시험준비하시는 분들 운동하면서하세요 !!

엄격한 가는잎엄나무2015.02.11 23:19조회 수 2508추천 수 2댓글 18

• 글자 크기
정말 운동해야되여... 안움직이고 맨날 앉아만있으니 혈액순환안돼고
면역력도 떨어져서 잔병이란 잔병은 다걸립니다 ㅋㅋㅋ
18시간 풀집중하는것도 아니고 집중안되는 시간에 한시간정도 운동 꼭하시길

공부할시간 부족해서 운동안한다는건 어리석은 생각이에요. 귱부할시간없다고 잠자는시간을 줄이진않잖아요(아.. 줄이기도 하지만 보통 추천안하지않습니까 ㅋㅋㅋ)
    • 글자 크기
교육학개론 2차에 넣을건데 (by 해괴한 극락조화) 토익단어장 추천해주세요 (by 멍한 갈참나무)

댓글 달기

• 갓죠짐?
  • @답답한 호랑버들
    죠짐도 괜찮죠 ㅎㅎ
  • 자취방화장실구려서 강제헬스장감
  • 진리입니다
  • 스쿼시 강추!!!
  • 운동 시간대 언제하세요? 아침이 나을지 저녁이 나을지ㅜㅜ일단 방학이니까 두 번 다 해보고 결정해야겠어요.. 혼자 말하네여..ㅋㅋㅋㅋ
  • @참혹한 자라풀
    마자여 저도 운동시간고민ㅜㅜ
    둘다 해봤는데 아침엔 잠도깨고 좋은데 속이너무쓰리고 샤워 또해야되는게 귀찮고..
    밤엔 자야되는데 잠이깨버려서ㅋㅋㅋ
    오후에 하고픈데 학원에 있어서 못하공ㅋㅋㅋ
    어째야될지 모르겠어요ㅋㅋㅋ
  • @어두운 등나무
    ㅠㅠ저도 아침에 하자니 밥먹고 준비하고 나갔는데 또 씻고 운동하면 배고플 것 같고.. 안먹고 하자니 힘도 없어서 운동 못 할 것 같고...ㅠㅠ일단 저녁에 헬스로 먼저 해봐야겠어요!! 시험공부가 단기간도 아니고 길게 봐야하니까ㅜㅜ 끝까지 남는 사람이 승리할 것 같아요ㅜㅜ 잘해봅시다!! 할 수 있어요!
  • @참혹한 자라풀
    화이팅화이팅!!
  • 저도 셤준비중인데 이때까지 운동이란걸 해본적이 없거든요ㅜㅜ
    그래도 운동하면서 하려고 저번주에는 아침에 30분씩 조깅했는데 넘 힘들어서 관두고..
    이번주부터는 집에서 잠자기 한시간전에 스쿼트랑 무릎대고 팔굽혀펴기만 따라해보고있는데 열개하기도 넘 힘들고 아프기만하고ㅜㅜ
    뭔가 잠시 상쾌하긴한데 효과가 확 느껴지지않아요ㅜㅜ
    저같이 운동젬병인 사람은 그냥 걷기운동이나 하는게 더 나을까요?
    아님 효과가 느껴질때까지 운동을 해보는게 좋을까요ㅜㅜ
    팁좀 주세여ㅜㅜㅜ
  • @어두운 등나무
    전남잔데 저두 운동하는거 정말정말 싫어해서, 저는 단체로하는 운동을 많이했어요.(같이하면 힘든지모르고 잘되더라구요) 집에서 독서실다닐땐 집주변 공립수영장 아침마다 다녔었어요. 죠짐같은 크로스핏도 괜찮구요.
  • @어두운 등나무
    요가나 필라테스 하셔도 괜찮겠네요. 운동은 꾸준히 재밌게하는게 제일좋은거같아요. 힘들면 조금씩이라도 하세요 ㅋㅋ 운동선수하실거 아니잖아요 건강때문에 하는거니.
  • @글쓴이
    요가도 한번 해봐야겠네요!!감사합니당
  • 운동한지 1년넘었는데 솔직히 체력이나 면역력 좋아진건 잘 모르겠...ㅋㅋㅋ
    여전히 잔병치레하고,.. 피곤함 자주 느끼고.
    유산소 위주가아니고 근력운동위주로해서 그런가 모르겠네요
  • @조용한 한련
    전 개인적으로 수영이 참 괜찮았습니당
  • @조용한 한련
    운동강도를 조금 높여보세요~
  • @활동적인 수양버들
    지금도 낮진않아요ㅎㅎ 한번하면 빡세게 합니다
    그리고 무거운 무게 혹은 반복횟수를 늘릴수록 체력이 향상되는지는 의문입니다
  • @조용한 한련
    유산소 아예 안하세요? 체력 늘리는데에는 유산소가 도움돼요ㅠ 근력은 그냥 몸만들기...ㄷㄷ