 몇번 설명했는지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    개소리 씹오지는 논리가 문제가 아니고 니는 글도 안읽고 충동적으로 댓싸는 습관이나 고치세요 ^^ㅋ
  • @찌질한 수련
    ㅋ좀 그만 쓰시라고 한마디하고 나머지는 ㅇㅈ하고 퇴장합니다. 수고하세여 ^^
  • @바보 둥근바위솔
    네 꺼지세요 글쓴이나 니나 제발 모르겠으면 글을 다시 읽고 생각을 하고 댓을 싸세요 미@친놈들아 그리고 글쓴이 이해수준 보면 ㅋ 안나가게 생김? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @찌질한 수련
    네 댓글알림떠서 돌아왔습니다. 쿨내나게 끝냈으면 님도 쿨내좀 풍겨주면서 꺼져주시는게 예의져 왜 욕 도배질이세여 가슴이 미어지네/ 이만 진짜 빠잉 알림떠도 안와여
  • @바보 둥근바위솔
    뭐야 정신병 환자는 똥칠갑 한새끼가 똥묻혀놓고는 전 떠나니 욕하지 말아주세요? 손가락으로 똥을 싸네ㅋ 그리고 니가 말하는 예의는 니 뇌내부에서 그냥 자기보호용 정신승리 기제가 작동하는 거겠죠? 니가 ㅇㅈ하고 퇴장한댔으면 꺼지세요 그냥 나갔으면야 쿨한 ㅇㅈ이지 이건 지 분을 못이겨서 다시 겨들어와서는 잉 때리지 마세여 징징대는 추접의 극치네여 ㅇ 미어지는 가슴 쳐잡고 우시던가
  • @찌질한 수련
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋ베충아 ㅂㄷㅂㄷ떨지마라.
  • @글쓴이
    난독증이나 고치세요 ^^
  • @찌질한 수련
    글쓴이글쓴이
    니 어휘수준탓을 해야지 내 이해수준을 탓하시네
  • @글쓴이
    저 어휘도 이해 못하는게 뭔 대학생이라고 외계어 씀 내가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @찌질한 수련
    글쓴이글쓴이
    교양수준 운운하시던분 맞으신가 욕 엄청잘하시네용
  • @글쓴이
    님은 동네 개랑도 대화를함? ㅋ
  • @찌질한 수련
    글쓴이글쓴이
    그게 엄청 교양없는 증거에요ㅋㅋㅋ
    고상한척 엄청 하면서 남 교양없다고 까내려놓고
    돌직구쳐맞고 논리적 한계 느끼니까 욕ㅋㅋ
    이젠 사람을 개취급도 하시네
    교양과 더불어 인성까지 버리심에 박수드립니다
  • @글쓴이
    돌직구 쳐맞기는 니들이 쳐맞고 한넘 도망간거죠 ㅇㅇ
    닌 정신승리하려고 바짓가랭이 잡고 기는거고
    제~발 글읽고 싸세요 교양 수준 얘기한거랑 욕이랑 뭔상관인지 이해도 안가죠? 쳐 듣지를 않았을테니 ㅋ
    그리고 니 수준이 개랑 하등 다를바가 무엇; ㅋㅋㅋ 개랑 교양과 인성이 담긴 얘기를 어케해야....? 무슨말을 했는지 이해도 못하는 수준인데! ㅋ
    일베에다가 글 싸던가 그러면 호응 그렇게 받고 싶으면
    식물원에다 글싸놓고 사전 설명도 없이 그냥 쳐맞는 영상하나 올려놓고 1부터 10까지 다 동조해달라면 대체 누가?
  • @찌질한 수련
    글쓴이글쓴이
    인성이 핵폐기물급이네.
    정신승리는 누가하는건지 모르겠다.
    설명은 아래글에 있습니다. 눈뜬 장님 님아ㅋㅋ
  • @글쓴이
    반박도 1도 못하느라 ㅂㄷㅂㄷ 하면서 인성타령하죠~
    멀쩡한 사람 일베니 메갈이니 지 조때로 갖다 붙이는 인성을 뽐내니까 당연지사 그 수준으로 대하는게 정상아님? 이재명도 인성질한다고 욕할넘이네 ㅋㅋㅋㅋ
    제~~~~발 생각하고 글 싸세요 아래 글에 있기는 걍 니 혼자 씨부리는 수준이구만 뇌가 삮았는데 남이 장님인들 어찌알리오 ㅋ
  • @찌질한 수련
    글쓴이글쓴이
    니가 논리가 전혀없고 처음부터 정신승리 운운해놓고
    뭘반박하라고 반박없다고 뭐라하는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    아 네~ 바로 윗글도 반박 못해서 글 줄이는 새@끼들이 뭔 반박을 해야하냐고?
    내가 구타보다 의복에 더 신경 쓴다는거 부터가 니 억측이고 망상병이지 않음?
    그리고 니 가족 드립이나 잘 풀어서 설명해보시던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    결정적으로 내가 왜 니 이중잣대인지 여의봉 잣대인지에 맞춰져서 니 꼴리면 일베충되고 니 꼴리면 메갈련됨? ㅋ
  • @찌질한 수련
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋ우월한 교양수준을 가지신분이 풀어서 설명해달라하시넹 이해수준은 ㅆㅎㅌㅊ시나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    보셈 또 회피해가네 멍청한년 ㅋ 니가 상식적으로 저 비유가 맞냐고 병@신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 코끼리 의상이 쳐맞을만한 의상이라고 했으면야 맞는거겠지 않겠니? 니 과대망상이 부른 억측이잖아 결국엔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @찌질한 수련
    글쓴이글쓴이
    그러게 그런옷을 왜입고갔냐고 타박준게
    핑코가 원인을 제공했다는 소리로 들렸습니다 위대한학우님
    여전히 그렇게 생각하구요~^^
  • @글쓴이
    병@신ㅋ 3개중 2개는 침묵에 그마저 한개는 개 헛소리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그게 원인 제공으로 들림????
    그걸 묶어서 생각하는 니 뇌가 문제에요
    나는 분명히 맨첨에 왜 입고 갔느냐고 물은게 저 옷이 의미하는게 뭔지 모르고 무슨 의도인지 몰랐기에 물어본거고 듣고난 뒤에 적절치 못한 장소에 적절치 못한 의복을 입었다라고 평했을 분이고 그걸 첨부터 이해하고 니처럼 생각해주길 원했으면 일베가서 글 싸던가 미친놈아
    두드려팬거는 시@발 시위꾼 잘못이라고 몇번을 말함? ㅋㅋㅋㅋ 산소아까운 넘;
  • @찌질한 수련
    글쓴이글쓴이
    ㅋ넹 욕 잘들었구여
    내일은 토요일이니
    월요일에 경찰서접수하러갈게용
  • @글쓴이
    네 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메갈처럼 무슨죄 무슨죄로 신고하시면 되죠? ^^
  • @글쓴이
    가만히 보니까 그냥 니가 스스로 생각하기에 옷때문에 맞은거라고 느끼니까 내가 저리 말한걸 쳐 끼워 엮는거네 니가 생각했을때 그런걸 내보고 어쩌라고 내가 니처럼 저기 뭐 상황 하나라도 아는 사람이었냐? 사회 이슈 되는 부분만 아는 상황이고 저 핑크코끼리는 사실 니들 일베하는 애들끼리 아는 코드의 일종이잖아 ㅡㅡ 그러니까 니는 당연히 일베=코끼리옷이라는게 연결이 되는거고 내입장에서는 코끼리옷은 코끼리 옷이고 일베 회원이 구타당했는데 코끼리 옷 입은 일베가 쳐맞았다 이런 수준의 연관성 밖에 인지 못하는 상황 아니었겠음?
    그렇게 호응받고 추천받고 싶었으면 일베로 가 ㅡㅡ
  • @찌질한 수련
    ㅋ ㅑ 샤워하고 왓더니 아직까지 부들거리고 계셔서 목욕재계한 마음으로 늦은밤 우리의 시간낭비에 다시한번 일조해 보고싶습니다~! 장소에 맞지않는 핑코 코스튬이 문제라고 하셨는데 아까 장례식에 뭐 배트맨 수트 어쩌고 하신것 같은데 저기 강남역 앞이 뭐 얼마나 장례식처럼 경건하고 폐쇄되어 관계자 외에 출입할수 없는 공간이라 핑크코끼리 코스튬 입고 착한 평화 1인시위도 허용이 안되는 공간인지 설명좀 부탁드립니다 ^^
  • @바보 둥근바위솔
    아 우리 3개중 1개만 자기 헛소리 끄적대시다가 경찰서에 뭘 접수하겠다는건지는 모르겠지만 접수하겠다고 기절초풍할 허풍을 남기시고 튀낀 우리 글쓴이분이요? 네 ㅂㄷㅂㄷ하셨죠 ㅇㅇ;

근데 저 코끼리 코스튬 문제라고 한적 없는데요 님이 장문을 싸제끼셨는데 제가 여러번 설명한거 다시 설명해 드릴께요
    니들만 아는 핑크코끼리 코드는 당연히 일베=핑크코끼리의 상징성이 호환이 되겠죠? 저는 일베 안하는 입장이고 식물원 왔다가 봤으니 코끼리는 코끼리고 일베는 일벤데 일베인이 코끼리탈 쓰고 맞았다 라는 문장을 저는 당연히 일베인이 맞았다, 코끼리탈을 쓰고 시위에 참석하였다 이렇게 이해했고 분명히 첫 댓글에도 나누어서 글 남겨드렸어요 ^^
    그리고 코끼리 탈을 쓰고 시위에 참석한 이유를 듣고 난 후에 현명하지 못한 선택이라고 평가했을 뿐이지 저는 절~~~대 글쓴이의 과대망상처럼 구타를 유발한 의복이라는둥 싸움의 원인이 의복이라는 둥 저따위 생각 안했는데요 연관성이 있을 수는 있으나 제가 저기서 아는게 몇개나 됩니까? 사회 이슈가 되는 대주제만 알뿐이지 님들의 언더그라운드 코드를 좃도 모르는 상황에서 제가 집단 린치의 원인이 코끼리 탈이라고 말하는거 자체가 제 사고관점에서는 아는체에 불과하기에 연관 짓지도 않았구요
  • @찌질한 수련
    글쓴이글쓴이
    욕설로 접수하면되구 뭐 되나안되나 봅시다 보면알겠죠
    일베=핑코 상징성호환?
    전혀모르는데요?
    핑코를 오늘 처음봤는데 일베인지 어떻게압니까;
    님 일베하세요?
  • @글쓴이
    욕설로 뭘 접수해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    최소한 모욕죄에 대해서 검색은 해보고 가시는게 정상아닌지..... ㅠㅠ
    익명게시판의 "글쓴이"에게? ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 불쌍; 공연성, 특정성 개념부터 챙기시고
    그리고 님이 욕설로 접수시키겠다는건 모욕성인데 님이 저한테 일베니 메갈이니 덮어씌운게 모욕적이지 않다구요??? ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 지만 세상사는줄아네? 니도 모욕성은 해당이 되요 멍청아 ^^

그리고 난독인정하시네요; 위에 바위솔님이 일베 마스코트라고 설명한거 안보이세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @찌질한 수련
    글쓴이글쓴이
    저기 영상속에 있는 저양반들이 일베=핑코 라고 인식했느냐가중요하죠~~
  • @글쓴이
    그걸 그니까 제가 어케아냐고요 왜자꾸 같은말하게 만들어 그걸 단방에 알아차리게 하려면 일베 같은데 가서 쓰시라구요 ^^ 여기 식물원임
  • @찌질한 수련
    코스튬이 폭력의 원인이라고 생각하지 않는다고 한다면 내가 너랑 싸울 이유가 없는데 왜 나한테 쳐 욕질하면서 싸우고 있어요 ^^ 핑코가 ㅇㅂ 마스코트라는건 초반부에 말했는데 니가 '아 그럼 장례식장 가서 배트맨 옷입고 앉아 계시던가요 ㅋㅋㅋㅋ 문제 없겠네~ ㅇㅇ' 등등 코스튬을 왜 입고 나가서 쳐맞았냐는 뉘앙스로 계속 주제를 끌고왔잖아요.
  • @바보 둥근바위솔
    ???? 그니까 그게 니들 과대해석이죠 상식제로신가 ㅋㅋㅋㅋ 제가 그말한 이유는 자리에 맞지 않는 옷이라고 생각했기에 그렇게 말한 것이고 폭력의 원인이라고 갖다 붙이지좀 마세요 ^^ 간단하게 니가 장례식장에서 코스튬 끼고 누가 뒤에서 뭐라하는건 당연히 있을 수 있는 일이라 생각하고 그렇다고 니가 코스튬을 입고 얻어 맞았다고 한다면 그건 팬사람의 잘못이고 코스튬의 영향이라 단정지을 수 없다 이정도로 말한건데요? ㅋㅋㅋㅋ 그 뉘앙스라는걸 니들이 자체해석 자꾸 하셔서 그따위로 받아들이시는거에요
  • @찌질한 수련
    내가 니글보고 당연히 자체해석 해야지 뭐 독심술사나 신이라도 되남? 그리고 너도 한번 내글 잘못 해석하고 선공 했잖아요? ^^ 자리에 맞지 않는 옷이라는 말 자체를 꺼낸게 지금 폭력이 관련된 사건에서 당연히 폭력의 원인을 일정부분 차지하고 있다고 생각함을 내포하고 있다고 해석한게 뭐가 이상한데? (6^. ^)
  • @바보 둥근바위솔
    ???? ㅇ 그 자체해석이 잘못된거지 과대해석 이해 못함? ㅋ
    뭔 선공같은 소리하시는지 ㅋ 니가 핑코에 대해서 설명했으니 이제 나보고 핑코 까지말고 시위대만 까라며 그래서 니한테 내가 뭐라했는데 ㅋㅋㅋㅋ 이미 한말이라고 한게 선공???? 니가 말귀 못알아듣고 덥석덥석 치고들어온거지 ^^
    그리고 일정부분 차지했다는게 니 생각이지 내 생각이냐? ㅋㅋㅋ 제발 과대해석 뜻 이해좀
    근데 닌 니가 그따위로 해석해놓고 내가 머가이상한데??? 이걸 왜 나한테 물음? 니가 그렇게 해석한거 아냐 결국엔 ㅋ 같은말 반복하게하지말고 제발 글좀 쳐읽으세요 배경지식의 차이라고 띨빡아 ^^
  • @찌질한 수련
    '????? 이해를 못하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다굴 칠거면 치시던가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ' 이해력의 부재를 까고 전혀 공격할 의지없는 사람 도발해서 공격할 의지를 만들었으면 선공이지 뭐가 선공이야 띨빡아 ^^ 자체해석이 잘못됐든 잘못돼지않았든 과대해석이든 뭐든 당연히 자체해석을 해야하는거고 일정부분 차지했다고 해석한게 당연히 내 생각이지 뭔 개소리야? 내가 저 생각이 과대해석이 아니라고 한거 아니잖아? 해석은 내가 신이아닌이상 보이는대로 하는거지 니 배경지식의 수위나 수준을 내가 어떻게 다 헤아리고 해석하냐 미친놈이신가? 니가 글좀 쳐읽으세요 같은말 반복하게하지말고 띨빡아 ^^
  • @바보 둥근바위솔
    그거는 니가 정상적으로 설명을 안해놓고 주어도 없고 어디에 뭔 좌표를 찍었다 라고 설명도 없이 니 뇌에서 나오는거 여과없이 갈겨놓으면 당연히 오해가 안생길 수가 있음? ^^ 공격할 의지를 만들어? 니가 이중적으로 받아들이게끔 써놓고는 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자폐증있음? 니가 그 좌표 찍었다는게 누가, 어디에 쓴건지도 빠져있고 미개한 다굴러가 대체 누군데???? 나를 다굴한다는건지 니가 의도했던대로 핑코를 다굴친애들인지 내가 어케알아듣는데? ㅋㅋㅋ 제대로 쓰던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 니가 과대해석을 한거를 합리화하는데 미친건 닌듯 ㅇㅇ 신이 아닌이상이 아니고 여기가 일베도 아니고 식물원이라는 점에서 타 사이트라는 점을 주지하고 글을 싸야지 멍청하게 어딘지도 모르고 싼거냐? 아니면 그냥 세상 사람들이 다 니 대뇌 정보 파악하고 있을거라고 생각한거냐?
  • @찌질한 수련
    아니 좌표 부분에서 이중적으로 받아들일 건덕지가 어디있냐? 내생각에 가는성이 있어보이는건 등에 '포스트잇 붙이는것' 이것밖에 없는데? 뭐 여기가 어디 다른사이트에 좌표 찍으면 다굴 올만한 사이트이고 그런 주제라고 생각하냐 그리고 그런 선례가 있냐?
    널 다굴하는데 '미개한' 다굴러가 필요한 이유가 뭐라서 널 미개한 다굴러가 다굴한다고 생각하냐 자폐증있냐?
    애초에 이중적의미로 받아들여진다고 생각했다면 둘중 뭔말인지 물어를 보던가? 왜 냅다 선공질이야 뭐 충동성 공격장애 있으신가?
    그리고 아니 뇌 활동 정지했나? 핑코가 ㅇㅂ 마스코트라고 설명한 댓글에 바로 대댓글이 '아 그럼 장례식장 가서 배트맨 옷입고 앉아 계시던가요 ㅋㅋㅋㅋ 문제 없겠네~ ㅇㅇ' 였는데 뭐 그럼 여기선 코스튬이 문제고 그 이후론 '아 생각 해보니 코스튬은 딱히 폭력거리가 아니징!' 하고 생각이 바꼈냐?
  • @바보 둥근바위솔
    건덕지? 좌표를 어디다 찍었다는건데? 니가 말한건 이글에 올라온 링크 얘기하는거잖아 맨처음 대충 보고 니가 뭐 일베같은 사이트에 올렸다는거로 받아들였는데? 아니 올만한 사이트? 그런 선례? 그게 니 배경지식을 남이 알고 있을거라는 근거없는 추측에서부터 비롯되는 과대해석 아냐 그러니까 니는 건덕지를 찾고 앉았지 그리고 제발 따라하지좀 말고 창의적으로 하렴 눈꼴시려서 못봐주겠네 급식이들이 반사쓰는 느낌이다 ^^
    아니 맨첨에 이중적 의미로 봤겠니? 이제와서 니가 그런 말을 하니까 그런 의미로도 해석할 수 있다고 받아들이고 이중적의미로 판단한거지 그때의 내가 어케암? 시간역행이라도 해야함? 그리고 선공같은 소리하는데 무슨 지한테 댓글 달리면 공격질로 받아들이는 썩어빠진 정신이나 개조좀; 무슨 지가 개떡같이 칠갑을 해놓고 남이 머라하면 선공이래 ㅋㅋㅋㅋ
    그리고 그거는요 아저씨야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배트맨 옷 입고 있는걸 패면 팬새끼의 문제고 옷 입고 있는걸 사람들이 뒤에서 뭐라한다고 그게 뭐라한 사람의 문제냐? 미친거아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5.18 시민연대 사이에 광주는 폭동이라고 쓰인 티셔츠 입고 들어가면 당연히 눈총 받는게 정상이 아니겠니? 왜 대체 내가 문제 없겠네 라고 쓴걸 니멋대로 "문제"="폭력"으로 치환함? ㅋㅋㅋ 생각이 바뀐게 아니고 니가 과대해석을 아직도 못버리고 놀고 자빠진거란다 ㅋㅎ
  • @찌질한 수련
    본 글에서의 문제는 눈총이나 다른게 아닌 '문제=폭력'이 맞단다. 난 그렇게 인식하고 글을 계속 써왔고. 넌 대체 어디서 눈총이란 문제를 봤냐? 식스센스라도 갖고계신가?

내가 뭔링크를 말했는데? 잠온다고 너무한 개소리는 자제좀 하시고;;
    글쓴이가 '누가 뒤에다가 포스트잇을 얘 일베충임 이렇게 붙였어요' 라고 말한걸 가지고 내가 포스트잇 언급하면서 좌표찍은거라고 한거잖아 이 플로우가 왜 이해가 안됐냐 그래? 이해력이나 센스가 참 안타까울 지경이다.

그러니까 내가 니 배경지식을 얼마나 알고 니사정 다 헤아려 가면서 글을 쓰냐고 진짜 자폐증있나? 설명하자면 보통 학교 커뮤니티가 아무나 들어올수 있는데가 아니잖아? 그러니 당연히 좌표 찍어도 다굴이 안되지 ^^ 선례는 내가 한번 집어넣어봤는데 모를수 있는거 ㅇㅈ하는 부분이다.

'????? 이해를 못하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다굴 칠거면 치시던가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ' 쳐 쪼개면서 도발하는걸 선공이 아니라고 진심으로 생각하는거면 진짜 성인군자 인정한다 ^^

니 도발하는건 전혀 창의적일 필요가 없는 부분인데 왜 내 창의성을 발휘해야하냐 100자 이내로 설명좀 해봐라 ^^
  • @바보 둥근바위솔
    ;;; 정신이상 증명법도 가지가지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본 글? 아 저기 세줄짜리 저글? 거기서 문제=폭력? 어 그 문제는 내가지목한 "문제"가 아니잖아 멍청한 놈아 내가 댓글에서 쓴 문제랑 본글에서 글쓴이가 논한 문제가 일치한다는 니 사고방식이 문제임 ㅇ 식스센스가 아니고 걍 니 좋을대로 생각하는게 문제임 ^^

아 잠도 오시나봐요? 하긴 정신승리하려면 주무셔야지 ^^ 그런데 어쩌나 쳐주무셔도 깨면 또 기억날텐데 ㅎ 플로우같은 소리하지말고 니가 글 개떡같이 쓴걸 탓하세요 더웃긴게 뭔줄암? 난 포스트잇 이해하고 위에서 언급도 안했는데 지가 뜬금없이 포스트잇이 이해가 안될 수 있다느니 헛소리하고 자빠지고는 쉐도우 복싱하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해력과 센스를 논하지말고 니 대뇌가 문제임; 주름에 보톡스 때렸나

아니 뭔 개소리래 이건 또 학교 커뮤니티니까 니가 여기 맞게 행동해야지 뭔 잡소리야??? 물리학회가서 경제학 용어 갈겨놓고는 니사정 다 헤아려야 되느냐고 따질놈이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 부잡대 수준 심각하다 아니 열말 창글 안들음? 미치네 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 학교 커뮤니티는 아무나 못들어온다? 니가 일베하는 과 동기나 다른 부산대 일베모임 이런 단톡에 쓴거면 충분히 가능하지 왜 대체 니 다굴이라는게 수만명이 관람하는 곳이어야만 된다고 생각함? 심각하네........

방구낀놈이 성낸다고 니가 개떡같이 쓰니까 저런 반응이 나왔죠 ^^ 성인군자고 지@랄이고 니가 작문능력이 저정도니까 저런 반응이나온거임 ^^

??? 100자 이내의 설명이 위 글에 첨부가 되어있는데 뭐하는거지 글 읽고 삽시다 ^^
  • @찌질한 수련
    폭력이 문제라는거는 이 글의 동영상에도 있고 지금 현사태에서 폭력이 문제라고 보지 않냐? 넌 진심으로 저 복장이 저기 있으면 눈총받아 마땅하고 또 안된다고 생각하는거냐? 언냐 미친듯!

한마디도 안한 링크 내가 언급했다고 하길래 뭔 개소린가 싶어서 잠오냐고 걱정해줬더니 개소리 씹오지는 부분 ㅇㅈㅇㅈ하구여^^ 포스트잇은 언급안했지만 내가 언급할 소지인 '좌표'라는 단어를 써주신 부분 다시한번 잠온다고 쳐잊지말아주시구요 ^^

학교 커뮤니티니까 여기에 맞게 행동해야한다는건 대체 어느 부분을 반박하시는거세여? ㅠ 일베 모임 이런건 생각도 못했네 부산대에 그런게 있나? 내 배경지식에 맞게 반박좀 해주시는 부분 잊지마시구여.. ㅠ

내가 작문을 개떡같고 자시고 니가 성깔이 왜그렇게 개떡갈아서 바로 공격이 들어오시냐구여 진짜 성격에 장애있으신가?

네 말씀하신 그 100자 이내의 설명글 잘 읽었는데 전혀 제 입장을 고려해주시질않았네요. 님 눈꼴시려운건 제 알바가 아니라는 부분 ㅇㅈ 하시는부분 맞으시죠?
  • @바보 둥근바위솔
    ???? 학우님 제발! 저기있어도 상관없다구요 ^^ 그리고 개인이 그리하겠다는데 왜 안되는데??? 아니 지가 핑코탈쓰고 저거 하겠다는데 어카라고? 하지만 현명한 선택은 아니라고 사료되며, 또한 난 눈총받을 일 아니라고 생각하는데 추모대가 그리 생각한다는데 어쩌라고 내가 걔네 마인드 컨트롤 해줘야함? 다크아칸임 내가? 그리고 누누히~ 얘기하지만 폭력은 안대여 ㅇ 또한 범죄이기에 cctv 사진 모아다 고소당해도 할 말 없는것이고 가해자 입장에서는 ㅇㅇ 논리야 놀자 추천합니다;

네; 수준이 그모양이니 혼자 ㅇㅈ하고 자빠지죠 껄껄 코는 안깨짐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좌표랑 그 니 쳐말한 포스트잇 사이에 마침표는 왜 쳐찍었니 대체? 그리고 마침표 제하더라도 전혀 내 입장에서는 다르게 받아들여질 수 있는 부분이구요~ 아무리 자고싶어도 개기다 도망가시면 쪽팔리지 않겠어요? ^^

뭐야 이 개소리는 어느부분 반박이냐고? 니가 선례찾고 자빠진 부분 위로요~ 니가 상식적으로 과대해석을 자체해석이고 불가항력적이라고 자기합리화하는 부분이 안그래보이니? ^^ 고만 쳐묻고 찾아보렴! 내가 대체 니 배경지식을 왜고려함; 충분히 있을만한 예를 제시하는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 일베식 밑바탕을 내가 알고 있을 것이라고 뇌내망상후 논리전개하는거랑 기본적인 매커니즘에 대하여 전개하는거랑 동일시? 캬 부잡대 오피셜 빡통 가는부분이죠;

어떻게 문단이 죄다 개소리냐 얘는 공격이 왜 들어오냐고? 니가 글싸지른걸 보렴! 충분히 들어올 여지가 있으니까 한거 아니겠니? 남 성격 탓하기 제발 글좀 잘 두번 세번 검토하고 다시쓰시길;

ㅇㅇ 니 알바 아닌데, 니 스스로 부끄러운줄도 모르는데 어쩔; 니가 멍청한 탓이지.... ㅠㅠ
  • @바보 둥근바위솔
    그리고 최소한 한번은 풀어쓰고 질문을 쳐하고 다시 읽으라 마라 씨부리렴 ^^ 나야말로 신이냐? 니 대가리에 어떤 로직이 흐르는지 어케암? 아까도 간다느니 쿨하게 떠난다느니 알림떠도 안온다느니 생 쑈를 하다가 돌아오는 니 대가리 속을 내가 당췌 어케알란 소리???????? 지가 한말로 지를 옭아매네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @찌질한 수련
    ? 빡대갈이라 어케흐르는지 모르겠냐 좀 쉬다가 샤워하고 와서 한참지났는데도 ㅂㄷㅂㄷ거리고있길래 꿀키배 꿀잼이라 다시 참여한거 아니겠농 (^오^)
  • @바보 둥근바위솔
    빡대갈 대갈 속을 어케알겠니 ^^ 누가 ㅂㄷㅂㄷ하는지도 파악못하는 인간을 ㅋ 꿀키배 꿀잼이 아니고 니가 ㅂㄷㅂㄷ해서 탈주하고는 정신삭이고 다시 겨들어온거겠지 멘탈 관리 잘혀 ^^ 또 털리고 질질짜고 이불속에서 킥질하지말고 ㅋ
  • @찌질한 수련
    운동하고 와서 땀 진창흘리고 방에와선 꿀키배의 늪에 빠져서 샤워하는것도 잊고 해서 멘탈잡고 오늘의 웹툰좀 보고 샤워한거 맞는데 먼개소리닝/ 그리고 지금 꿀잼 ㅇㅈ? ㅎㅎ 난 투잡으로 트위치에서 하스스톤 방송보고있는데 이시간에도 3000명 넘게 보고있는게 신기하고 꿀잼이라이기양
  • @바보 둥근바위솔
    응 아냐~~ 현실은 ㅂㄷㅂㄷ해서 모니터에 팔콘펀치나 안날렸으면 다행인 부분이죠~ ㅠㅠㅠㅠ 꿀잼은 제가 꿀잼이긴한데 니는 거 집기는 앵간하면 소프트한걸로 부시세요 하드하고 비싼것들 말고 ^^
  • @찌질한 수련
    ㅋㅋ 앞부분 자기소개인 부분 ㅇㅈ? 하지만 비싼 노트북 걱정해줘서 고맙당 ^^
  • @바보 둥근바위솔
    벌써 부숴먹었노 ^^ 반사 또 시전하시네 그래서 수리비 얼마래? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @찌질한 수련
    모니터를 쳐서 깨부숴먹어도 실수로 변기에 빠뜨려도 1년 무조건 A/S인 부분이라 전혀 걱정하실 필요없으시다십니다 ^^
  • @바보 둥근바위솔
    아니 니꺼 말하는거야 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @찌질한 수련
    그러니까 내꺼요 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 누구건지 아셨나?
    이제 키배로는 꿀잼 그만 느끼고 자져 ㅎㅎ 운동할때 등이랑 팔만 조졌더니 팔근육이 땡기네. 같이 침대로 갈시간입니다!
    근데 무슨학과신지? 손놀림에 반했습니다. 저는 갓전화기입니다!
  • 아 생각해보니 '전화기로 뭉퉁그렸는데 내가 왜 알려줘야하냐'고 반문하시겠네 기계여 ㅡㅜ
  • @바보 둥근바위솔
    그래 언젠간 그런거 가지겠지 ㅠㅠ 미래를 보는 지식인이시네 ^^
    왜요 ㅂㄷㅂㄷ해요? ㅠ 가고싶으면 가세요~
    그런데 근본적으로 전 그냥 제 생각 말한건데 말 꼬투리잡고 어거지 부려가면서 얻어터지시던 글쓴이랑 님의 경우에서 꿀잼을 느끼신다라 매조히즘도 요샌 특이하네요;
    전 상경계열입니다 문송합니다~
  • @찌질한 수련
    문송 ㄴㄴ 갓 상경 부럽네요. 예쁜 여학우 분들과 같이 수업들으시면서 책도 읽고 이런저런 토론도 하실거 생각하니 절로 흐뭇해집니다. 꿀잠자고 내꿈꿔요 ~
  • @바보 둥근바위솔
    ? 기만보소 부기계 3.2에 현대중공업 토익 제외 무스펙 현대중공업 r&d도 뚫더만요 ㅡㅡ; 님도 제꿈꾸시고 돈 많이 버세요 ㅂㅂ
  • @찌질한 수련
    ..제가 부러워 한 부분은 그런 부분이 아닌데요.. 쨋든 ㅂㅇㅂㅇ
  • @바보 둥근바위솔
    음 뭔가 부러워 하시는게 제 생각이 맞다면 그런거 없습니다 ㅠ ㅂㅂ
  • @찌질한 수련
    이거 첫부분 '내가 그런거 언제쯤에나 가져볼까' 하는걸로 해석했는데 다시생각해보니 허무맹랑한 소리라고 해석하시는것같아서 정보좀 드려봅니다.ㅋㅋ
    http://blog.naver.com/quanlihua55/30164072094
  • @바보 둥근바위솔
    ;; 그런 생각 안했는데요..... 제가 써본 노트북이라해바야 삼성 LG hp MSI 정도이고 에일리언 같은 회사꺼는 실물 보도 못했는데 제가 왜 허무맹랑한 소리로 취부하겠슴까 ㅋ 모르는 회사만 수십개일텐데
    언젠가 그런거 가지겠지 저건 님한테 한소리 맞아요 ㅇㅇ;
  • @찌질한 수련
    아 ㅋㅋㅋ 전 이미 쓰고있습니다만.. 딱히 거짓부렁은 말한적 없지말입니다. 그나저나 4신데 안자세요? ㅋㅋ
  • @바보 둥근바위솔
    밤낮 뒤집어놓은 상태라;;
  • @글쓴이
    그리고 고상한척 한적도 없는데 고상한척이라고 느끼시는것도 개그네요 ㅋㅋㅋㅋ 병신ㅋㅋㅋㅋ
  • @바보 둥근바위솔
    글쓴이글쓴이
    그래서요? 논점이? ㅋㅋ
  • @글쓴이
    대학 물 먹었으면 제발 지성인 답게 행동하세요 일베한다고 지목했다고 일베이용자로 지목되는거 잘못된 것이고 일베이용자라는 이유로 맞는거 잘못된 것이라고 위에 써두었고 그렇다해서 그게 잘못된 것이라 해서 뭔 분홍색 찌라시 돌릴때나 입게 생긴 탈쓰고 군중사이에 들어가서 어그로 끄는걸 현명하다고 해야하는지?
  • @찌질한 수련
    글쓴이글쓴이
    애초에 추모보단 메세지를 전달하러간거같은데?
    왜, 저 옷이 잘못된거죠?ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    제가 저 옷이 맞을만한 동기로서 적합하다고 한적 눈씻고 찾아보셔도 없을 텐데요? 전 왜 우스꽝스런 탈을 입고 어그로 끌 이유가 있었느냐 라고 현명하지 못하다는 의미로 사용한것입니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • @찌질한 수련
    글쓴이글쓴이
    네 그러세요
    추모하신다고 모이신분들이 집단구타하는것보다
    옷이 신경쓰였군요
    님 가족이 강간당해도 옷 어떻게 입었는지 확인한후 왜그렇게 입었냐고 꼭! 반문해주세요!
  • @글쓴이
    미~친 ㅋㅋㅋ 님이 코끼리를 우호적으로 생각하는건 알겠는데 그렇다고 제가 집단구타가 인정 될 만하다고 한적도 없는데 메갈로 몰지를 않나 옷에 신경 더 쓰는 사람으로 몰아가시잖습니까 님이 코끼리 좋다고해서 남들이 다 코끼리 좋아해야해요? 무슨 메갈련들 하는 패턴 지가 쓰고 있구만 ㅋㅋㅋ 니가족, 니동생, 느금이라면 극혐이네여 진짜 ㅋㅋㅋ 게다가 논리는 맞지도 않고
    그러는 님이야말로 남의 장례식장 가서 광대탈쓰고 앉아 계셔보던가요 ^^ 뒷말 안나오나
  • @글쓴이
    님이 빡대가리라 이해를 못하시길래 간단히 요약해드리면
    코끼리 탈쓰고 아수라장 기어들어가는게 현명한 판단이 아니라고 생각하고
    일베충으로 몰렸다고 뚜까 패는 새끼들도 제정신 아니구요 ㅇㅇ
    무슨 코끼리 잘했다고 박수 짝짝짝해줘야 아 네 꺠어있는 학우시네요 이럴건가 ㅋㅋㅋㅋ
  • @찌질한 수련
    글쓴이글쓴이
    아니 현명한판단인건 본인이 판단하는거지 왜 당신이 판단하는거죠?
    옳고그름을 따지고있는데
    복장은 전혀 잘못되지않은데 폭행은 매우 잘못됐습니다.
    그걸 지적한건데 왜 혼자뭐라하시는지ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    ?????? 뭐래는거야 그러면 님은 타인 판단하지 마세요 ㅇㅇ 투표도 하지마시구요 그리고 님도 글 내리세요 님이 왜 판단을 해요? 어이가 없네 현명하지 못한 행동을 하니까 현명하지 못하다고 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 제가 중심인 이 우주에서 제가 남을 평가하지 말라구요? 뭔 개소리야 저건 또 독재자 새끼신가 님이 강요할 권한 없으니까 좃이나 드시구요~
    옳고 그름을 따지기는 존나게 천편일률적으로 따지시는구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    혼자 머라하는게 아니고 니 이해력이 종범이라 헛소리만 주구장창 뱉으시는거에요 ㅇ
  • 와 진짜 심하다...저게 21세기 민주국가에서 벌어지는 일인가?
  • ㅋ 저 앞에 마스크 낀 년들 왜 꼈는지 자알 생각해봐라 ㅋ 저기 건드느년들 보통년들 아닐거다.
  • 핑크코끼리는 일베회원이고
    오늘 일베에서 축하화환이라하고 일간베스트 노무현 일동이라고 적힌 화환을 보냈습니다.

고소는 고소고, 지금 저런 상황이 왜 연출되었는지 이해가 안가신다면, 그쪽의 이해력이 부족한거겠죠