한학기에 24학점들어보신분있나요..?

글쓴이2016.01.30 23:24조회 수 9526댓글 22

• 글자 크기

이번학기 학점이월 + 학점 고득점으로 

최대 24학점까지 가능한데

많이힘들까요???

들어보신분들은 어땟는지궁금해서 올립니다!

• 글자 크기

댓글 달기

• 매우힘들답니다
  • @빠른 갓
    글쓴이글쓴이
    제가 사범대생인데... 고시를 따로준비할까싶어서 제대로 준비하기전에 이번학기 욕심을 내볼까했는데 ㅠ 감사합니다.. 혹시 3.5이상은 사수하셨나요~~
  • @글쓴이
    저는 21수강인데 많이 바빠요 .. 특히 전공으로 꽉꽉채우면 고3예상
  • @빠른 갓
    글쓴이글쓴이
    사범대라 전공은 둘째치고 교직때문에 고민이네요 휴 ㅠㅠ
  • @빠른 갓
    글쓴이글쓴이
    혹시 사대생이신가요~~
  • @글쓴이
    아뇨 ㅋㅋ
  • 22학점 들어서 동아리하고 알바하면서 가까스로 3.8사수한 공대생인데요. 힘듭니다. 20넘기지 마세요 ㅠㅠ
  • 23듣고 겨우 4.0 을 잡았지만 사는게 사는게 아닙니다
  • @뚱뚱한 신나무
    글쓴이글쓴이
    2015 2학기때 군복학 버프받고 18학점 4.2찍었는데 목표때문에 욕심은 나는데 고민이네요ㅜ 구체적으로 어땟는지 나중에 써주실수있으세요??
  • @글쓴이
    저 같은 경우는 일단 월요일 부터 금요일 까지 싹다! 아침 9시 부터 오후 까지 풀수업이었는데요. 그날 배운거 복습하고 주말에는 일하러가고 정말 한 학기 사람도 거의 못 만나고 이 짓만 반복했어요. 복습만이 살길이더군요

• @뚱뚱한 신나무
    글쓴이글쓴이
    확실히 자기시간이 많이 없긴하겠네요 ㅜ 고민을 더하봐야겠어요 감사합니다 복받으세요  :)
  • 23듣고 4.2받아봤는데..
    그냥 24학점 꽉채워 넣구요.. 제일 빡시다 싶은 과목 W띄우는것도 괜찮은 방법입니다
  • @날씬한 장구채
    글쓴이글쓴이
    네 일단은 24다채우고 이월이 한번만되니깐 그방법도 고려해봐야겠어요 감사함당
  • @글쓴이
    화이팅입니다!
  • 24 풀전공으로 들었고 4 넘었습니다. 멋도 모르고 고학년 전필까지 싹싹 끌어서 시간표를 짰었어요...ㅋㅋㅋ...처음엔 자기 전에 맨날 울었어요...ㅋㅋㅋ...중간고사 지나서부터는 즐겼던 것 같아요. 학점에 대한 집착을 덜고 많이 배워간다는 생각으로 엄청 적극적으로 살았던 기억이 나요. 당시엔 힘들었지만 지나가고나니까 뿌듯하기도 하고 후련했습니다. 하지만 다시는 그런 짓은 하지않기로 마음 먹었습니다...ㅋㅋㅋ... 한 학기 진~~~~~짜 열심히 살아보겠다 하시면 도전하시는 것도 나쁘지않다고 생각합니다. 
  • @고상한 갈매나무
    글쓴이글쓴이
    오 존경합니다.. 정말 실감과 맛깔나게 글을쓰셧군요
  • 23학점 들어봤는데고3때보다 힘들었어요
  • 24면 3*8이니깐 4 4 4 4 하면 충분한데 다만 대외활등은 힘들게지
  • 공대전공 24학점 4점넘겻는데 매일해야죠...ㅎㅎ
  • 저게 열심히 하면 할 수는 있는데.. 문제는 시험기간임...진짜운안좋으면 월욜애 시험4개 화욜 시험3개 칠수도있음 극단적인경우에... 그러면 평소에 아무리 공부해놔도 무너지게 되있습니다. 저같은경우에 그렇게 되서 3.8받았어요 정말열심히했는데 한과목은 비제로나왔습니다...(이 과목은 족보탔는데 저는 족보도 안가지고 있어서...그런것도있지만 시험4개인날은 진짜 한과목포기하고 다른3과목살리자라는 생각으로했습니다...4과목을 다챙기기에는 제머리가 안따라주더라구요)
  • 24학점 듣기 위해서 부산에 사는데도 집에가는 걸 포기하고 방잡아서 친구랑 살았다..
    아침 수업이 5일 연속이라서 개 빡셈
    시험, 퀴즈 준비하다 보면 친구들의 러브콜 거절하는 경우가 상당수..
    주말에도 텀프로젝트 때매 마음 편히 못놈..
    결론.. 24학점 다 체우지 않는것 추천
  • 학점 많이 듣는거랑 성적 잘 받는건 전혀 상관관계 없습니다. 
    그냥 많이들으면 놀시간 없어섯 힘들어요ㅠㅠ