다른분들도 자신이 초라해보일때가있나요?

글쓴이2015.02.23 02:04조회 수 1726추천 수 1댓글 3

• 글자 크기

요즘 제 자신이 너무 초라해 보이고 보잘것없는 사람 같아서 시간이 멈추어지면 좋겠다는 생각을 많이 하게 돼요.. 

부모님은 제가 어떤 선택을 하든 믿고 지지해주실걸 아는데 그래서 더 그런 거 같아요. 

누가 이렇게만 하면 미래가 보장이 된다고 이 길만 따라오면 된다고 하면 이것만 보고 달려갈 의지도 있고 그만큼 노력할 수도 있는데 다 불안하니깐 이것저것 하게 되는 거 같아요.. 고등학교 때만 해도 원하는 직장이 있고 그 분야에서 최고가 되고 싶었는데 이 목표를 대학 와서 잃게 되어서 솔직히 더 이상 뭐가 저에게 맞는지 모르겠어요.. 불안해요 그렇다고 하나만 죽도로 잡고 싶은데 불안해서 하나 하다가 다른 거 또 하다가 이렇게 되네요... 저만 미래에 대해서 준비 안된 거 같아요

• 글자 크기

댓글 달기

• 전 주변사람들하고 스스로를 비교할때마다 엄청 초라해보이던데요
    특히 뭔가 나만 정보를 가지고있지 않을때 정말 불안하죠
    근데 긍정적으로 생각하려고 노력합니다
    남하고 비교하면 어쩔 수 없이 내 스스로는 자기의 부족한면이 더 보이죠 그러면 악순환 계속 되는듯...
    근데 대신에 그만큼 불안하고 부족하다고 느낄수록 발전을 하는거 같기도 해요
  • 나도그래. 근데 어렵다 힘들다 생각할때부터 슬럼프가 시작된거니까 부정적인생각하지말고 당장 개학하면 학점이나 잘받고 자격증이나 따
  • 어떤 목표를 가졌고 왜 포기했는지 물어도 될까요?
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
44879 .5 처참한 베고니아 2018.07.02
44878 중도 무료사물함 질문드립니다.2 처참한 타래난초 2018.06.25
44877 어머니께 추천해줄만한 책12 수줍은 사피니아 2018.06.08
44876 계절학기 시작하고나서 정정이나 W가능한가요??4 운좋은 굴참나무 2018.06.06
44875 휴학생 현장실습 질문!6 이상한 섬잣나무 2018.04.08
44874 .5 깔끔한 개불알풀 2018.03.18
44873 [레알피누] 수강정정 16~19일2 처절한 감초 2018.03.08
44872 부산대 롯데시네마1 슬픈 한련초 2018.03.06
44871 기계과 4학년인데 수강신청설명회 가는 것이 좋을까요?1 난감한 왕원추리 2018.01.27
44870 교외 근로 시간질문6 멋진 대추나무 2018.01.04
44869 오늘 금정회관 하나요?2 기쁜 돌나물 2017.12.02
44868 아침 일~찍 (8시나 그이전) 여는 카페 추천해주실분!2 재수없는 설악초 2017.10.19
44867 부전공 2개 할수있나요?1 황송한 쥐똥나무 2017.10.12
44866 날씨가 좋아서 더 우울해요5 못생긴 뽀리뱅이 2017.09.14
44865 지금 순대아저씨위치 아시는분3 황송한 멍석딸기 2017.09.09
44864 전세 시세 어떻게 알아보시나요?1 배고픈 청미래덩굴 2017.09.03
44863 성적장학금4 화려한 참골무꽃 2017.09.01
44862 경제학과 학과사무실~4 참혹한 숙은처녀치마 2017.08.07
44861 열사표 관련해서 질문하나만 받아주세요 ㅠㅠㅠㅠ1 거대한 반하 2017.08.07
44860 경영학과 광고론 수업4 근육질 낙우송 2017.08.06
첨부 (0)