웅비관 남자분 중에 A동 걸리신 학부생 있나요?

글쓴이2015.02.20 00:31조회 수 2360댓글 28

• 글자 크기
아 나는 뭔... 왜 비동인거죠? 아오...
    • 글자 크기

댓글 달기

• 웅B관이라서요
  • @따듯한 사철채송화
    글쓴이글쓴이
    멋진 드립입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    작년부터 학부생한테도 웅비관 애이동 내준다고 들은거 같은데 휴...
  • 저 에이동 걸렸는데 내부는 똑같은거 아닌가요 ㅎ
  • @친숙한 진범
    글쓴이글쓴이
    방 안의 시설은 똑같죠 근데 일단 에이동에는 학부생도 있지만 대학원생도 있어서 은근 조용하고 그리고 독서실 규정이 어떻게 바뀠는지 모르겠지만 A동 독서실=남자용 B동 독서실=여자용 으로 알고 있어요 정말 저렇게 할꺼면 B동에 왜 남자 배정하는지... 어휴 정말...
  • @글쓴이
    아 그러면 에이동 비동을 성별로 구분하는 것도 괜찮았을 것 같네요
  • @친숙한 진범
    글쓴이글쓴이
    2013년 성폭행 사건이후로 기숙사 행정의 보여주기식 행정의 대표적인 실패사례죠 진심 어휴... 사실 에이동은 대학원생들을 위한 동이고 외국인, 기혼자들을 위한 방들도 있고 해서 그기에 학부생을 과연 배치를 해 줄까 궁금했는데... 근데 결과적으로 피해보는 학생이 꽤나 많이 생겼죠... 후... 싫다...
  • @글쓴이
    통금 있을 때 성별규정 때문에 옆동 독서실에서 공부하다가 갇혀버린 사람도 있었다죠 아마
  • @초조한 주름잎
    글쓴이글쓴이
    맞아요맞아요 2013년 2학기에 급 생겨버린 어이없는 규정... 지금은 어떻게 처리 되는지 알아요? 지금 제가 비동이면 에이동으로 공부하러 가야할거고 공부를 1시 이후까지 못하는건가요?... 이거 아직 개선 안됐다면 컴플레인 넣어야겠는데...
  • @글쓴이
    한시 넘어서 방에서 하시면 되죠 그리고 독서실 있습니다 ㅎㅎ
  • @흔한 세열단풍
    글쓴이글쓴이
    비동에 남자 독서실이 있다는 희소식이 들렸네요 ㅎㅎㅎ 다행입니다 고맙습니닿ㅎㅎ
  • b동에도 대학원생 사는데요..작년에 살았었습니다
  • @병걸린 둥근잎꿩의비름
    글쓴이글쓴이
    제가 2013년 웅비 살고 휴학 1년 한지라 2014년에 어떻게 행정과 규정이 돌아갔는지 몰라서 자세한 정보가 아니었나보네요
    혹시 남학생이신가요? 혹시 독서실 사용은 어떻게 했는지 말해주실수 있나요? 남학생이 사용할 수 있는 비동 독서실이 생겼다거나...
  • b동 독서실 있는데요 ㅋㅋ 남자전용
  • @특이한 마타리
    글쓴이글쓴이
    오 희소식 이네요 다행이다 ㅠ 정보 고마워요~
  • B동도 남자전용 독서실 있습니다ㅋㄱㅋㅋㅋ
  • @참혹한 빗살현호색
    글쓴이글쓴이
    희소식~ 고마워요~
    근데 혹시 어디에 위치하는지 가르쳐 주실수 있나요?
  • @글쓴이
    3층이요ㅎㅎ

제가 작년에 살았어용 ㅎㅎ

글고 세탁기나 편의점 식당등 편의시설 이용하는거때매 비동이 훤씬좋아용
  • @참혹한 빗살현호색
    글쓴이글쓴이
    오홀~ 완전 좋네요 ㅠㅠ 걱정이 해소되는 느낌입니다 ㅠ 친절한 답변 정말 고맙습니다 ㅎㅎㅎ 복 많이 받아여~
  • B동이 훨 좋음
  • @운좋은 담쟁이덩굴
    글쓴이글쓴이
    어떤 면에서죠???
  • @글쓴이
    남자전용엘리베이터 개꿀
    남자전용독서실 개꿀
    가까운 식당 개꿀
    가까운 매점 개꿀
    가까운 세탁실 개꿀
    1층일 경우 다른층과 달리 1/3로 방 개수가 적어 조용한 환경 개꿀
    1층에 자판기 역시 개꿀(부성벤더에서 한학기에 한번 재고들여놓는건 함정)
  • @운좋은 담쟁이덩굴
    글쓴이글쓴이
    일단 모든면에서 보여지는건 좋아보이네요 일주일 정도 지내보면 바로 이해 될 듯 하네요
    자세한 정보 고맙습니다~
  • 엥 나도 B동인데 이번에 처음살아봐서 원래 B동인줄 알았네요 ㅋㅋ
  • @발랄한 극락조화
    글쓴이글쓴이
    방학동안 에이동 썼는데 비동 보다는 좋았어서... ㅎㅎ 물론 제가 쓴 방에 한해서 좋았던거 였겠지만요
  • @글쓴이
    아 질문해도 될까.. B동이 햇빛이 들어오나요? 앞에 A동에 안가리나요?
  • @발랄한 극락조화
    글쓴이글쓴이
    그건 에이동 비동 문제가 아니라 방 위치의 문제 입니다 제가 알기로는 비동에 북향인 방이 있어요 겨울에 보일러 무용지물이라하네요
  • @글쓴이
    ㅋㅋ 역시 직접 들어가봐야 알것같네요
  • @발랄한 극락조화
    글쓴이글쓴이
    글쵸 ㅎㅎ