다른분들도 자신이 초라해보일때가있나요?

치밀한 아그배나무2015.02.23 02:04조회 수 1726추천 수 1댓글 3

• 글자 크기

요즘 제 자신이 너무 초라해 보이고 보잘것없는 사람 같아서 시간이 멈추어지면 좋겠다는 생각을 많이 하게 돼요.. 

부모님은 제가 어떤 선택을 하든 믿고 지지해주실걸 아는데 그래서 더 그런 거 같아요. 

누가 이렇게만 하면 미래가 보장이 된다고 이 길만 따라오면 된다고 하면 이것만 보고 달려갈 의지도 있고 그만큼 노력할 수도 있는데 다 불안하니깐 이것저것 하게 되는 거 같아요.. 고등학교 때만 해도 원하는 직장이 있고 그 분야에서 최고가 되고 싶었는데 이 목표를 대학 와서 잃게 되어서 솔직히 더 이상 뭐가 저에게 맞는지 모르겠어요.. 불안해요 그렇다고 하나만 죽도로 잡고 싶은데 불안해서 하나 하다가 다른 거 또 하다가 이렇게 되네요... 저만 미래에 대해서 준비 안된 거 같아요

• 글자 크기
기계과 전과 (by 어리석은 자두나무) 전과 (by 의연한 구절초)

댓글 달기

• 전 주변사람들하고 스스로를 비교할때마다 엄청 초라해보이던데요
    특히 뭔가 나만 정보를 가지고있지 않을때 정말 불안하죠
    근데 긍정적으로 생각하려고 노력합니다
    남하고 비교하면 어쩔 수 없이 내 스스로는 자기의 부족한면이 더 보이죠 그러면 악순환 계속 되는듯...
    근데 대신에 그만큼 불안하고 부족하다고 느낄수록 발전을 하는거 같기도 해요
  • 나도그래. 근데 어렵다 힘들다 생각할때부터 슬럼프가 시작된거니까 부정적인생각하지말고 당장 개학하면 학점이나 잘받고 자격증이나 따
  • 어떤 목표를 가졌고 왜 포기했는지 물어도 될까요?
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
44865 복전 등록금 관련. .5 따듯한 아그배나무 2015.02.23
44864 기숙사 짐3 해박한 개불알꽃 2015.02.23
44863 학교 장학팀 전화번호좀 알려주실수잇나요.ㅠㅠ2 고상한 진달래 2015.02.23
44862 토익시험장 주차불간가요?4 세련된 새머루 2015.02.23
44861 학교건물중에5 근엄한 노루발 2015.02.23
44860 신문 조/중/동/한겨레 중에 보시는거 있나요?11 늠름한 현호색 2015.02.23
44859 전입신고? 해야하나요10 털많은 보리수나무 2015.02.23
44858 휴학시 장학금1 찬란한 댓잎현호색 2015.02.23
44857 국가근로 질문이요... ㅠㅠ4 무례한 편백 2015.02.23
44856 중학교 2학년 영어 수준이 어느 정돈가요..24 착실한 미국쑥부쟁이 2015.02.23
44855 휴학중 동원훈련1 유능한 해당화 2015.02.23
44854 기계과 전과17 어리석은 자두나무 2015.02.23
다른분들도 자신이 초라해보일때가있나요?3 치밀한 아그배나무 2015.02.23
44852 전과34 의연한 구절초 2015.02.23
44851 스마트폰 목디스크6 어설픈 쇠비름 2015.02.23
44850 크래쉬오브클랜 질문드립니다. 구글아이디관련1 큰 미국부용 2015.02.23
44849 성적우수 장학금 기준이 뭐에요?8 엄격한 파 2015.02.23
44848 폰으로 왜 사진이 안올라가나요? 재미있는 아주까리 2015.02.23
44847 [레알피누] .4 빠른 봉선화 2015.02.23
44846 8 허약한 구슬붕이 2015.02.23
첨부 (0)