비싼 이어폰

청렴한 이고들빼기2013.07.04 11:00조회 수 1832댓글 19

• 글자 크기
자신이 사용한 이어폰 ㅈㅇ애 가장 값나간 제품은
ㅏ느정도 인가요??
(헤드셋 포함)
저는 젠하이저 사용할 때 인데

요즘은 쿼드비트쓰는데

음질 좋은데 욕심나기도 하고 괜히 돈 낭비하는거 같기두 하구 ㅠㅠ
    • 글자 크기
친구가 없어요 (by 특이한 자주괭이밥) 복학생이 무서워요 (by 사랑스러운 파)

댓글 달기

• 7만원짜리, 15만원짜리 이어폰요 ㅎ
    근데 하나 분실, 하나 고장이라서 요즘은 번들 쓰는데 들을만함 ㅋㅋ
  • @힘쎈 조록싸리
    한 오만원대 넘어가면 좀 좋나요??

쿼드비트 10만원대 음질은 언플이고 번들치고 좋은거리던데

저는 그전엔 파나소닉8천냥 짜리 내구성좋아서 막썼는데 음질은 구질구징했거든요 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    쿼드비트가 혹시 옵지이어폰인가요? 그거 전에 워낙 떠들어대길래 예약주문해서 샀는데, 그냥 번들수준이라서 실망했는데..
    5만원대부터 좀 차이 느껴지긴해요. 근데 어떤 이어폰이든 계속 들으면 귀가 거기 맞춰져서 그냥 다 괜찮은거 같아요. 대신, 저가 고가 이어폰 두개 비교해서 들으면 확실히 차이나죠. 해상력이랑 공간감에서 특히!
  • 포낙 pfe
  • 20만원
    근데 요즘 고장날려고ㅠㅠ 한쪽이 잘안들려요..
  • @참혹한 쑥방망이
    허억. ㅠㅠ
  • 15만원짜리. 확실히 2~3만원대 이어폰이랑은 들리는 소리가 좀 다르네요
  • 5,6만 정도면 충분하더라고요. 그 이하는 안 들리는 음이나 찢어지는 음이 생기는 경우가 더러있어서 안 써요
  • 보스 mie2 15만원요 소니 akg 보스로 썼었는데 더비싼거쓰고싶어요...
  • 환영합니다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    고등학생때부터 차츰 높여오면서 현재는 40만원중반대 씁니다.
    알바하는 가난한 자취생이지만 한번 이쪽으로 발들이고, 흥미갖다보니까 이래됐네요 ㅋㅋ
    여자친구도 하나 사줬어요 10만원대후반짜리로...~~
  • ath-pro700이요 살때 19만원준거같은데 요즘은 좀 싸졋네요.
    쓰면 디제이 된거같고 간지나서 좋아요
    소리는 저음 붕붕 거리긴한데 썩 좋은지는 모르겟고..
  • 의외로

학생이 뭔 비싼거야

라는 댓글이 없어서 놀라는중입니다 ㅎㅎ
  • 이어폰 비싼 거 안사는 게 좋은 것 같아요. 밖에서 들을 거면 싼 거 비싼 거 차이 확실히 느끼려면 소리 꽤나 키우고 차음 좋은 걸로 써야 하는데 그럼 귀 상하잖아요.
    a8이랑 um3까지는 써봤는데 글쎄요, 실내 조용한 곳에서 들으면 좋긴 하지만 아웃도어에서 그 음질을 즐길만 할지.. 저는 다 팔고 아웃도어에서는 2만원쯤 하는 파나소닉 커널 이어폰 쓰고 있어요.
    아웃도어용 이어폰은 2, 3만원이면 충분하다 생각하고 인도어용 헤드폰을 따로 사시는게 어떨까 싶네요.
  • @찌질한 뱀딸기
    학생땐 도서관에 오래 있어서 그나마 필요한데

직장다니면서는 저도 의문입니다 ㅋ
  •  um3x rc사용중이고.... es5넘어가려 하고 있습니다ㅎㄷㄷ...

• @싸늘한 참다래
    허억

가격값 하나요???

윗분들 제품들 보다 훨 비싸네용 ㅋ
  • @글쓴이

답변 늦어 죄송합니다.
    한번 발 들여놓으면, 끊기 힘들겁니다ㅋㅋ 계속 더 좋은 음질, 더 생동감 있는 사운드를 찾아서요ㅋㅋ
    저는 후회는 않하구요, 노래들을 때 귀가 즐거워요. 전 저음, 타격감을 좋아해서 박진감 넘치는 노래 들으면, 감동입니다..ㅋㅋ

• 이어폰은 여유되시면 진짜 좋은걸로 하나 지르세요. 귀가 행복한데 50만원이 아깝겠습니까..
    진짜 행복해요 ㅎㅎ 슈어se535나 웨스턴 w4r이 상급 중에서 취향 덜타는 무난한 음색의 이어폰입니다
  • 지성문구에서 만원짜리사서 쓰고있슴다