영문법 대장님들

글쓴이2015.02.23 19:51조회 수 830댓글 3

• 글자 크기

I did other thing : I registered this first semester. 이 문장 잘못됬나요??

• 글자 크기

댓글 달기

• 첫문장은 문맥이 없어서 어떤 문장인지 모르겠는데 그냥 저렇게 사용 가능할듯하네요
    두번째꺼는 i registered this at first semester일듯하네요
  • I did something else; I registered this semester
    가 더 자연스러울 것 같아요!
    I did other thing 이 어떤 문맥에서 쓰인 건지 잘 모르겠어요!
  • 문맥따라 달라질수 있지만 other thing 보다는 another thing이 맞는것같아요~ 두번째는 i registered this on first semester 가 더 자연스러울듯해요. this 가 혹시 class면 for 도 될것같기도 하네요..
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
44920 한국근대사 장동표 교수님2 수줍은 옻나무 2016.06.12
44919 돼지고기 어디가 제일 싼가요2 친숙한 피나물 2016.08.12
44918 신입생 1학기동안 학교안가면 제적인가요?2 돈많은 질경이 2018.03.27
44917 오늘 오버워치 대회2 엄격한 얼레지 2017.05.19
44916 도서관 예약선반 이라는게 무슨말인가요?2 잉여 광대나물 2014.10.27
44915 해떳당~2 찬란한 돼지풀 2014.12.10
44914 재무회계 ㄱㅈㅇ교수님2 천재 달래 2017.04.19
44913 [레알피누] 주식해보고 싶은데2 귀여운 꽃개오동 2018.04.16
44912 계절학기 돈은 언제 주나요??2 뛰어난 금송 2016.05.18
44911 계절학기 최대6학점들을수있는거죠? 그럼 교필2개랑 일선해서 총 3개도들을수있어요??2 저렴한 참취 2017.02.04
44910 [레알피누] 아...2 꼴찌 금강아지풀 2014.12.17
44909 이번학기 수업일수2 침울한 라일락 2018.12.20
44908 중국어 hsk6급 인강 추천해주세요ㅠㅠ2 불쌍한 무릇 2016.03.26
44907 실용영어랑 효원특강같은거도 증원되나요??2 점잖은 오미자나무 2018.02.17
44906 생활과통계정원10 명인데 왜이렇죵?2 진실한 천남성 2017.02.04
44905 일선에 관해서 질문드립니다2 끔찍한 물봉선 2015.12.13
44904 교생실습나갈때 수업2 해박한 다정큼나무 2017.08.14
44903 G2 머리나쁜 병솔나무 2019.09.19
44902 복전 전공기초는 열어주나요?2 꾸준한 풍접초 2016.08.09
44901 국제상무론(ㅇㅇㄱ)어땠나요2 청결한 천수국 2013.06.17
첨부 (0)