토익 독학해도 잘 늘어요 실력?ㅠㅠ

글쓴이2015.02.08 17:32조회 수 3017댓글 13

• 글자 크기
오늘 토익쳤는데 800점대 초반 나올거같아요...ㅠㅠ해커스1000제1로 풀었을 때는 860~870정도 나와서 목표는 850이상이었는데...ㅠ

방학때 마다 한달씩 학원다녔고 3번만에 나온 점수가 780(lc410/rc370)이에요. 말이 세번이지 세번다 알바랑 병행해서 학원 대충다니고 숙제나 복습도 거의 안하고 그래서 제대로 공부한건 이번방학이 처음입니다.

독학은 한번도 안해봤는데 혼자 3주동안 해커스 흰둥이로 공부할 생각이고 2월 28일에 치면 어느정도 올릴 수 있을까요?ㅠㅠ매일 5시간정도 공부한다 치면...?
850만 받으면 더이상 바랄게없는데.... 2월28일에 치는 토익이 아마 제 마지막토익이 될거같아서 걱정되네요.

혹시 좋은 토익교재 있으면 추천좀해주세요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 전 해커스실전1 리스닝 리딩 풀고 해커스토익앱에서 매일 문제주는거 푸니까 한달만에 640에서 860으로 올랐어요. 실전문제를 실제 시험치듯이 많이 풀어보면 잘 오르는 거 같아요.
  • 어려운 문제집 위주로 풀면 성적 금방올라요. 우선 lc부터 고득점받는다고 생각하고 공부하면 900점 근처까니는 금방올릴겁니다~
  • @진실한 꽝꽝나무
    글쓴이글쓴이
    어려운 문제집 추천해주실 수 있나요?ㅠㅠ
  • 이왕이면 학원 가는게 좋아요. 방학때 2-3달 빠짝하세요. 저 그래서 950 넘겼어요.
  • 학원가는게 훨좋음

1-20만원 아끼려다 더 중요한 시간을 날릴수가 있어요
  • 엘씨알씨 몇개 틀리먄 800정도 넘나요??
  • 토익 온리독학 학원1초도 다닌적없는데
    845 - 875 - 880 - 오늘친거900넘을듯
  • 800이상이면
    학원보다 독학
  • 해커스 1에서 나온 점수랑 제가 맞았던 점수랑 비슷하더라구요..
  • 저 토익 독학해서 950점 받았어요 보름공부하고 충분해요 독학해도! 힘내요!
  • @어리석은 참새귀리
    교재 어떤거 쓰셨는지 알려주실수있나요 ㅠ
  • @찌질한 단풍나무
    유스타 토익 L/C, R/C랑 해커스 토익 빨간거 1000제랑 병행하면서 공부했어요
  • 저 이번에 토익 한 달 공부했고 어제 생애 첫 토익 쳤거든요. 가채점해보니 945~970점 정도 나올거라고 하네요.
    전 한달동안 ets에서 나온 실전 문제집이랑 조조토익으로 준비하다가 오빠 방에 해커스실전교재있길래 시험 이틀 전부터 테스트 몇개 풀어봤는제
    해커스실전문제집은..뭐랄까 문제들이 좀 조잡해요 낚는 것도 많고. ets는 잘만 읽으면 정답이 쏙쏙 골라지는데 해커스는 난이도 높이려고 보기 2개 비슷하게 해가지고 학생들 낚는 느낌? 문제가 깔끔하지가 못해요.
    그리고 어제 시험을 친 후엔 확실히 느꼈습니다ㅋㅋㅋ해커스는 정말 아니라는 거.
    독해는 문제 많이 풀면서 시간조절이랑 감을 익히고 듣기는 짜투리시간에 무조건 많이 들으세요!
    전 토익 두번 이상 치는 것도 돈 아깝고 인강이나 학원도 돈 아까워서 한달동안 열공했습니다