6월에 육군으로 입영하고싶은데요 하..

화려한 베고니아2015.03.12 14:08조회 수 2098추천 수 1댓글 18

• 글자 크기
4월보급 5월운전 육군 기행병 다 떨어지고...6월엔 무슨일이 있어도 꼭 가야하는데....경쟁률이 빡셀까요?
6월은 덥기도하고 복학도 힘들수있어서 경쟁률이 낮아보이는데 또 떨어지면 답도없는데ㅜㅜ

어쨋든 6월 육군 기행병 입영 경쟁률 타월보단 낮은편인가요? 아시는분ㅜㅜ
    • 글자 크기
부산대 다이어리 (by 싸늘한 낙우송) 논란의 계보 (by 착잡한 남천)

댓글 달기

• 그때 그때 달라요.
    그렇지만 학기중+여름으로 접어들수록 경쟁률은 겨울 보다는 덜하죠.
  • @피곤한 감나무
    글쓴이글쓴이
    진짜 들어가야되는더 미치겟습니다ㅜ
  • @글쓴이
    그리고 기술행정병으로 가려면 나이 좀 차면 빨리 뽑혀요.
    20살보다는 21살이, 22살이 될수록 좀 더 잘 뽑히는듯.
    그냥 잘 기다려보세용~ㅎ
  • 그냥 땅개로 가면될것을.. 꿀빨라니까 안되는거져 아무나 구해서 동반입대 ㄱㄱ
  • @힘쎈 산뽕나무
    동반입대까지 해가며 힘들게 군생활 할 필요 없다고 생각함.
  • 빡센 곳 가세요. 인생에 한번 가는건데 .. 얻는 것도 많습니다
  • @밝은 접시꽃
    글쓴이글쓴이
    좀 빡세고 지원률낮은데가 어디죠?
  • @글쓴이
    강원도 최전방요 ㅋㅋ 제가 갔다왔음
  • @밝은 접시꽃
    군대는 빡센데 가면 몸만 상함니다..
    편한데 가야 되요 ㅡㅜ
  • @밝은 접시꽃
    선택할 수 없다면 어쩔 수 없지만 일부러 빡세게 자진해서 갈 필요는 없다고 봐요...
  • 요샌 많이 힘들던데 고생하세요 후배님
  • 운전병은 면허종별로 점수가 매겨지고 대부분 1종보통 면허를 갖고 있으니 주민번호가 빠른 순으로 선발됩니다. 윗분 말씀하신대로 나이가 차면 선발될 가능성이 높다는 거죠. 님이 1종대형 면허를 갖고 있지 않는 이상... 그리고 운전병도 케바케이긴 합니다만 운전병 나온 사람으로서 군대에서 배워올 수 있는 가장 실용적인 스킬이라 생각되네요. 요즘 군대가기도 힘들다고 하던데 좋은 결과 있으시길 바랍니다
  • 솔직히 빡센데가 어딨음 ㅋㅋ 누구만나느냐에 따라서 달라지는거 같아요. 빡센거는 자기가 느끼기 나름
    아무리 편해도 꼭 자기가 제일힘들다고해요 ㅋㅋㅋ 마음이 편해야 몸이 편하죠!!
    근데 요새 진짜 군대가기 너무힘든듯. 전 추합으로 갔는데... 근데 보통 나이많은 순대로 채워줘서 좀 복불복이죠.... 계획대로 되길 바랄게요
  • 특공대 해병대 지원해서가세염 잼있어염
  • 증조손자여..
  • 하아.. 나 6월 군번이었는데 6월 진짜 비추에요
    1. 복학, 휴학 시간이 되게 애매해요
    육군 6월 입대하면 3월 전역인데 진짜 애매해요
    물론 출석인정 다 되고 복학도 수업일수 1/3선 전이라 칼복학 가능하지만 힘들어요
    특히 6월 말에 입대하면 3월 말에 전역해요
    군대에서 아무리 포상 많이 받아도 이제 육군 지침으로 3차정기휴가 21박 이상 못 나가도록 하더라구요
    여튼 휴복학이 되게 되게 되게 애매해요

2. 휴복학은 그렇다고 치고
    6월 군번은 어느 곳을 가더라도
    21개월 군생활 동안 유격 2번에 혹한기 2번이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이건 뭐 거의 피해갈 수 없는 불변의 진리이자 저주이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 유격 두 번에 혹한기 두 번 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3. 요거는 크게 신경 안써도 되는데
    6월이 입대가 대체적으로 적어요
    그러다보니 자대가서도 동기가 별로 없어요
    같이 자대배치 받고 같은 날 전역하는 동기 있고 없고가 군생활 하면서 든든하고 아니고를 판가름하기도 하는데 이건 뭐 자기가 하기 나름이니깐요

여튼 1번이랑 2번 이유로 6월 입대는 좀 비추에요
    그냥 제 생각이에요 ㅇㅇ
  • 유격은 부대마다 좀 달라서 모릅니다 전 유격 5월달에 해서 4월군번인데 유격 두번함 햏
  • 유급지원병으로라도 가세요
    병사생활 똑같이하고 전역과동시에 +12개월 월급 150정도받고 하사로
    하는건데
    병사시절에 취소가능