토익 680 문제점 지적 부탁드립니다.

근육질 뚝갈2015.02.17 05:40조회 수 2668댓글 8

• 글자 크기
일단 제 생애 첫토익이410인가 나왔습니다. 그땐 집중도 제대로 안하고 rc20개를 안풀도 찍었으니 그럴 만하죠ㅠㅠ 약2개월 좀 넘게 공부를 하고 토익을 쳐서680정도의 점수가 나왔습니다.
평소 rc lc를 보면 lc80~88 rc72~77개 정도 맞습니다. 각 파트별로 말씀드리자면
part1. 0~2개 정도 틀림
이부분은 디테이션을 많이해서 거의 알고리즘식으로 풉니다. 듣기 전부ㅁ 해석이 아니라 아..대충 이게 답이겠구나.하고 풉니다 그래도 가끔 모르는 단어 나오면 당황하고 그래서1개정도 틀리더군요
part2. 3~6개 정도 틀림
이것도 디테이션의 효과로 기계적으로 풉니다 ㅠㅠ
예를 들어 앞에 나오는 단어만 듣고 풀려고 하죠. 그러다 보니 익숙한 의문사나 조동사 같은거 안나오면 틀리고 선지가 좀 길면 틀리죠
part3,4 여기서 문제는 제가 한문장 한문장 해석 못하고 대충 키워드나 비교적 짧은 대답등으로 유추하죠. 그러다보니 한두개씩 놓쳐서 듣기하나에서 1개정도 틀리더군요. 디테이션을 해봤습니다만 제 버룻상 디테이션을 하면 이해하기보다 단어 하나하나 쓰는거에 급급해서 문장 다쓰고 해석할려고 하질 않아요.ㅠ
part5,6 9~12개 정도 틀림
문법 파트에서 대개 전치사나 접속사 부분 그리고 어휘에서 많이 틀리네요ㅠ. 단어 다 알고 해석했는데도 왠지 이것 넣어도 맞는거 같고 저것 넣어도 맞는거 같은데...이런식으로 어휘만 보통 4,5개 틀려요 ㅠ
part 8. 10개 정도틀림
여기선시간 맞춰 빨리해석하려다가 간접적으로 묻는 문제 예견문제 같은거에서 우수수 떨어집니다
긴 글읽어주셔서 고맙습니다. 전 지금 단어는 토익 한회에서 한 5,6개 정도 모르는거 있으며 문법은 거의 안다고 생각하는 단계입니다. 제가 생각하는 문제점에 대해서 제시해놓았으며 각 파트별해결방법이나 책(조조 문법인가? 그런 편법도 추천부탁) 혹은 자기 경험 심지어 인강이라도 추천 부탁드립니다. 개인적으로 꼭 여름 전까지 토익920넘기고 싶네요. 토익 고수님들 제발 도와주십시오
    • 글자 크기
법학과 님들 질문이요 (by 난감한 광대싸리) 학교내에 남자휴게실 있나요? (by 다부진 터리풀)

댓글 달기