ㅈㅅㅇ교수님 물리화학..

슬픈 산박하2015.03.03 23:51조회 수 876댓글 5

• 글자 크기

원어 수업에다가 교재도 최신판이라 번역판이 없다고 하네요ㅠㅠ

영어 정말못해서 그순간엔 알아듣긴 해도 머리에 안들어와요..필기도 하나도 못하겠어요..

이번에 전과시도 하는 거라서 물리화학 꼭 들어야 되는데 이 수업 들으신분들 어떻게 공부하셨어요? 

수업이랑 원서는 도저히 못알아먹겠어서

예전에 물리화학 배웠었는데 이 교재로 공부하려고 하는데 비추 인가요?

그리고 시험문제는 어떤식으로 나오는지도 궁금합니다..

• 글자 크기
4학년 2학기 이후에는 신청 학점 만큼만 등록금 내면 되나요?? (by 착한 해당) 글쓰기 학원 알려주세요. (by 짜릿한 월계수)

댓글 달기

• 교수님 작년 2학기에 새로오셔서 물리화학 1은 처음 강의하십니다.
    고로 족보는 없으니 실력으로만 승부하셔야 할듯요. 책이 달라서 더 이상 뭐라 하기 힘들지만 시험 엄청 어렵습니다.물리화학2 기준으로했을때.
  • @처참한 벌개미취
    글쓴이글쓴이
    답글해주셔서 감사해요ㅜ.ㅜ 물리화학2했을때는 시험문제가 주로 계산인가요 이론쓰는거였나요? 계산은 나름 혼자책보고 공부할수있겟다 싶어서요..그리고 원서로 혼자 공부해도 점수가잘나올까요? 수업은 도저히 못알아듣겠어요..어떻게 공부하셨었는지 궁금해요~
  • @글쓴이
    댓글 잘못썻네요

작년은 영어수업이 아니었어요. 물리화학2는 양자론 위주고 계산, 증명 포함해서 나옵니다. 계산은 계산기 필요한것도 있고 필요 없는것도 있고. 물리화학이 원래 어려운 과목이라 힘들어요 ㅜ 번역본 봐도 무슨말인지 모를 정도의 내용이 많인 과목이라. 그러니 다른 물리화학책 번역서같은거라도 참고하세요.
  • 작년은 영어수업이 아니었어요. 물리화학2는 양자론 위주고 계산, 증명 포함해서 나옵니다. 계산은 계산기 필요한것도 있고 필요 없는것도 있고. 물리화학이 원래 어려운 과목이라 힘들어요 ㅜ 번역본 봐도 무슨말인지 모를 정도의 내용이 많인 과목이라. 그러니 다른 물리화학책 번역서같은거라도 참고하세요.
  • @처참한 벌개미취
    글쓴이글쓴이
    아 영어수업이 아니었군요ㅜㅜ다른책 참고해야겠어요 감사합니다~ㅎㅎ