부모님 도움안받고 생활하려니 너무 힘드네요

밝은 미나리아재비2015.02.20 14:18조회 수 1395댓글 5

• 글자 크기
등록금은 국장으로 해결해도
생활비가 최소 35~40이 나오는데
방학내내 공부도못하고 알바하니 너무
힘들어요
학기중에도 알바하면서 학교다녀야 할 것 같은데
저같은사람 많겠죠? 성적도 잘 받고 싶은데 힘드네요.. 부모님 도움 최소한으로 받고 학교다니시는 분들, 한달에 얼마쯤 쓰시나요??
    • 글자 크기
보충제 먹으면 키크나요? (by 일등 현호색) 진리관 방 교환 (by 다친 꼬리풀)

댓글 달기

• 오후수업들어서 점심값없애고 저녁에 일해요.
    술도 안마셔서 술값도 안들어가고요.
    그래도 기본생활하려니 30은 드네요..
  • 저도 월세만 지원받고 휴대폰,전기세 등 다 제가 부담했었어요. 과외 매일같이해서요 근데 여친생기니까 과외로 한달에 100정도버는데도 부족하드라고요... 생활은 그렇게힘들진않았던거같아요 평점도 4점대 나오고요
  • 보증금500+매달 나가는 월세38+공과금+생활비+기타등등.. 스무살 된 이후로 돈 한번 받아본적없이 제가 해결했어요 한달에 월세 빼고 순수 생활비는 한 30정도로 해결하려 노력하는 편입니다ㅜㅜ
  • 이번학기때는 복전이라 전공만8개듣는데 편의점평일알바 저녁때만하는거랑 주말엔 과외하려구요 열심히살다보면 그에맞게 생활이바껴서 처음만힘들지 할만할거에요!홧팅
  • 20대는 필연적으로 부모님께 손을 벌릴 시기죠.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
44741 [레알피누] 교육할인스토어라고 아세요?1 훈훈한 풍접초 2015.02.20
44740 웅비3 방구쟁이 털중나리 2015.02.20
44739 웅비관 B동 산방향 살아보신 분?12 멋쟁이 고마리 2015.02.20
44738 공대생들 연애 참 안하는것 같아요.. 저도 공대생이지만17 꼴찌 개양귀비 2015.02.20
44737 추합자는 방배정 아직 안됫나요3 방구쟁이 털중나리 2015.02.20
44736 국가장학금 있잖아요,8 절묘한 쇠비름 2015.02.20
44735 what time is it?6 일등 현호색 2015.02.20
44734 .2 착잡한 실유카 2015.02.20
44733 엄마의 자식욕심..6 다친 가시여뀌 2015.02.20
44732 학교 근처에 '푸룬' 파는 곳 있나요?7 난폭한 쥐오줌풀 2015.02.20
44731 보충제 먹으면 키크나요?20 일등 현호색 2015.02.20
부모님 도움안받고 생활하려니 너무 힘드네요5 밝은 미나리아재비 2015.02.20
44729 진리관 방 교환11 다친 꼬리풀 2015.02.20
44728 웅비관 01xx은 몇층이죠?8 천재 삼백초 2015.02.20
44727 일반적인 회사 선호도11 뚱뚱한 나도송이풀 2015.02.20
44726 기숙사 방배정은 랜덤?5 빠른 청미래덩굴 2015.02.20
44725 토플 성적표2 병걸린 달뿌리풀 2015.02.20
44724 첫 자취, 인터넷 설치 알려주세요3 고고한 산수국 2015.02.20
44723 소득분위가 너무 높습니다..29 처참한 호두나무 2015.02.20
44722 10시에2 답답한 참꽃마리 2015.02.20
첨부 (0)