영문법 대장님들

허약한 구슬붕이2015.02.23 19:51조회 수 830댓글 3

• 글자 크기

I did other thing : I registered this first semester. 이 문장 잘못됬나요??

• 글자 크기
기계과 대학원선택에 관해서 질문하나 부탁드립니다 (by 허약한 뽕나무) [레알피누] 성적장학금 질문이요 (by 일등 가시연꽃)

댓글 달기

• 첫문장은 문맥이 없어서 어떤 문장인지 모르겠는데 그냥 저렇게 사용 가능할듯하네요
    두번째꺼는 i registered this at first semester일듯하네요
  • I did something else; I registered this semester
    가 더 자연스러울 것 같아요!
    I did other thing 이 어떤 문맥에서 쓰인 건지 잘 모르겠어요!
  • 문맥따라 달라질수 있지만 other thing 보다는 another thing이 맞는것같아요~ 두번째는 i registered this on first semester 가 더 자연스러울듯해요. this 가 혹시 class면 for 도 될것같기도 하네요..
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
44905 오늘 교내근로 전화 받으신분있나요?3 나약한 회향 2015.02.23
44904 등록금 고지서 처리 확인하는 방법 있나요?2 답답한 흰꿀풀 2015.02.23
44903 대기업 정년?2 겸연쩍은 미국쑥부쟁이 2015.02.23
44902 이번 학위수여식,졸업식 어떻게 되는건가요 ??3 배고픈 여주 2015.02.23
44901 관세사 고시반도 있나요..?5 촉박한 지느러미엉겅퀴 2015.02.23
44900 [레알피누] 국어교육과 복수전공하시는 분 계신가요?4 짜릿한 댓잎현호색 2015.02.23
44899 동문회비는 뭔가요?1 빠른 층꽃나무 2015.02.23
44898 일선으로 김현석 교수님 경제통계학 어떤가요?4 똥마려운 싸리 2015.02.23
44897 어휘력 키우는 방법 어떤게 잇을까요?3 잘생긴 배롱나무 2015.02.23
44896 기계과 대학원선택에 관해서 질문하나 부탁드립니다3 허약한 뽕나무 2015.02.23
영문법 대장님들3 허약한 구슬붕이 2015.02.23
44894 [레알피누] 성적장학금 질문이요1 일등 가시연꽃 2015.02.23
44893 치아가 약하신분 계신가요???19 키큰 자라풀 2015.02.23
44892 전입신고 후 피부양자 등록해보신분?????6 점잖은 꽃창포 2015.02.23
44891 휴대폰 궁금해요3 서운한 쥐똥나무 2015.02.23
44890 국가근로 기관 연락오신분9 무좀걸린 세쿼이아 2015.02.23
44889 돈워리돈까스11 안일한 개머루 2015.02.23
44888 부산대주위에 칼라인쇄 저렴한곳좀 알려주세요5 보통의 으아리 2015.02.23
44887 영어 문법 질문좀요12 더러운 도라지 2015.02.23
44886 학교 근처에 기타 칠만한 곳 있나요?2 아픈 배초향 2015.02.23
첨부 (0)